Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия начинает массовую закупку С-300

Россия начинает массовую закупку С-300

Российская армия возобновляет массовую закупку модернизированных зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В, сообщили разработчики этого оружия. Они отметили, что данные комплексы станут основой противовоздушной обороны страны.

Ранее сообщалось, что производство комплексов С-300 для российской армии прекращено и выполняются только экспортные контракты. Однако недавно глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков заключил контракт на поставку для Сухопутных войск С-300В4. В соответствии с документом, первые три дивизиона этих ЗРС должны быть поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе.

Генеральный директор разработчика этих систем концерна "Алмаз-Антей" Владислав Меньшиков рассказал, что в государственной программе вооружений заложены достаточно большие объемы закупок модернизированных ЗРС С-300В для Минобороны. "То, что длительное время данные комплексы не заказывались, безусловно, сказывается на ситуации. Но опыт восстановления производства у нас есть", – сообщил Меньшиков.

ЗРС C-300B4 является дальнейшей модернизацией ЗРС С-300В и С-300ВМ. Она обеспечивает поражение баллистических ракет и аэродинамических целей на дальностях более 300 километров. По некоторым данным, на вооружении российской армии находятся более двух тысяч установок С-300 различных модификаций, которые составляют основу систему противовоздушной обороны России, сообщает РИА Новости.

Кроме того, стало известно, что пока Россия не будет экспортировать новейшие ЗРС С-400 "Триумф". "Безусловно, возможность поставки С-400 за рубеж есть, но, как уже неоднократно говорилось, до тех пор, пока мы не обеспечим нужды нашего Министерства обороны, ее экспортные поставки будут ограничены", – сказал Меньшиков.

ЗРС С-400 "Триумф" – система большой и средней дальности, способна поражать все типы пилотируемых и беспилотных воздушных целей на дальности до 400 километров. В настоящее время в российской армии сформированы два полка С-400 – в подмосковных Дмитрове и Электростали. Третий полк формируется на Балтийском флоте. В 2012 и в последующем году ЗРС С-400 будут размещаться в приморских и приграничных районах России, в частности на Дальнем Востоке.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Прусс

комментирует материал 28.04.2012 #

А что фото правильное нельзя было поставить? Хотя бы такое - http://guns.arsenalnoe.ru/i/msg_i/4558/s-300v.jpg

user avatar
Щукарь

комментирует материал 28.04.2012 #

А пулемёт "Максим" когда в производство запустят? Или фактическое состояние ОПК уже не позволяет производить этот пулемёт образца 1873 года?! :(

user avatar
kww7761

комментирует материал 28.04.2012 #

"Российская армия возобновляет массовую закупку модернизированных зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В, сообщили разработчики этого оружия. "



Какие массовые закупки? Откуда деньги? Да и из выделенных денег 50% уйдет на откаты. Путинская коррупционная вертикаль не дремлет.

user avatar
AP1001

отвечает kww7761 на комментарий 28.04.2012 #

Сказано ведь - Сердюк заказал. Надо ли ЕЩЁ что-то добавлять ???

В подмосковье может что-то и попадёт, а вот на Урал, Сибирь и ДВ попадут ТОЛЬКО РЕЗИНОВЫЕ ,

НАДУВНЫЕ АНАЛОГИ. А разница в цене производства а КАРМАН к Сердюку.

user avatar
oldzas

комментирует материал 28.04.2012 #

Из статьи получается что у нас С300 в 2х города подмосковья, охраняют москву и в балтике, и все ..... это похожу на новость когда сформировали 400 человек охранять сев полюс ))

user avatar
vitivvt

комментирует материал 28.04.2012 #

Логично. Китай усиливается, пятую колонну там организовать не удается, внедрить в Правительство жидов тоже. Значит нужен буфер. Лучше России не придумать, причем нужно ее вооружить за ее же нефтяные деньги. И вот Путин с Медведевым уже заскулили об оборонном заказе. Вбрасываются громадные нефте-газовые рубли.

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 28.04.2012 #

Процесс "пошел".. Но, нужно что бы Сюртук с Макаром, прежде, чем начать надувать С-ЗОО и не было "откат - нормальный".., то откатник, надо законопатить Рогожей джраной. Будем резиновыми игрушками забавлять наших "союзников - частников" из Пентагона и Поднебесной. Только не переПУгайте своими "грозными" куклами своих чад за учебой, жен за отдыхом и ухажеров за "работой"...в странах-союзниках НАТО. Но Нашему Народу такое "надувательство" смотреть не хочется. 6 МАЙ Придут Миллионы попрощаться с "резинками" и Навсегда.

user avatar
df45df

комментирует материал 28.04.2012 #

Странно, С300 это уже старье. ПРО на Западе уже летает на 1000км.

user avatar
doctor-1

отвечает df45df на комментарий 28.04.2012 #

Дело не в дальности, а в возможностях. А возможности наших ЗРК показали действия в Югославии, когда был сбит американский стелс, так называемый. И С-300 это не ракеты ПРО. А зенитные ракеты. В чём большая разница.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 28.04.2012 #

интересная система..а если этот концерн не захочет продавать??? купят его америкосы и скажут , а катитесь ка вы куда подальше..

user avatar
lduishavy

комментирует материал 28.04.2012 #

Чевой-то я не пойму: недавно писали, что производство С-300 прекращается, будут производиться и ставиться на вооружение С-400.

Кто-нибудь может пояснить?

user avatar
sergej55

отвечает lduishavy на комментарий 28.04.2012 #

тоже в непонятках,

где то писали, не знаю верить не верить: с-400 миф, просто модернизированный с-300

user avatar
doctor-1

отвечает sergej55 на комментарий 28.04.2012 #

Ну это естественно. Если бы С-400 были не модернизированными С300, а совершенно другим классом ЗРК, то и назывались бы они не С-400, а как-нибудь М-400.

user avatar
Прусс

отвечает lduishavy на комментарий 28.04.2012 #

Надо отличать С-200ПС(ПТ) от С-300В. Это практически разные системы. Одна для войск ПВО, как они раньше назывались, а другая для войсковой ПВО. В статье идут речь о последней.

user avatar
вигвам

комментирует материал 28.04.2012 #

Деньги в гособоронзаказе выделили на новые С-400, хитрые табуреточники модернизировали старые С-300, а разницу стоимости строительства новых и модернизации старых (а это в разы), положили в свой бездонный карман. Вот и вся "хитрая", такая себе, механика...

Примерно так делают в Украине, но там от хронического безденежья модернизируют старую технику, а в Москве то же самое делается, но мотивация совсем другая - СЛИШКОМ МНОГО денег, выделяется на оборону, а их же нужно как-то украсть...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland