Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расстрелять автобус с детьми стоит 100 тысяч рублей?

Расстрелять автобус с детьми стоит 100 тысяч рублей?

На российских дорогах творится такой беспредел, в сравнении с которым меркнут сюжеты фантастических боевиков.

Расхожая истина про две беды, сопровождающие Россию, — дураков и дороги - в последнее время приобретает все более мрачный оттенок. Мрачнее некуда. На российских дорогах творится откровенный беспредел, в сравнении с которым меркнет сюжет какого-нибудь фантастического боевика вроде «Безумного Макса».

Кошмар, который представляет собой даже лаконичная хроника российских ДТП, воспринимается как нечто обыденное: водитель на полной скорости сбил женщину с ребенком, бравые ребята на иномарке обстреляли школьный автобус с детьми, разбился очередной по счету рейсовый автобус, не вполне трезвая автолюбительница насмерть сбила двух молодых людей, водитель «мигалки» пообещал выстрелить в голову не уступившему ему дорогу «рядовому» водителю, водителю снегоуборочной машины выстрелили в глаз из травматического оружия за то, что он попросил подвинуть машину и т. д., и т. п. И вроде бы в последнее время апатия населения на фоне подчеркнутого игнорирования властью ПДД сменяется какой-то активностью: «синие ведерки» снимают нарушителей на камеру, выкладывают записи в Интернет, форумы кипят от негодования, граждане, возмущенные очередным выгораживанием властями различных уровней виновника резонансного ДТП, устраивают стихийные акции протеста, выходят на улицы. Но воз и ныне там.

Последние дни вновь преподнесли черный, траурный букет страшных происшествий на российских дорогах.

В субботу, 12 ноября, на трассе Курск-Фатеж произошло ДТП, жертвами и пострадавшими которого стали региональные чиновники. В результате столкновения «тойоты» чиновников с КамАЗом погиб на месте председатель комитета государственной службы и кадровой работы Курской обладминистрации Виктор Куркин, а еще два чиновника - председатель облправительства Александр Зубарев и замначальника областного УМВД Валерий Петрушин - получили тяжелые ранения.

Буквально за день до этого, в «день шести единиц», 11 ноября, не менее громкое ДТП случилось на Ставрополье. Там в результате столкновения легкового автомобиля опять-таки с КамАЗом погибли двое высокопоставленных полицейских, занимавших соответственно должности начальника штаба и оперативно-розыскной части.

Но чаще так или иначе достается рядовым гражданам. Подобные ДТП не всегда попадают в топы новостных сводок — столь обыденными, повторяем, стали эти происшествия. Разве что у людей лопается терпение и они выходят на улицы, как это было в Брянске, где в октябре этого года 20-летняя местная жительница сбила на пешеходном переходе молодую женщину и ее трехлетнюю дочь. Ребенок скончался на месте, мать с тяжкими телесными повреждениями была госпитализирована. На днях, кстати, появилась информация, что водителя – Ирину Добржанскую - отпустили из психиатрической лечебницы (по словам родных Добржанской, после ДТП у нее наблюдались суицидальные настроения) под домашний арест.

А сегодня стало известно о финале другого взбудоражившего общественность инцидента. В Иркутске суд прекратил уголовное дело против студента-юриста и его сообщника – Антона Кухтина и Евгения Усольцева соответственно, которые 1 июня, в День защиты детей (какое циничное совпадение!) 2011 года обстреляли из травматического оружия школьный автобус и избили водителя. За что? За то, что водитель автобуса, чтобы высадить ребенка на остановке, допустил несколько рискованный маневр, из-за чего тонированному «мерседесу» Кухтина пришлось экстренно затормозить. Вот и решили молодчики проучить своего «обидчика». То, что в автобусе находились дети, на глазах которых и творилась расправа, их не волновало. К счастью, пули попали в борт автобуса, а не в стекла, из детей никто не пострадал. Тем не менее, инцидент чудовищный, по нормам любых цивилизованных стран он не должен был остаться безнаказанным для нападавших. И вот стало известно о «наказании»: 100 тысяч рублей. Именно эту сумму Кухтин выплатил водителю автобуса, после чего суд прекратил разбирательство – «за примирением сторон». При этом потерпевшим по делу проходил только водитель автобуса Гусейнов. Как сообщают СМИ, ни обращения к чиновникам, ни письма в прокуратуру от руководства школы и от родителей детей не помогли: их пострадавшими так и не признали. В УВД по Иркутску сказали, что зафиксировать нанесение вреда школьникам оказалось невозможным.

Ситуацию на российских дорогах KM.RU прокомментировал глава Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена:

Я тоже наблюдаю за последними громкими ДТП. Вроде бы и осень заканчивается, но непонятно мне все равно: что же такое происходит?

Главный вопрос: во всем виновата власть или же еще и каждый из нас должен задуматься о своей персональной ответственности, когда садится за руль? Ведь власть, конечно, можно сколько угодно ругать, общество может требовать самых жестких репрессивных мер, вплоть до пожизненного заключения для виновника ДТП, но проблема ведь только этим не решится.

Не решится она потому, что все последние расследованные случаи в дорожно-транспортной сфере оказались спровоцированы человеческим фактором. Это отнюдь не снимает ответственности с властей за состояние дорог, за выдачу водительских удостоверений. Но, оказавшись в той или иной ситуации, человек сам для себя принимает решение: если он выпил — стоит ли ему садиться за руль или нет. Вот на юге Москвы женщина сбила двух мужчин насмерть — разве власть тут виновата в том, что она позволила себе сеть за руль выпивши? Она должна была думать, что для нее важнее — кураж, понты или все же персональная ответственность за свои действия, за свое поведение.

И, конечно, я могу понять досаду тех людей, что выходят на улицы с намерениями «четвертовать» убийц за рулем. Конечно, их переполняют эмоции, но власть-то не может все нюансы прописать в рамках закона.

Последние ДТП явно показывают, что человеческий фактор преобладает, кто бы что ни говорил. Недостаток опыта, невнимательность, пьянство за рулем - в совокупности все эти факторы и приводят к тому, что мы имеем сейчас. Но еще раз повторю: это вовсе не снимает ответственности с чиновников. Они должны нести ответственность и за дороги, и за светофорное хозяйство, за уборку дорог и прочие аспекты, что касаются организации безопасного дорожного движения.

- Быть может, водителям недостает элементарного страха «неотвратимости наказания»? Просто не осознают ответственности?

- Я все же не верю, что нет этого страха. Каждый человек, садящийся за руль, так или иначе осознает, что он может убить другого человека. Ведь машина — источник повышенной опасности, ситуация может сложиться как угодно — кошка или собака перебежала дорогу, столб упал, лобовое стекло залило лужей от впереди идущей машины — вот и ДТП. И потому убийство человека машиной на дороге классифицируется у нас как убийство по неосторожности. Предполагается, что тут нет прямого умысла. Ну, допустим, я соглашусь с этим, поскольку действительно бывают ситуации, когда от тебя ничего не зависит. Но в последнее время мы становимся свидетелями того, что именно бессовестное поведение водителя становится причиной бед: «Я хоть и на карачках, но сяду и поеду!». Безумное отношение!

- Можно ли, на Ваш взгляд, дела по особо вопиющим, резонансным случаям закрывать «за примирением сторон»?

- Сама практика закрытия дела «за примирением сторон», на мой взгляд, имеет право быть. Но это касается прежде всего тех приведенных мною выше случаев, когда ДТП действительно произошло вследствие ряда роковых факторов. Другое дело, что, порой, такого рода решения, принимаемые нашими органами, оказывают медвежью услугу не только государству, но и в целом обществу. Поскольку люди в любом случае понимают, что что-то тут не так, что решение принято не по совести, что решение по такому-то делу предвзятое. Поэтому выносимые именем государства решения о прекращении дел «за примирением» должны особенно тщательно выверяться на предмет законности, обоснованности и справедливости. Если существующую ныне ситуацию с неправосудными решениями удастся переломить, то и у общества будет больше доверия к власти. Пока же наблюдается тотальное недоверие к судебным или следственным решениям. И это вина самой власти.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Black Technologist

комментирует материал 14.11.2011 #

Так и ыидим Николку Кровавого и Ленина - пьют на брудешафт - примирение сторон...



Война до конца.... в Москве скоро из-за сужения дорог за счет выделенных полос водители будут "мстить" рейсовым автобусам

user avatar
Golanec

комментирует материал 14.11.2011 #

Пока в России будет доминировать подход "Бабы еще нарожают" и "моя хата с краю" - беспредел будет продолжаться не только на дорогах.

user avatar
Sibiriachka

отвечает Golanec на комментарий 15.11.2011 #

Вот именно.

Беспредел поселился у нас во многих сферах жизни: в начальственных кабинетах, в органах правопорядка и т.д. И виноваты в этом "представители власти".

user avatar
mahmed2012

комментирует материал 15.11.2011 #

В ПД нужно срочно ввести норму для пешеходов ЗАПРЕЩАЮЩИХ ИХ ВНЕЗАПНО БЕЖАТЬ, это снизит смертность пешеходов. А штрафы за бег от 5000 рублей, может тогда меньше прыгать будут под колеса. Не забывайте что по вине пешеходов также гибнут много людей, включая водителей и пассажиров вместе с ними. Зачастую пешеходы злоупотребляют своими правами забывая об обязанностях, я считаю односторонние меры только к водителям не достаточны, нужны и меры к пешеходам.... которые иногда опаснее всего, есть и пьяные, психи, суицид...от которых не меньше страдают кто в авто, загубят жизнь не только себе, но и окружающим.

user avatar
Фиглямигля

отвечает mahmed2012 на комментарий 15.11.2011 #

Есть такое бытовое правило, прививаемое с дошкольного возраста: "посмотри налево, потом направо и только убедившись в безопасности начинай переходить дорогу". Это правило нужно ввести в ПДД и КоАП РФ.

user avatar
conor2

отвечает Фиглямигля на комментарий 15.11.2011 #

Это правило давно существует в КоАП, только такие как Вы и не знают об этом, потому, что не читают и не изучают правила. Про нерегулируемый пешеходный переход почитайте в КоАП хотя бы.

user avatar
GlukMedia

отвечает mahmed2012 на комментарий 15.11.2011 #

Размер штрафа никогда не приводил к неукоснительному соблюдению юридической нормы, только неотвратимость наказания. Но кто будет штрафовать пешеходов? Наши полицейские?

user avatar
obana

отвечает mahmed2012 на комментарий 15.11.2011 #

Это будет очень трудно доказать и даже непросто дать определение: внезапно он побежал или не очень внезапно. Да у нас даже пьяного пешехода, вызвавшего ДТП, - и то зачастую не наказывают.

user avatar
Yuri Nasonov

комментирует материал 15.11.2011 #

Примечательно, что чиновники попадают в ДТП с КаМазами.

Прямо традиция какая-то ещё с Машерова (царство небесное) начиная...

user avatar
Картавый

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 15.11.2011 #

При Машерове не существовало еще такой марки как КАМАЗ..

Матчасть учить надобно.

Его авария была с МАЗом....

user avatar
_LGO_

комментирует материал 15.11.2011 #

У меня сформировалось убеждение, что водительские права можно давать далеко не всем. Справки из психдиспансера НЕДОСТАТОЧНО - кандидат в водители должен прежде всего проходить психофизиологическое обследование. За много лет насмотрелся всякого. Неадекватных, допускающих исключительно опасное для себя и других поведение на дороге, полно. Виновник ДТП также должен такое обследование проходить - вдруг ему руль противопоказан.

user avatar
obana

отвечает _LGO_ на комментарий 15.11.2011 #

Да, конечно. Не каждого возьмут в лётчики, и точно так же не каждого можно допустить к управлению автомобилем: просто требования пониже.

user avatar
базаров

отвечает _LGO_ на комментарий 15.11.2011 #

Совершенно согласен....Для желающих получить права должны быть самые строгие обследования и экзамены ....и хорошо бы если бы медики и экзаменующие несли ТОЖЕ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за содеянное ихними выпускниками.....так как они выдают право на жизнь или смерть человека....Половина водителей пользуется правами приобретенными в обход правилам и закона...это не для кого не секрет ....Кто то ведь подписывает и дает зеленый свет на это....оставаясь при этом в тени ...При каждой аварии нужно в первую очередь обращать внимание на людей выдавших подобные права...и их служебному соответствию .

user avatar
sakkra

отвечает базаров на комментарий 16.11.2011 #

Подтверждаю. буквально два часа назад нас на перекрестке стукнула тетя под 50 лет, на ниссане(паркетник).

Вместо того, чтобы включить первую - включила заднюю скорость. Сбила лед с нашего бампера, легка поцарапала краску(откатиться назад не смогли - сзади уже стояли машины). При этом очень сильно удивлялась - "Ой, а она назад поехала?".

Повреждения нанесла незначительные(поцарапанный в одном месте бампер - не стоил нашего времени), поэтому разошлись мирно. Тетя !внезапно! включила левый поворотник и ушла налево(до этого она поворотник даже не включала), а мы поехали дальше. Она даже не сообразила, что машина поехала назад и не пыталась затормозить. Но поддала бы газу... Накрылась бы поездка медным тазом.

Права продают, права покупают. Необходимо тщательнее контролировать получение права на вождение транспорта. А это уже системная проблема.

user avatar
cjhlb

комментирует материал 15.11.2011 #

Судебна "практика" противоречит законодательству, которое становится очередным объектом купли-продажи.

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

ужас......

user avatar
belikrom

отвечает tutopt.ru на комментарий 15.11.2011 #

Всё очень просто, нужно ввести тест на адекватность, тем более нынешние психологи умеют составлять нехилые подборки, а тогда уже смотреть можно ли выдавать права

user avatar
mahmed2012

отвечает belikrom на комментарий 15.11.2011 #

мы знаем какие у нас психологи, как скажут в отделе кадров или другой чиновник так и будет....пример набора на гос. службу, все эти тесты полная херня.

user avatar
belikrom

отвечает mahmed2012 на комментарий 15.11.2011 #

да нескажи, если взяться за это дело на уровне государства, да и чиновникам не помешало бы тест пройти на адекватность занимаемой должности

user avatar
mahmed2012

отвечает belikrom на комментарий 15.11.2011 #

Настоящий психолог не в силах распознать человека как личность, даже самый близкий человек муж или отец не скажет что будет дальше. Есть люди всю жизнь живут нормально, а в 40-50 совершает убийства. Среди педофилов есть судьи, прокуроры и никто по лице и разговоры не распознал их, пока не поймали споличным

user avatar
Blue_Eyes_2

комментирует материал 15.11.2011 #

Понятие "право" придумали римляне, ок. 2000 лет назад.

Россия пытается жить "по понятиям" вместо закона - какой же еще ожидать результат, кроме коррупции и беспредела ?

user avatar
Bryant K

комментирует материал 15.11.2011 #

Власть виновата в том,что отморозки уходят от наказания. Говорить надо о преступной власти. Невозможно отмазать только одного своего, этот процесс лавинообразный. Виновных с деньгами и связями не бывает в современной РФ. Жаль детей,что родились в РФ и видят эти ужасы

user avatar
nekro20

комментирует материал 15.11.2011 #

и это только малюсенькая верхушка айсберга

user avatar
Вежливый

комментирует материал 15.11.2011 #

Беспределы на дорогах - это хамство между людьми которые обиженны на жизнь!

user avatar
creator

комментирует материал 15.11.2011 #

Натурально: плюнь в глаза - всё божья роса. Бьются машины, гибнут люди, а чиновники продолжают тупо бубнить в стенку: так ведь человеческий фактор, люди сами в ответе за свои действия, а государство тут ни при чём, хотя, конечно, нельзя сымать ответственность с должностных лиц, но с другой стороны... и так далее. За каким, извините, тогда хреном нужны чиновники от транспорта? Когда какой-нибудь урод выпьет и решит сесть за руль, единственное, что он проверяет - не забыл ли прихватить денег для гайцов, если остановят. И эта тварь в такой момент не в ответе ни за какие действия, потому что еле стоит на ногах и себя не помнит, а на то, что у неё на пути могут оказаться школьник, женщина с коляской или автомашина с семьёй, ей наплевать - она, тварь, о таких делах задумываться не привычна. И единственный способ это исправить - загнать в подсознание, в подкорку, в генетику твари простю, непреложную истину: поймают гайцы с алкоголем в крови, даже без каких-либо последствий - и на пять лет на тюремную диету, без вариантов и гарантированно. Увы: стрёмно чиновникам такие порядки вершить - а ну как сам попадёшься, уж кто-кто, а российские чиновники за рулём не просыхают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com