Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Украины Виктор Янукович выступает за единство Украины

Президент Украины Виктор Янукович выступает за единство Украины

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, комментируя позицию некоторых политиков о федерализации страны.

"Вы помните, когда недавно Андрухович заговорил об отделении Донбасса от Украины, Президент был очень встревожен. Потому что глава государства понимает, что если бы, не дай Бог, этот процесс начался, то последствия могли бы быть самыми тяжелыми", - подчеркнула Герман.

"Сегодня не время для федерализации. Может быть, когда-нибудь, когда нашей независимости исполнится лет 40, мы сможем вспомнить об этой идее, которую озвучивал еще Вячеслав Чорновил, ведь Украина - очень разная. Но сегодня этот процесс означал бы потерю государственности, потерю Украины, потерю соборности", - сказала замглавы АП.

По ее словам, не секрет, что в некоторых областях Украины существуют "определенные настроения" на эту тему. "В Черновицкой области есть политические силы, которые пробуют возрождать ностальгию по Великой Румынии. В Закарпатье есть определенные настроения. И если мы сегодня допустим даже разговоры на тему федерализации - мы потеряем нашу страну. Мы потеряем соборность, за которую боролись очень многие поколения украинцев", - сказала Герман.

"Я помню как на этот счет очень умно говорил Ярослав Дашкевич, известный во всем мире историк. Он говорил, что воссоединение Украины даже в 1939 году - это позитивный факт. Несмотря на то, что многие говорят, мол, "вот, пришли советы". Но без этого мы бы не имели единого государства. Дашкевич говорил: "Не ругайте пакт Молотова-Риббентропа. Он воссоединил Украину!". Это не все понимали. Так что это нужно ценить и умно относиться к таким датам", - подчеркнула Герман.

Как сообщалось, известный украинский писатель Юрий Андрухович заявил, что Крым и Донбасс политически являются частью российской нации, поэтому надо дать возможность этим регионам отделиться от Украины.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Фанфан

комментирует материал 22.01.2011 #

Измена. Януковичу прежде надо было бы название своей партии сменить. Эх, Виктор Федорович, я-то лично, Вам не верю уже давно, с 2006 года, но Вас же Ваши же избиратели проклянут и станете Вы легкой добычей бандеровцев. Бандеровцам не потакать надо, а щемить.

user avatar
sinus

отвечает Фанфан на комментарий 22.01.2011 #

Уж лучше сменить самого Януковича. Но пока ещё не время, народ ещё не накушался донецкой лапши до отвала, поэтому пущай пока Виктор Хвёдорович поцарюет вволю, чтобы до каждого украинца дошло, наконец, Давно замечено - общественное сознание представляет собою этакий маятник, и чем больше власть отклоняет этот маятник в свою сторону, тем сильнее потом он пойдёт в противоположную.

user avatar
STUDENTua

комментирует материал 22.01.2011 #

Естественно Витя против, то ли с одного востока деньги качать, то ли со всей нашей неньки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com