Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хизбалла пригрозила войной Израилю

 Хизбалла  пригрозила войной Израилю

Израиль пытается ограбить Ливан, но мы защитим интересы страны любой ценой. Об этом заявил заместитель генсека "Хизбаллы", шейх Наим Касем. По словам Касема, "угрозы Израиля ничего не стоят".

Заявления Касема последовали на фоне разгоревшегося спора между Ливаном и Израилем вокруг морских границ между двумя странами. Источники в ливанском правительстве, сформированном радикальным шиитским движением "Хизбалла", в очередной раз заявили о претензиях Бейрута на нефть и газ в районе Средиземноморья, который Израиль считает своим.

Напомним, 11 июля с аналогичным заявлением выступил президент Ливана Мишель Сулейман. "Мы намерены целеустремленно защищать наши границы на суше и на море", – сказал он. Сулейман предупредил Израиль не принимать односторонних решений насчет северной морской границы вопреки международному закону. "Мы увидим в таком решении вражеский акт", - добавил президент.

10 июля министр энергетики Ливана Джубран Басиль, комментируя определенный Израилем маршрут экономической границы на море, заявил: "Как Израиль атаковал нас на море, с воздуха и на суше, также сейчас он поступает в том, что касается наших прав на нашу нефть. Не в привычках Израиля уважать международные договоры". Он обратился к работающим в регионе нефтегазовым компаниям и заявил: "Либо у всех будет шанс извлечь выгоду из наших природных богатств и нефтяных запасов, либо мы все окажемся под угрозой".

Напомним, утром 10 июля Израиль определил границу экономической зоны Израиля в Средиземном море. Граница определяет зону, где Израиль имеет право проводить научные исследования, добывать полезные ископаемые, заниматься рыбной ловлей и проводить прочие экономические операции.

Эта зона граничит на севере с Кипром и с Ливаном. С Кипром недавно было подписано соглашение о границах, тогда как поданная Ливаном в ООН разметка границ проходит значительно южнее линии границ Израиля и противоречит разметке, согласованной в 2007 году.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 15.07.2011 #

Желаю удачи Хизбалле, Хамасу и всем борцам с жидовским фашизмом!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland