Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ пожаловалась на Кашпировского в прокуратуру

РПЦ пожаловалась на Кашпировского в прокуратуру

Представители Тульской епархии Русской православной церкви обратились в региональную прокуратуру с просьбой проверить деятельность Анатолия Кашпировского, получившего известность благодаря телевизионным "сеансам психотерапии". Об этом сообщает "Интерфакс".

В Туле, как сообщает агентство, в начале ноября появились афиши, сообщающие о платных выступлениях Кашпировского в Доме культуры железнодорожников 24 ноября. Глава миссионерского отдела Тульской епархии священник Павел Картушин обратился с письмом к прокурору региона Олегу Чернышу, в котором заявил, что из сообщений СМИ и научной литературы "известно о пагубном влиянии так называемых сеансов Кашпировского на здоровье человека".

В качестве одного из примеров исследований, доказывающих пагубное влияние сеансов Кашпировского, священник приводит работы ученого Лебедева, который показал, что 63 процента авторов писем, смотревших передачи экстрасенса, отметили резкое обострение заболеваний. Представитель церкви предполагает, что деятельность Кашпировского подходит под статью 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Священник видит также признаки преступлений по ряду других статей.

Представитель Тульской епархии попросил прокурора провести проверку деятельности Кашпирского, чтобы подтвердить или опровергнуть предположения о том, что в ней есть признаки преступлений. Кроме того, священник попросил обратить внимание на наличие у экстрасенса необходимым разрешений и лицензий на оказание населению платных услуг.

Кашпировский приобрел известность благодаря "целительным" телевизионным "сеансам психотерапии" в конце 1980-х годов. В 2001 году его сеансы были признаны вредными для здоровья Замоскворецким судом, а в 2007 году он был оштрафован в Челябинске за незаконное целительство. В 2010 году был отменен ряд его выступлений на юге России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

антиZОG

комментирует материал 16.11.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Мастер-1958

отвечает антиZОG на комментарий 16.11.2011 #

Пожаловаться (и всё?!)? Даже не смешно.

Но когда попы беспокоятся и жалуются на др. обманщиков, типа "караул!" - презабавно.

user avatar
U.B._WAY

комментирует материал 16.11.2011 #

Тульская епархия самая агрессивная в России.

Хотя её саму надо уже давно сжечь на костре - ибо эти попы втирают народу басню о том, что иисус - бог, девамария - матерь божья и тому подобный бред.

user avatar
Старый Сергей

комментирует материал 16.11.2011 #

Конкурент отбирает башли. Церковь проснулась - деньги от продажи опиума для народа плывут мимо! Где вы были все 90-е, а? Когда требовалось окормление народа, а ему мозги пудрили всякие прохиндеи? Табаком торговали?

user avatar
DimasK66

комментирует материал 16.11.2011 #

Да уж,платные услуги по промывке мозгов явная прерогатива рцэпэшной лавочки.Так дело глядишь и до чисто конкретных разборок дойдет...

user avatar
Б. Задунайский

комментирует материал 16.11.2011 #

...очень весело ...одни мошенники жалуются на других мошенников -третьим мошенникам!...вот это компашка собралась!))

user avatar
HmulKara

комментирует материал 16.11.2011 #

РПЦ боится конкуренции: любой мошенник нарушает её монополию на изнасилование мозгов.

user avatar
Spravъedlivostь

комментирует материал 16.11.2011 #

Всегда делить кормушку трудно было

Хватают каждый кус и пожирней

И держат всех людей за быдло

Конфесии и маги всех мастей..............

user avatar
v882424z

комментирует материал 16.11.2011 #

Конечно! Кашпировский покусился на монополию попов творить "чудеса"! Надо же, деньги проплыли мимо поповских карманов! Жадность и глупость РПЦ не знает пределов!!! А как же их деятельность - не вредит здоровью людей? Вместо того, чтобы лечиться, люди слушают попов и ждут, когда же им Бог поможет. Только потом - "На всё воля Божья! Аминь" !

user avatar
rn1nbt

комментирует материал 16.11.2011 #

Извините, господа клирики! У нас рынок! Право на "чудо" у нас имеют все! И попы, и наперсточники, и Мавроди, и государство! Вы, лучше, становитесь на рыночные рельсы. Они вам чудо, вы им - два! А мы посмотрим!

user avatar
Андрей Отопков

комментирует материал 16.11.2011 #

попы стерегут каноническую территорию.раньше их оружие было - анафема, теперь - прокуратура. видать их молитвы до ментов в разы быстрее, чем до Бога доходят....

user avatar
reallist

комментирует материал 16.11.2011 #

И все таки секреты их фокусов заставляют меня задумываться до сих пор.

1. Помните, был какой-то, который неработающие часы" через телевизор запускал? Потом это объяснили как совпадение. У нас тоже одни из трех неработающих часов запустились. И все бы ничего, только я за пару лет до этого так отверткой их исковырял (дите надеялось хоть одни починить), что после меня ни один мастер бы не взялся за их ремонт.

2. В середине 80-х на руке начал образовываться небольшой, но заметный нарост на коже. Прописывали мази - не помогло, потом выжигали - он отваливался, но затем вырастал заново. Привык и не обращал внимания. Когда родители посадили перед телевизором - я сидел и смеялся над их доверчивостью и над теми, кого там показывали. Точно помню, что через две недели обнаружил, что рука чистая (только пятнышко на коже).

Сам по натуре скептик. Факты есть, но объяснения найти не могу.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 16.11.2011 #

Церковь? В прокуратуру? А как же молитва господу богу о недругах наших? Не помогает?

user avatar
nadejdaburmaka

комментирует материал 16.01.2012 #

А.М. Кашпировский опередил современную науку на множество десятилетий. А в любом обществе всегда есть свои реакционеры, причем в любой социальной среде, не исключая ученых и представителей религии. Именно такие реакционеры и "пожаловаловались на Кашпировского в прокуратуру". Печально, что автор представленной заметки не удосужился вникнуть хотя чуть поглубже в проблему, а привел только исковеркованную, не отвечающую реальности ситуацию.

Ведь тысячи и тысячи людей обязаны А.М. Кашпировскому своим спасением, и во много раз большее количество - излечением от тех или иных болезней или значительным улучшением состояния. Это трагическая традиция нашего общества - попирать новое, если оно тебе не понятно с первого взгляда. Не преследовать и травить ученого надо - а исследовать его дело и помогать ему. Я уважаю юмор, но здесь, по отношению к А.М. Кашпировскому, в некоторых комментариях он выглядит иногда чем-то нездоровым. Он столько делает во имя людей - а мы вот так, шутки ради, или, простите, дабы "позубоскалить", и в "шарлатаны", "мошенники" да "воры" его зачислили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com