Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ варваризируется из-за миграции

РФ варваризируется из-за миграции

Относительно миграции нужна стратегия, у нас ее пока нет, считает руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН  Ольга Крыштановская.

«Коренное население России не очень хочет работать на низкооплачиваемых должностях, и эти места занимаются мигрантами. А сами россияне предпочитают выезжать в более развитые страны», - сказала Крыштанвская «Актуальным комментариям».

Она пояснила, что сейчас процесс выглядит так:  сливки российского общества эмигрируют, и, наоборот полумаргинализированные слои с низкой культурой слои к нам иммигрируют. По ее словам, таким образом, Россия варваризируется.

«Мы хорошо знаем, что случилось с Римской империей, когда волны варваров раз за разом приходили в Рим», - подчеркнула Крыштановская.

Эксперт отметила, что нужно определиться с тем, остается ли Россия империей, или она перестает ею быть и становится демократией, где все равны.

«Если мы - империя, и наш народ - это старший брат, тогда надо брать ответственность за кого-то. Если мы хотим быть современной демократической страной, тогда нужны четкие правила игры», - отметила она.

По ее словам, сложность заключается в том, что западное общество сотрясают кризисы.

Но, в любом случае, как отметила Крыштановская, не должно быть нелегальных мигрантов.

«Сейчас у нас очень много дыр и в границах, и в законодательстве. Эти дыры просто действительно создают ощущение, что Россия - это проходной двор, что кто угодно и как угодно может к нам приехать», - отметила она.

По ее словам,  никто не противится тому, когда в Россию приезжают, например, и преподают таджикские профессоры. «Не они вызывают раздражение, а именно маргинализованные группы неквалифицированных рабочих. Конечно, где есть бедность и бескультурье, там процветают и болезни»,- сказала Крышановская, подчеркнув, что можно понять и наших бизнесменов, которые принимают дешевые руки на работу.

Она подчеркнула, что государство должно в полной мере урегулировать взаимоотношения в миграционной сфере, и людям нужно объяснять, почему руководство сделала именно такой выбор.

Крыштановская считает, что по проблематике, связанной с миграцией, нужна широкая общественная дискуссия.

«Ситуация с мигрантами стала просто гнойником, ведь вокруг нее накопилось много проблем и взаимного раздражения. Этот вопрос нужно поднимать не просто в Совете Федерации или Государственной думе, а чтобы и общество было вовлечено в обсуждение данного вопроса», - подчеркнула Крыштановская.

Как сообщали «Актуальные комментарии», тема трудовой миграции актуализировалась  после приговора российского пилота к тюремному заключению в Таджикистане.

Таджикистанский суд приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Такой же срок получил его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко.

После решения суда Москва заявила о принятии ответных мер. Одной из таких мер стала высылка таджикских мигрантов из России.
Появилась информация о том, что у трудовых мигрантов из Таджикистана начались проблемы с получением разрешений на работу в РФ.

Некоторые представители общественности увидели в действиях ФМС начало политической кампании против властей Таджикистана. Это было опровергнуто на самом высоком уровне.
В российском парламенте также активно занялись вопросами миграционного законодательства.

В частности, в Государственной думе РФ обсуждает законопроект, обязывающий мигрантов знать русский язык на базовом уровне.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Мастер-1958

комментирует материал 16.11.2011 #

"Коренное население России не очень хочет работать на низкооплачиваемых должностях"- Конечно, на копейки кто пойдёт, но вместо нормальной оплаты - вся эта дрянь, вот и выступают гастарбайтеры штрейкбрехерами, да ещё и с букетом др. последствий.

user avatar
rozanow

отвечает Мастер-1958 на комментарий 16.11.2011 #

Не "не хочет " , а " не может". Я вот попробовал на своей машине работать в 90-х на невысокой зарплате и что? Убил машину , а на ремонт денег не было-пришлось забросить эту работу. Кругом Ед.Росы взяточники открывают широко пасть и кричат -дай , дай , дай , а что взять неоткуда всем наплевать . Гастробайтерам проще-они русского не понимают и до сих пор не вошли полностью в систему социально правовых отношений в обществе , где главенствуют ЕдиноРоссы . потому и не обнаружили своих протестных настроений. Но время придет...

user avatar
Мастер-1958

отвечает rozanow на комментарий 16.11.2011 #

Между "не хочет" и "не может" разница лишь в том, что "не могут" те, кто попробовал и убедился, как Вы, в чём сочувствую; а "не хотят" те, кто это просчитывает наперёд. Суть же одна.

user avatar
vfhaeirf

отвечает Мастер-1958 на комментарий 16.11.2011 #

Что значит на низкооплачиваемую работу? у нас вся страна сидит на низкооплачиваемой работе, что таджикам платят еще меньше чем в Липецке например, где з/п 8 тысяч рублей норма? или в дальнем Подмосковье инженер с высшим образованием 7 тысяч рублей получает, куда ниже то? или чиновники все по Москве судят? и в Москве и в области есть местные которые за 12 тысяч рублей работают, мне интересно а гастеры что по 1тысячи рублей в месяц получают и снимают жилье в Москве стоимостью 60 тыс рублей в месяц?

user avatar
Мастер-1958

отвечает vfhaeirf на комментарий 16.11.2011 #

"Вся страна" на низкооплачиваемой работе не сидит, а только некоторая её часть и по разным причинам. Само понятие "низкооплачиваемая" весьма субъективно. В данном контексте "низкооплачиваемая работа" - это работа, тяжёлая и/или непристижная, за несоответствующую ей оплату. Другая работа за эти же деньги была бы очень ничего, а такая - за гораздо бОльшие. Всё просто: если за эти деньги на такую работу не идут, то есть возможности: а). поднимать оплату; б). искать согласных; в). заставлять принудительно. Т.е. речь идёт об ОТНОСИТЕЛЬНЫХ показателях, а не о "1 тысяче руб"; кстати, откуда взята цена "60 тыс/мес за жильё"? Сразу вопрос и о достоверности ВСЕХ сведений, не того же ли они "разлива", и не только...

user avatar
airlines

отвечает Мастер-1958 на комментарий 16.11.2011 #

Попробуй устроиться на эту "низкооплачиваемую" работу - хрен возьмут.

Потому, что "гастарбайтер" в лучшем случае половину получает от положенного и на него не надо делать отчислений во всякие фонды.../ПФ, МС.../

user avatar
ветеран ВС

комментирует материал 16.11.2011 #

Внимательно прочтите название должности этой ... Штановской . Охренеть можно !

user avatar
ДАВИДА

отвечает ветеран ВС на комментарий 16.11.2011 #

Совершенно верно. Она занимается вопросами, ответы на которые уже давно известны в России всем нормальным людям. Очередная номенклатурная ненужная чиновница - бездельница.

user avatar
Grammar Nazi

комментирует материал 16.11.2011 #

На миграцию свалить проще всего...А как на предмет закрытия школ, убогой зарплаты работникам образования, коммерциализации образования, цен на книги? Тоже мигранты виноваты?

user avatar
mizhuk

комментирует материал 16.11.2011 #

Вот пусть госпожа Безштановская предложит (обоснованно) золотарю зарплату депика думского...То-то удивится, что народ попер - все сортиры чистенькие, намоченное Пу убирается моментально...Не жизнь, а малина.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 16.11.2011 #

Можно подумать ,что при Советской Власти русский и узбек не были равны и получали разную зарплату за одинаковый труд. Во многом старший брат жил хуже.Какая это же империя?

Двоечница со сливками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com