Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему белые британцы покидают Лондон?

Почему белые британцы покидают Лондон?

В первом десятилетии нового тысячелетия в Лондоне произошли удивительные изменения. Число белых британцев в столице Соединенного Королевства сократилось на 620 тысяч – это практически равно населению шотландского Глазго.

Белые британцы, составляющие 45% жителей Лондона, теперь стали меньшинством в городе, свидетельствует последняя перепись населения.

И куда же они уехали? И почему?

Впрочем, если тщательно проанализировать все данные переписи, картина вырисовывается более позитивная, чем большинство заголовков в СМИ.

Одной из причин, по которым белые британцы покидают свои родные места, называют трудовых мигрантов. Но это лишь часть проблемы: не менее важными являются амбиции рабочего класса и экономический успех.
Там, где белые британцы в меньшинстве...

Попытаться отследить внутренних мигрантов – непростая задача. Если население сократилось в одном регионе, а выросло в другом, это не означает, что жители просто перемещаются между ними.

Завод Ford был источником дохода для многих жителей Баркинга и Дагенхэма

Тем не менее, в то время как количество белых британцев сократилось в британской столице на 620 тысяч, в общем по Англии и Уэльсу их количество выросло на 220 тысяч. Общее снижение на 400 тысяч объясняется низкой рождаемостью и эмиграцией.

Более десятка населенных пунктов и районов с наибольшим приростом численности белых британцев находятся на востоке Англии.

Казалось бы, в первом десятилетии XXI века осуществилась мечта десятков тысяч белых британцев, рожденных в больших городах, - поселиться в деревне. Но вопрос в другом: уехали ли они добровольно или их просто вынудили обстоятельства?

Посмотрим на один из самых бедных и неблагополучных районов на востоке Лондона – Баркинг и Дагенхэм. Согласно переписи населения 2001 года, 80% его жителей составляли белые британцы; десять лет спустя они стали уже меньшинством: 49% жителей района относили себя к белым британцам.

Цены на жилье и недвижимость в районе – самые низкие в пределах Большого Лондона. Многие британцы, которые впервые покупали недвижимость, могли позволить ее себе только в этом районе. Но в последнем десятилетии перестал работать экономический двигатель Дагенхэма – закрылся завод американского автомобильного гиганта Ford. Многие жители района начали подумывать о своем будущем. За последние 10 лет в районе количество рабочих мест сократилось на четверть.

Коттедж на берегу моря

Белых британцев стало меньше во многих районах Лондона вокруг центральной части города, кроме более зажиточных муниципалитетов Ричмонд и Кингстон.

В то же время в центральных районах Внутреннего Лондона, где также сократилось число белых британцев, увеличилось общее количество белых жителей, то есть тех, кто в анкете выбирал вариант "белый другой". Например, из Кенсингтона и Челси, самого престижного и богатого района города, выехали 17300 белых британцев, но категория "других белых" составляет теперь 28% населения. Иммигрантами здесь являются богатые белые европейцы и россияне.

В Баркинге и Дагенхэма история совсем иная. Большинство людей, которые становятся новыми жильцами в районе, - это чернокожие британцы, чьи родители иммигрировали из Африки в прошлом столетии.

На улицах района я встретил сразу несколько белых британцев, которые подумывают о том, чтобы уехать из Баркинга и Дагенхэма.

За годы между двумя последними переписями населения в Лондоне произошло много изменений, особенно в его пригородах и внешних районах. Некоторые белые британцы, возможно, уехали потому, что не выдержали культурных изменений, где на месте традиционных чайных и ресторанов появились лавки с кебабами и халяльные магазины для новых жильцов.

Но это также история о британском белом рабочем классе, который в середине прошлого века бежал из трущоб и разбомбленного во время Второй мировой войны Ист-Энда, и нашел новые возможности в растущих предместьях Лондона, со временем разбогател за счет жилищного бума и экономического роста и купил себе коттедж в деревне или на берегу моря.

Это история стремления к лучшей жизни. Это история успеха.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

TatarMalayim

комментирует материал 21.02.2013 #

Это не так важно. Рождаемость у белых британцев равна 2.0 на женщину. Подчёркиваю - белых британцев, т.е. потомков Чарльза Дарвина, Оскара Уайльда, ну и так далее. Европа подрезает мигрантам рождаемость, во втором поколении они плодятся даже хуже коренного населения.

user avatar
Talkav

отвечает TatarMalayim на комментарий 21.02.2013 #

Да, но ведь поток свежих афро-азиатских иммигрантов не уменьшается.

user avatar
TatarMalayim

отвечает Talkav на комментарий 21.02.2013 #

Одна из черт европейцев - рационализм. Как только парламент сочтёт, что мигранты вредны для общества, то они незамедлительно отправятся на историческую родину.

user avatar
Asasello

комментирует материал 21.02.2013 #

"Почему белые британцы покидают Лондон?"



- Всё просто. Белые британцы не хотят жить среди чуждых им людей.

user avatar
nikitahr

комментирует материал 21.02.2013 #

Ну, и хрен бы с ним. Толерантнсть превыше всего. Англичанин, прими на пропитание бывших рабов своих.

user avatar
Paparu

комментирует материал 21.02.2013 #

Куда бы они не уехали опять будет Британия,

и на Марсе будут уютные и красивые города,

заваленные всяким интересным барахлом

с зелённым газончиком.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland