Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Янукович никогда не станет таким, как Путин

Почему Янукович никогда не станет таким, как Путин

«Янукович — это не Путин, а Украина, как давно известно, — не Россия», — говорит российский политик, сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» и Партии народной свободы Борис Немцов.

Российский политик, сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» и Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов в интервью изданию «Український тиждень» рассказал, почему Виктор Янукович никогда не станет таким авторитарным лидером, как Владимир Путин.

«В вашей стране все-таки другая ситуация, — говорит Борис Немцов. — Разница в том, что Россия унаследовала имперские, самодержавные традиции, которых, к счастью, в Украине нет. Кроме того, у вас еще есть свободная пресса. Отличие демократии от диктатуры — диктаторы имеют рейтинг 70% и выше. А у Януковича сейчас ниже плинтуса: 10-15%».

По мнению Бориса Немцова, Янукович «долго на Банковой не задержится». «Украинский народ продемонстрировал, что легко влюбляется в президентов и так же легко с ними прощается. А это, на мой взгляд, признак здоровья нации», — уточняет российский политик.

«У Януковича не получится ввести в Украине путинскую модель устройства государства. Конечно, он хотел бы стать сильным лидером, как Путин. Без политической конкуренции и до конца жизни. Но Януковичу далеко до Путина. И проблема не в том, слаб он или силен. Она в ментальности украинского народа: не нравится украинское кланяться какому Януковичу, не по душе. Ваше общество сильно отличается от российского. Вы не очень похожи на нас, хотя многие в мире такими вас считает. И не нуждаетесь видеть во главе государства сильного царя. Янукович проиграет выборы следующего года, и этим все закончится», — считает Борис Немцов.

«Сейчас у Януковича положение такое же, как у Лукашенко: в Европе его не ждут, а Кремлю он сдаваться не хочет. Это бессмысленное позиционирование, которое ничем не закончится. На самом деле для Украины европейский выбор абсолютно естественный и правильный. Одновременно и с Россией не надо ссориться. Только вот такие выкрутасы, как заключение Юлии Владимировны, уничтожают украинскую идентичность. Это был не европейский суд, а азиатский. Потому Янукович и болтается как один предмет в проруби. Думаю, что такое положение продлится ровно столько, сколько он будет творить беззаконие. Не следует забывать, что Янукович сильно зависит от Европы. Не только потому, что Украина — транзитная страна между Западом и Россией. Ухудшить или существенно ограничить отношения с Европой — не в его интересах, ведь тогда усилится зависимость от Москвы», — говорит Немцов.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

orlikpilip

комментирует материал 15.11.2011 #

не, если ростом, то ноги обрубить и будет такой же как нано-альфа самец..

user avatar
Лысый с чубом

комментирует материал 16.11.2011 #

Прав Немцов: мы не очень похожи на русских, точнее - очень непохожи. Мы - европейцы, они - азиаты, отсюда и поклонение, культы личности. Нет, нам не по пути.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com