Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подозреваемый в мошенничестве генерал МВД пожаловался на оговор

Подозреваемый в мошенничестве генерал МВД пожаловался на оговор

Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков в ходе заседания суда о своем аресте в пятницу заявил, что не признает себя виновным в вымогательстве. Боков полагает, что его оговорил бывший друг. Однако следователи утверждают, что нашли улики против генерала и его сообщников.

«Я не признаю своей вины. Считаю, что стал жертвой мошеннических действий конкретного человека, который был моим другом», - заявил генерал-лейтенант милиции Александр Боков, подозреваемый в вымогательстве 46 млн долларов и хищениях, в Басманном суде Москвы, куда он был доставлен на рассмотрение ходатайства следствия о своем аресте.

«Подозреваемый намекнул, что оговоривший его человек «придет на сегодняшнее заседание суда»

При этом назвать имя предполагаемого клеветника Боков отказался: «Суд во всем разберется», - приводит его слова «Интерфакс». В то же время подозреваемый намекнул, что оговоривший его человек «придет на сегодняшнее заседание суда».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков был задержан в Москве 19 января по подозрению в вымогательствах и хищении. При этом в Следственном комитете (СК) России подчеркивают, что «директор бюро Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел Российской Федерации, так как бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел (полиции) стран СНГ и не входит в структуру МВД России».

«По данным следствия, Александр Боков в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свою «услугу» при этом они потребовали от предпринимателя 46 млн долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало», - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Все участники группировки использовали служебные возможности высокопоставленного генерала и поддельные документы.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что «на полученные преступным путем деньги Боков и его сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании».

«Главным следственным управлением Следственного комитета по результатам проверки по материалам, предоставленным управлением собственной безопасности ФСБ России, о совершении хищения мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время Боков, Креймер и Степанов задержаны. Следователи Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых и их возможной причастности к совершению других преступлений», - указывают в ведомстве.

В пятницу официальный представитель СК сообщил, что следователи и оперативники в местах работы и проживания Александра Бокова и других подозреваемых провели серию обысков - всего более десяти: «В ходе обысков изъят ряд предметов и документов, имеющих значение по делу», - отметил он.

Кроме того, сотрудниками главного следственного управления СК, в производстве которого находится дело, «допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления, в котором подозреваются Боков, Креймер и Степанов», сообщил Маркин.

Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ является постоянно действующим органом по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ. Оно создано с целью обеспечения эффективного взаимодействия государств - участников СНГ в области предупреждения и борьбы с организованной преступностью в рамках существующего национального законодательства государств Содружества. Бюро имеет статус самостоятельного органа на уровне управления МВД страны места нахождения, подотчетного совещанию министров внутренних дел государств - участников СНГ. Штаб-квартира бюро расположена в Москве.

До занятия должности в этой структуре Александр Боков возглавлял организационно-инспекторское управление МВД. В МВД РФ РИА «Новости» сообщили, что со своей должности Боков может быть снят только по решению министров внутренних дел стран Содружества. «Решение о снятии Бокова с должности может принять тот, кто его назначал. Такое решение может принять совет министров органов внутренних дел государств - участников СНГ», - сказал представитель ведомства.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

skazhi_putamedy_net

комментирует материал 21.01.2011 #

Корупция проела всю систему МВД а арест одного генерала -это капля в море и ничего не изменит

user avatar
saggy

отвечает skazhi_putamedy_net на комментарий 21.01.2011 #

Пусть хоть с одного начнется... хотя неудивлюсь если и его оправдают...

user avatar
Mariya Berkova

отвечает saggy на комментарий 21.01.2011 #

Его адвокат уже заявил: "Мы думаем, что следствие во всем разберется, и дело не дойдет до суда." Обычно адвокаты скромнее выражаются, что-то вроде "мы надеемся, что суд во всём разберётся".

user avatar
vmz1

отвечает Mariya Berkova на комментарий 21.01.2011 #

А морда на фото такая наглая-наглая...

user avatar
shade k.

отвечает Mariya Berkova на комментарий 22.01.2011 #

Ага,а четырех этажный дворец на несколько тысяч квадратных метров,ему то же враги подсунули и заставили там жить.

user avatar
Mariya Berkova

отвечает shade k. на комментарий 22.01.2011 #

Ну да, ему под страхом смертной казни было запрещено жить в "хрущёвке".

user avatar
shade k.

отвечает Mariya Berkova на комментарий 22.01.2011 #

Да получается так.Как же его могли,всю жизнь верой и правдой,а враги взяли и оклеветали.Это происки как минимум русских фашистов.

user avatar
shade k.

отвечает Mariya Berkova на комментарий 22.01.2011 #

Точно Вы заметили.И все эти честные генералы пытаются учить жизни русских фашистов,мол так делать нельзя,вы не правильно Родину любите.Надо наверное как они "любить".Я вот всегда задумываюсь,а кто получается фашисты то?

user avatar
Mariya Berkova

отвечает shade k. на комментарий 22.01.2011 #

Судя по высказываниям опять же власти и СМИ, это те кто любят СВОЙ народ и СВОЮ страну и не боятся это открыто высказывать. А что бы фашистом не числиться нужно петь хором с властью и прогибаться под всех подряд.

user avatar
kliper

комментирует материал 21.01.2011 #

Этот брателло видимо что то не по ментовским понятиям сотворил, вот его и закрыли.

user avatar
AxaRu

комментирует материал 21.01.2011 #

А он не сказал, что это заговор третьих сил, которые посредством его посадки хотят вбить клин в тандем, подняли цены на гречку, свели с ума Дурковича, мешают Танснефти построить нефтепровод, очерняют руководство ВТБ и много чего еще?

user avatar
Cveta

комментирует материал 21.01.2011 #

Вот БЯКИ какие, оговорили белого и пушистого )))

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 21.01.2011 #

Можно посадить любого генерал абсолютно Все воры, все злоупотребляют

user avatar
Тыр

комментирует материал 21.01.2011 #

Как в мультике - убей дракона и станешь драконом

user avatar
Azhur

комментирует материал 21.01.2011 #

Сегодня видел теле репортаж о его задержании: коттедж в элитном подмосковном поселке, 2 гектара земли, в доме более 50 комнат.

Это все на зарплату, хотя бы и генеральскую?

user avatar
apsua

комментирует материал 23.01.2011 #

Во-первых - Боков материального интереса в этом деле не имел, он свел бизнесмена Чегодаева с упомянутым Креймером, которого знал как советника Сечина, заместителя главы администрации президента. В материалах дела нет информации о том, что Боков получил хоть что-то от Чегодаева. Получается, что Креймер кинул взяткодателя Чегодаева, а тот решил нагнуть Бокова с целью возврата своих денег от Креймера. Подумайте сами, все это происходило в 2005 году и до сих пор Чегодаев молчал. Более того, в операции были задействованы большие силы ФСБ, СК, а ради чего, чтобы помочь Чегодаеву вернуть старый долг? А почему Чегодаев не привлекается за покушение на дачу взятки, хотя это даже не покушение, ведь он все сделал для дачи взятки, но это не произошло по независящим от него обстоятельствам. Другой вопрос - с материальным достатком Бокова, а кто из вас знает, может у него бабушка жены оставила в наследство миллионов 50 долларов? И что, дальше, ему нельзя жить на эти деньги? Презумпция невиновности действует в нашей стране? Докажите Бокову, что он злоупотреблял служебным положением, брал взятки и т.д. Хотели капитализм, получите!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com