Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первая смерть от укуса вампира произошла в США

Первая смерть от укуса вампира произошла в США

Юноша из Мексики стал первым человеком в США, умершим от укуса вампира. Летучая мышь заразила его бешенством, об этом сообщили в четверг органы здравоохранения США.

19-летний мужчина был мигрантом, работавшим на ферме. Летучая мышь-вампир укусила его в пятку еще в родном Мичоакане. Это произошло 15 июля 2010 года, за 10 дней до его отъезда в Соединенные Штаты, там он нанялся убирать сахарный тростник на плантациях в Луизиане.

"Это первый смертный случай в США от бешенства в результате укуса вампира, зараженного вирусом", - говорится в еженедельном отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Речь идет о необычайно агрессивнрй форме бешенства, которая имеет инкубационный период всего 15 дней, по сравнению с 85-ю днями при других случаях бешенства у человека.

Хотя популяция летучих мышей-вампиров в настоящее время ограничивается Латинской Америкой, изменение климата может заставить ее переселиться в более северные районы, что может привести к росту количества случаев инфицирования человека в южной части Соединенных Штатов, предупреждают медики.

Пациент никогда не проходил вакцинацию против бешенства и заболел примерно через две недели после того, как он был укушен кровососущим существом.

В конце июля после одного дня работы в поле, человек обратились за медицинской помощью: он почувствовал усталость, боли в плече, онемение в левой руке и опущение века левого глаза. Вскоре у него развилась дыхательная недостаточность, а температура поднялась до 38,4 градусов по Цельсию.

"В течение следующих нескольких дней пациент стал постепенно меньше реагировать на внешние раздражители, у него сильно расширились зрачки, и началась брадикардия на фоне гипотермии", - отмечается в отчете.

Анализы показали, что у него начался энцефалит, или опухоль мозга. 20 августа образцы его спинномозговой жидкости подтвердили диагноз бешенства.

Последующее сканирование мозга показало невосстановимые нарушения. Его семья решила забрать юношу из больницы, вскоре после этого он умер.

Источник: mignews.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com