Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Офис ПР в Одессе подожгли антиглобалисты

Офис ПР в Одессе подожгли антиглобалисты

Вчера в окна одесского офиса Партии Регионов на Прохоровской, 16, неизвестные хулиганы швырнули две бутылки с зажигательной смесью и оставили на стене «автограф», написанный черной краской. Надпись отсылала на интернет-сайт антиглобалистов «http://20112011.blox.ua». На главной странице сайта висит сообщение, где указывается, что всю ответственность за «теракт» они берут на себя. Внутрь помещения «коктейль Молотова» не попал — оконные стекла выдержали (одно потрескалось), а бутылки с горючей смесью разбились снаружи. «На месте происшествия милиция нашла разбитую бутылку из-под пива и треснутое стекло с остатками нагара. Ведется доследственная проверка», — пояснил глава облУВД Виктор Мирошниченко.

Как рассказал Александр Бедров, замначальника райорганизации ПР, которой принадлежит офис, угроз от антиглобалистов они не получали. «Я даже не слышал о такой организации!» — говорит он. А первой, кто увидел офис после ЧП, была его сотрудница Жанна Цыганкова. «Около 9 утра я открыла свой кабинет и почувствовала резкий запах бензина», — говорит одесситка. Однако одна из жительниц соседнего дома уверяет, что в 4.00 слышала какой-то шум на улице.

Вместе с тем работники офиса уверены: бутылки бросили накануне вечером — с 19.00 до 21.30, потому что признание о поджоге появилось на сайте антиглобалистов 20 января в 21.58. Напомним, 20 сентября 2010-го был обстрелян офис ПР на Канатной, 1. По словам преступника, задержанного позже милицией, он хотел попугать одного из сотрудников штаба ПР, а заказчик заплатил ему за это 1000 грн.

В заявлении антиглобалисты поясняют причину своих действий. «Сегодня» публикует выдержки из него с сохранением орфографии неизвестного автора: «...причина этого кроеться, в том что эта партия установила диктатуру большого капитала, и продолжает план «Ост» в отношении украинского народа... капиталисты хотят превратить нас в рабов, они повышают исскуственно цены... Мы, также обьясляем протест в связи с репресиями в отношении национального движения на территории Запорожья. Да здараствует революция пролетарита! Левые националисты». По мнению психолога Леонида Крейцмана, автор текста — парень с «неустойчивой психикой»: «Скорее всего, поджог организовал один человек. Он явно страдает неврозом от обилия политинформации, а судя по количеству ошибок, плохо учился в школе».

Источник: www.obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com