Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подольск: 25 дел уголовных дел незаконно возбудили стажеры

Подольск: 25 дел уголовных дел незаконно возбудили стажеры

В полиции Подольска два года уголовные дела возбуждали несуществующие «стажеры» и «практиканты». Фигуранты дел уже осуждены и сидят.

В Главном следственном управлении ГУ МВД по Московской области разгорается крупный скандал.

Следственный комитет уже начал проверку в отношении руководящего состава Следственного управления УВД Подольска, в котором незаконно возбуждались и расследовались уголовные дела.

Скандальная история началась после того, как одно из уголовных дел, ранее расследуемых в Следственном управлении УВД Подольска попало к сотрудникам местного отдела СК РФ. Тогда следователь обнаружил, что дела возбуждали люди, не имеющие на то должностных полномочий. 

- В ходе расследования выяснилось, что дела, по которым уже есть приговор и люди давно сидят, расследовались стажерами Школьняком и Кузьминым, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Под подозрение в должностном преступлении сразу попали начальник Следственного управления при УВД майор Денис Першин и его заместитель. 

У следствия также возникли вопросы к прокурору города Юрию Лукьяненко, который на протяжении двух лет не замечал или просто не хотел замечать, что дела в суд направляются с явными признаками подлога. 

В ГСУ СК РФ Московской области ситуацию пока не комментируют. 

- Мы воздержимся от комментариев, - ответила пресс-секретарь ведомства Ирина Гуменная. 

В то же время Life News стало известно, что раскрутить всю махинацию с уголовными делами помог задержанный за сбыт наркотиков некий Калгушин. Именно он пошел на сделку со следствием и рассказал, как сотрудничал с полицейскими следователями. После этого результаты проверки были переданы в центральный аппарат Областного управления СК РФ.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Sibiriachka

комментирует материал 28.10.2011 #

Воздерживаются от комментариев... А что тут скажешь?! Стряпают дела, как пирожки - на пустом месте! А с настоящими преступниками бороться некогда - стряпня все рабочее время отнимает! ОПГ, да и все!

user avatar
vardanmarcos

комментирует материал 07.11.2011 #

Беззаконие в Подольске давно известно всем. Кущевка отдыхает. И все это рядом с Москвой. В правоохранительных органах Подольска Московской области, безнаказанно возбуждают фиктивные уголовные дела, подбрасывают людям наркотики, угрозами и побоями выбивают из них признательные показания, вымогают деньги для "закрытия дела".



Изоблеченных в подобных преступлениях следователей и оперативников не только не отстраняют от работы, но при поддержке Прокуратуры Московской области, Следственного комитета в городе Подольске объявляют "честнейшими работниками".



Это потому что покровительствуют таким следователям и оперативным сотрудникам на самом верху. Даже будучи уличенными в получении взятки, они продолжают фабриковать уголовные дела, запугивать свидетелей, вынуждать людей идти на самооговор, подделывают подписи, совершают должностные подлоги, по своему усмотрению «назначают» главарями за неполучение взятки и создают несуществующие «банды» из молодых людей, мстят за то, что те, пытаются доказать свою невиновность.

Чего только стоит судебное заседание в ПЕРИНАТАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ РОДИЛЬНОГО ДОМА. Вы когда-нибудь такое слышали. Я да! Я был этому свидетелем!

no avatar#}
vardanmarcos

комментирует материал 07.11.2011 #

Заседание в родильном доме понадобилось для узаконения заранее вынесенного приговора судьи Шарафеева А.Ф., который приговорил без СУДА И СУДЕБНОГО СЛЕДСТВИЯ. Махинации с уголовными делами в Подольске давно уже всем известны. Это стиль Подольского городского прокурора Лукьяненко, и.о. городского прокурора Гековой, зам. прокурора Жабина, судьи Шарафеева Альберта Файзрахмановича, которого покрывает председатель суда Шитова. В едином экстаза слились следствие, прокуратура, суд! Нарушения Конституции РФ, УК и УПК РФ. Полный беспредел и полное равнодушие властей!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com