Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия приватизирует Украину в обмен на дешевый газ

Россия приватизирует Украину в обмен на дешевый газ

Москва и Киев согласовали условия снижения цены  российского газа для Украины. Окончательное подписание новых договоренностей состоится ориентировочно в конце ноября — начале декабря, сообщил источник в администрации президента Украины, пишут "Экономические известия".

"Сейчас на уровне правительств, компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром" идет согласование технических деталей по оформлению новых договоренностей. Когда все будет готово, будет определена дата встречи президентов Украины и России, которые и завизируют документы", — отметил источник.

Среди деталей новых условий газового сотрудничества он выделил: стоимость газа на уровне 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м (обсуждаемый диапазон цен на переговорах был 150-270 долларов за 1 тыс. куб. м); оплата газовых поставок и возможность кредитования в рублях.

Кроме того, по словам источника, новые соглашения также предусматривают возможность предоставления преференций для российских инвесторов в случае их участия в приватизации предприятий на Украине.

По мнению экспертов, новые условия поставок газа на Украину будут основываться не только на экономических расчетах, но и на политических гарантиях обеих сторон.

В частности, в вопросе о приватизации перспективных стратегических активов, которую намерен осуществить кабмин Николая Азарова, — энергогенерирующих и региональных газоснабжающих компаний (облгазов).

А вопрос о трехстороннем консорциуме с участием России и Брюсселя по модернизации и управлению украинской газотранспортной системой эксперты относят к разряду геополитических, поскольку он влияет на стабильность газовых поставок в межгосударственном масштабе и должно учитывать интересы поставщика (России), транзитера (Украины) и потребителей в странах ЕС.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

kamrat

комментирует материал 15.11.2011 #

А Россию кто приватизирует, когда нефть и газ закончатся?

user avatar
alibab

отвечает kamrat на комментарий 15.11.2011 #

Много еще чего останется, у нас удивительная страна )

user avatar
kamrat

отвечает alibab на комментарий 15.11.2011 #

Останутся пустые заржавевшие газонефтяные трубы и заросшие территории бывших советских промпредприятий. Да, ещё вымирающий народ. Смертность среди молодежи в России в 5 - 7 раз выше, чем в Европе.

Каждый день производится 10 тысяч абортов. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Ежегодно в стране совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных свыше 1 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире — 800—810 заключенных на 100 тысяч населения.

Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн — инвалиды, 1 млн — наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.

В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

http://meshcheryakov-v.livejournal.com/35591.html

user avatar
alibab

комментирует материал 15.11.2011 #

А потом народ на Украине возьмет власть и все расприватизирует обратно.

user avatar
kariibr

комментирует материал 15.11.2011 #

Нефтегазовая отрасль - оттличный рычаг давления в любой ситуации!

Украине остается только посочувствовать!

user avatar
orlikpilip

комментирует материал 15.11.2011 #

..а геморрой она себе не приватизирует?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com