Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Откровения бывшего главы Моссада

Откровения бывшего главы  Моссада

Исламская республика Иран не представляет угрозы существованию еврейского государства, заявил вчера бывший глава "Моссада" Эфраим Халеви, выступая на парижской конференции Center of Political and Foreign Affairs, сообщает обозреватель Le Figaro Жорж Мальбрюно. "Израиль более 20 лет ведет войну с Ираном, но это подпольная война, и каждый лагерь заинтересован в сохранении подпольного характера этого противостояния, - заявил Халеви. - Иранцы, как и мы, действуют рационально. Их размышления и действия логичны. Безусловно, иранцы вовлечены в тайную деятельность по производству бомбы для военных целей. Но отношения Израиля и Ирана гораздо сложнее, чем кажется", - приводит издание слова Халеви.

"Я встречался с иранскими официальными лицами в последние годы в рамках закулисных контактов, - признал бывший главный шпион Израиля. - Иранцы хотели встретиться со мной, чтобы узнать мое мнение о ситуации теперь, когда я уже отошел от дел. Это были люди, занимавшие официальные должности в Иране".

Эти заявления Халеви расходятся с официальной позицией Израиля, считающего Иран самой главной угрозой своему существованию, подчеркивает журналист. Но, как признал бывший глава "Моссада", в Израиле нет согласия относительно реакции на иранскую ядерную проблему.

Эфраим Халеви заявил также, что "Хамас" близок к тому, чтобы признать Израиль. "Они не говорят этого сегодня. Они говорят кое-что другое: что признают палестинское государство в границах 1967 года. Если правильно понимать их слова, это означает, что за границами этого государства есть другое государство, а именно Израиль. Они де-факто признают Израиль", - убежден Халеви. Он обратил внимание, что "такие перемены требуют времени, мы должны иметь терпение". По мнению экс-главы "Моссада", ключом к урегулированию является примирение "Фатха" и "Хамаса", и Запад не прав, отказываясь вести переговоры с палестинскими исламистами, пишет Мальбрюно.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

risjer

комментирует материал 20.01.2011 #

Мнение Халеви весомо, в силу его информированности, и вполне реалистичны, судя по внешним признакам. Я согласен с тем, признание Палестины в границах 1967 года автоматически ведет к признанию Израиля. На данный момент, внутренне арабский мир к этому готовы. Приветствую мнение о необходимости переговоров с "Хамасом", как бы это не нравилось оппонентам. Да и то, что их перемирие с "Фатх"ом - залог успеха палестинцев не вызывает сомнений. Не надо бояться предлагаемых условий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com