Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реагенты на улицах Москвы грозят ожогами

Реагенты на улицах Москвы грозят ожогами

В Москве появились первые пострадавшие от гололедицы. Городские власти планируют обрабатывать тротуары противоледными реагентами, а жителям советуют беречь от них лапки домашних питомцев.

С приближением зимы и переходом температуры за нулевую отметку москвичам придется быть осторожными не только из-за образования на дорогах ледяной корки, но из-за распространения противогололедных реагентов, таящих в себе ряд опасностей. Столичные власти предупреждают жителей об угрозе термических ожогов у домашних животных.

"Надо заботиться о своих питомцах, думать об этом заранее, надевать им сапожки, защищать лапки. Или выбирать другие места для прогулок, потому что реагентами обрабатывается только проезжая часть и самые крупные тротуары", – заявил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Он объяснил, что жалобы людей, что от распространяемых в столице реагентов портится обувь и страдают домашние животные, связаны не с химическим воздействием, а с термическим. "Вода замерзает при температуре плюс два градуса, а когда мы применяем противогололедные реагенты, у нас появляется жидкость с температурой, допустим, минус 20, при соответствующей температуре на улице. Если туда попадает ботинок или лапа животного – это все равно что опустить их в кипяток. Тот же самый термический ожог", – цитирует Кульбачевского "Интерфакс".

"Мы отдаем себе отчет, что не применять в нашем городе противогололедные реагенты невозможно. Мы с вами живем в крупном мегаполисе, в котором более 4,5 миллиона автомобилей, водители которых, конечно, хотят, чтобы их движение было безопасным. То же касается и пешеходов, ведь зимний период очень травмоопасен", – сообщил чиновник.

Стоит отметить, что травмоопасность периода уже подтверждается московскими медиками. За прошедшие сутки за медицинской помощью обратились более 20 жителей города. Все пострадавшие получили различные травмы в связи с сильной гололедицей. В результате были госпитализированы 19 человек, включая одного ребенка, двоим помощь оказывалась амбулаторно. "Характер травм у всех одинаковый: переломы конечностей, ушибы, растяжения", – сообщил источник в медицинских кругах столицы.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com