Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия заняла последнее место в мире по мерам в сфере экологии

Россия заняла последнее место в мире по мерам в сфере экологии

Россия заняла последнее место в мире по мерам, предпринимаемым в сфере экологии за последнее десятилетие.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на доклад Всемирного экономического форума (ВЭФ), Россия предприняла наименьшие усилия для сохранения благоприятной экологической обстановки среди 132 стран.

В частности, в исследовании отмечается, что эксплуатация природных ресурсов в России практически не контролируется, что приводит к массовой вырубке лесов и чрезмерному отлову рыбы.

"Это отражает тот факт, что общество, по-видимому, испытывает на себе последствия недальновидных действий руководства. Так случается, когда экономическая система в стране непрозрачна и ничем не ограничена", — цитирует издание заявление профессора Даниэля Эсти, который занимался исследованием.

Странами, показавшими наибольший прогресс в деле улучшения экологии, стали Латвия, Азербайджан, Румыния, Албания и Египет.

Доклад ВЭФ будет полностью опубликован на ежегодной встрече форума, которая будет проведена 25-29 января в швейцарском городе Давосе.

Между тем, напомним, в конце года, Всемирный фонд дикой природы предствил рейтинг, составленный с помощью национального рейтингового агентства и при поддержке Рослесхоза, в котором было высоко оценено управление лесами Ленинградской области. Всего в исследовании приняли участие 78 регионов России.

Проанализировав поступившие данные, Всемирный фонд дикой природы разделил участников рейтинга на три группы: в группу А вошли субъекты Российской Федерации с высоким уровнем управления лесами, в группу В со средним и замыкают список регионы, которым поставили оценку "ниже среднего". Ленинградская область была включена в группу А, сообщили в комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как обеспечение биологической устойчивости при управлении лесами и уровень правоприменения в лесном секторе, прозрачность деятельности участников лесного сектора, участие общественных природоохранных организаций региона в принятии управленческих решений в лесном хозяйстве и ряд других.

Сейчас Ленобласть занимает лидирующее место в Северо-Западе по соотношению площади лесовосстановления к площади заготавливаемой древесины. Всего в 2011 году в области было воспроизведено более 20 000 га лесов.

"В регионе удалось достичь сбалансированной ситуации в сфере лесопользования, — отметил председатель правления Союза лесопромышленников Ленинградской области Юрий Орлов. – За последнее время введено много предприятий по переработке древесины и наша общая задача сохранить этот баланс для комплексного использования лесов Ленинградской области".

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Санькин

комментирует материал 24.01.2012 #

Это теперь наше постоянное место, последнее во всех рейтингах. А хрена,у нас всё развивается))) и улучшается)

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Санькин на комментарий 24.01.2012 #

Зато с какой ненавистью здесь на NL поливают известного эколога Евгению Чирикову, кторую давили бульдозером в Химкинском лесу и у которой пытались отнять ребенка. Сколько мэр Химок Стрельченко покалечил журналистов, экололгов и просто людей, протестующий против уничтожения природы. Чирикова добилась, что ЕС отказался выделить деньги на прокладку платной трассы в любимый Путинбург. В угоду своим евреям Левитину, Кельбаху и Ротенбергу Путин с Медведевым игнорируют мнение экспертов по альтернативным маршрутам трассы без уничтожения леса. Но начальник полковника Стрельченко (по бандитской кличке "Стрела") другой бандит генерал Громов хочет иметь в лесу "инфраструктуру с коттеджами". Денег ему мало. Вместе с министром финансов области Кузнецовым, гражданином США, разворовали половину бюджета. И Кузнецов спокойно уехал в США. А шеф Громова Путин зарушил закон и Лесной кодекс, дав возможность подельникам и дальше уничтожать зеленый пояс Москвы. Сейчас собираются вырубать леса под ЦКАД, новую кольцевую дорогу. Она так же нужна, как и путинская дорога в Петербург, со скоростью 30 км.ч., как отмечают эксперты. Но зато пойдет к коттеджам Путина, Громова и Стрельченко.

no avatar#}
Санькин

отвечает Nabludatel77 на комментарий 24.01.2012 #

А у нас ,такая политика,умных надо душить, представлять их врагами и скотами. Молодец Чирикова, 100 раз молодец,мужественная женщина!

А предприятия обложили природным этим сбором,мало того,что там полнейший маразм в отчетах ,это вообще отдельная тема.. Где итог этого ? Где деньги? Что они улучшают?

Догадываюсь что, кому яхту,кому очередной замок.

no avatar#}
tutitam

комментирует материал 24.01.2012 #

про ленинградскую область и блогополучие с восстпановлением лесов пишут со слов тех, кто дает свое согласие на их уничтожение, узаконенное т.к.завуалированное?

no avatar#}
Al_an80

комментирует материал 24.01.2012 #

какая там экология..путлера кроме нефти и своего кошелька ничего не волнует,а чинушей и подавно

no avatar#}
Allinstain

отвечает Al_an80 на комментарий 25.01.2012 #

Это верно, г. Трутнев, известный бандюга, будучи мэром и губернатором Перми, наворовал много, да мало, видимо показалось...в 2004 пошёл в ручные путинские министры экологии и природных ресурсов (тут главные слова - "природные ресурсы"). До сих пор у кормушки.

user avatar
оберон

комментирует материал 25.01.2012 #

Это реальная оценка деятельности путина, и так во всем, зато пиариться за гос. счет и в рабочее время он мастак

no avatar#}
geberd

комментирует материал 26.01.2012 #

С оценкой в докладе ВЭФ согласен полностью. Система абсолютно непрозрачна и лжива. Отчетные данные о вырубке и восстановлении лесов не соответствуют действительности. О площади сгоревших лесов в 2010 году также. Лесные полномочия с 2009 года переданы в регионы, а губернаторы не заинтересованы показать правдивые отчеты. Лесоустройство, как система, ликвидировано, а оно было по-существу единственным инструментом объективной и более-менее независимой оценки лесного фонда. Вот этим-то он и мешал современным чиновникам, погрязшим в коррупции.. Что касается Чириковой, то её деятельность давно уже не природоохранная, а оппозиционная. По существу, мощного экологического движения в России сейчас нет. Непаханное поле для энтузиастов и политиков , действительно радеющих за природу и экологию России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com