Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Невидимые" выборы Валентины Матвиенко

"Невидимые" выборы Валентины Матвиенко

Ох уж эти мне журналисты! Проникают, куда их не просят, что-то там пишут такое, что не нравится властям, а потом боятся увольнения. Ну, вот, например, кто просил корреспондента питерского сайта «Фонтанка.ру» Александру Гармажапову являться на закрытую встречу руководства Кировского района Санкт-Петербурга с жителями муниципального округа "Красненькая речка" по поводу предстоящих выборов, в которых принимает участие Валентина Ивановна Матвиенко? Не ее это дело, вот и не надо было приходить, работала бы сейчас спокойно и ни о чем бы не беспокоилась. А уж коли заявилась незваным гостем – сама виновата.

Правда, она там узнала много любопытного. В частности, собравшимся популярно объясняли, как нужно правильно агитировать соседей, чтобы голосовали за Валентину Матвиенко, которая оказала "большую честь" этому МО тем, что выдвинулась от него. И МО радо послужить трамплином для перемещения губернатора в Совфед.

Ну, узнала она все это, и молчала бы себе, не выбалтывая чужие секреты, как это и подобает приличным людям. Так нет же - статью написала! А ее издание сначала сгоряча опубликовало заметку, а потом спохватилось и сняло, что вполне понятно – надо же приличия соблюдать. Теперь Гармажапова опасается увольнения с работы. Ну а кто ее за клавиатуру тянул, когда писала, спрашивается? По всему выходит, что если уволят, обижаться не на кого, только на себя.

Заметка, кстати, под заголовком "Муниципальные выборы по-петербургски" была опубликована на сайте "Фонтанка.ru" в среду вечером и провисела-то там всего ничего - с 19 до 22 часов. А последующее исчезновение объяснили тем, что публикация нарушает избирательное законодательство, пишет "Газета.Ru". Наверное, имелось в виду негласное законодательство, потому что, как всем известно, есть законы писанные и неписанные. Последние, кажется, журналистка и попрала.

Сняли – и как будто не было ничего. Но поисковик Google все равно выдает, что такая заметка все-таки была опубликована на указанном портале вечером в среду, отмечает издание.

А неугомонная Гармажапова после удаления ее материала с сайта, вместо того, чтобы притихнуть и обдумать случившееся со всех сторон,  разместила текст заметки на своей странице"ВКонтакте" и принялась распространять его в социальных сетях. "Я в принципе готова к тому, что меня уволят", – сказала она "Газете.Ru".

Ну, если так, то и мы не станем делать секрета из остальных подробностей. "Округ "Красненькая речка", в котором баллотируется Валентина Матвиенко, как утверждает глава Кировского района Алексей Кондрашов, "вытянул удачный лотерейный билет", - пишет Гарамжанова, - поэтому стратегически важно провести "спокойные выборы" и обеспечить "максимальную явку". Ситуация осложняется тем, что 21 августа – выходной день: многие уезжают на дачу, а некоторые и вовсе не вернулись из отпусков. Необходимо, считают в районной администрации, "заставить людей остаться в городе". В связи с чем принимают меры".

Выборам в округе придают исключительное значение. "Кондрашов обозначил грядущие выборы как "реализацию федерального политического задания"... Он, излагая цели собрания, был предельно краток и конкретен - губернатору для того, чтобы продолжить работу в Совфеде, нужно получить мандат муниципального депутата, газеты все читают и, наверное, знают, что Валентина Ивановна баллотируется в МО "Красненькая речка"...

Хозяйка Смольного, по его мнению, много сделала для города и в дальнейшем округ "будет получать преференции", - повествуется в заметке.

Кондрашов поставил задачу: "Нужна максимальная явка, ведь, если на выборы губернатора, придет 10% избирателей - это будет выглядеть смешно". Но как же этого добиться, да еще летом? Рецепт известен – устроить праздник с раздачей слонов и казенного веселья: "Проводить ярмарки выходного дня, культурно-массовые мероприятия, дни здоровья, акции, лотереи, бесплатные обеды для ветеранов Великой Отечественной войны".

«А вот, почему обеды бесплатны только для ветеранов? – хотелось бы попутно спросить. -  А для муниципальных чиновников – слабо? Разве они не заслужили за такую-то работу борщ, макароны по-флотски и компот? Тут, как нам кажется, городским властям надо кое-что доработать».

Ну а где же «социальная ответственность бизнеса»? Будет и она. Торговым центрам "поручено разработать план развлекательных мероприятий, которые позволят привлечь максимальное количество потенциальных избирателей". А чтобы всяческие злопыхатели не чувствовали себя слишком вольготно на этом празднике избирательной жизни,  предпринимателям наказано сообщать в дежурную службу администрации о попытках активистов "Справедливой России" распространять "очернительные листовки" на территории торговых предприятий, - простодушно рассказывает Гармажапова.

Но главное все-таки состоит в том, чтобы выманить людей из квартир, а в этом деле нет никого лучше активистов. О них журналистка тоже не преминула написать. "Пожилым общественникам "сверхурочно" пришлось выслушать наставления главного специалиста отдела социальной защиты населения администрации Кировского района Марины Леонидовны Филипповой - женщины энергичной, с ходу заявившей, что Валентина Матвиенко оказала честь МО "Красненькая речка" и теперь важно, соревнуясь с МО "Петровский" (второй муниципальный округ, в котором будет баллотироваться Матвиенко), "не ударить в грязь".

В общем, с такой подготовкой все на этих выборах должно пройти гладко, «федеральное политическое задание», надо полагать, будет выполнено. Правда, эсеры жалуются, что выборы эти незаконны, поскольку они не успели выдвинуть на них своих кандидатов. Но пока их жалобы действия не возымели.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева вчера заявила, что Центризбирком (ЦИК) затягивает рассмотрение ее требования об отмене выборов в муниципальных образованиях (МО) Санкт-Петербурга, где собирается баллотироваться губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам, жалоба поступила в ЦИК еще 4 августа. Представителям «Справедливой России», кстати в ходе «инструктажа», который описала Александра Гармажапова также уделялось внимание. Собравшихся предупредили, что данные товарищи, «которые занимаются грязным пиаром и необоснованной критикой», могут на территории торговых
предприятий «раздавать листовки, чернящие губернатора и дискредитирующие
правительство города».  Алексей Кондрашов призвал «пресекать такие мероприятия»: листовки отклеивать, сообщать о них в дежурную службу райадминистрации, а  также обращаться в полицию. Агитки эсеров, чиновник, впрочем, милостиво разрешил не «сжигать и уничтожать», а просто «сложить в стопку».

Справороссы, напомним, собирались выдвинуть против губернатора своих кандидатов на выборах, и еще в начале июля Оксана Дмитриева запрашивала в горизбиркоме информацию обо всех предстоящих выборах (по петербургскому закону копии решений о назначении голосования должны направляться из комиссии МО в городскую комиссию в течение двух дней). Однако 11 июля в официальном ответе избиркома говорилось лишь о выборах в МО "Ломоносов" и "Александровская". О том, что выборы пройдут в "Красненькой Речке" и "Петровском", заявила сама Валентина Матвиенко уже 31 июля, после чего выяснилось, что регистрация кандидатов в этих округах закончилась 27 июля.

Как говорится в известной шутке, если хочешь зарегистрироваться, приходи вчера. Других вариантов нет.

Владимир Чуров вчера заявил, что жалоба от Оксаны Дмитриевой действительно поступила, но - только вчера. Выборы назначены на 21 августа, однако когда обращение будет рассмотрено, в Центризбиркоме не сообщают. Его очередное заседание должно пройти 17 августа, а внеочередное назначено на сегодня, однако вопрос о рассмотрении жалобы лидера петербургских справороссов в повестке вчера не значился. Группа, которая занимается рассмотрением жалоб, тоже пока не собиралась.

Похоже, смутить спокойствие этих выборов не удастся никому. И губернатор в этом тоже уверенна. Она обвинила "определенные политические силы" в раздувании скандала вокруг муниципальных выборов. "Они хотели поставить клоунов от политики, маргиналов, устроить заранее срежиссированный спектакль, сделать из выборов политическое шоу, превратить их в фарс",— заявила Валентина Ивановна.

Фраза «Руки прочь от наших выборов!» не прозвучала, но, что называется, витала в воздухе. А зря – получилось бы творческое развитие идей еще одного видного единоросса – Бориса Грызлова (которого, кстати, называют среди вероятных сменщиков Матвиенко на посту губернатора «северной столицы»). Тот, как известно, став спикером Госдумы, заявил, что парламент – не место для дискуссий. А по логике Валентины Ивановны получается, что выборы – не место для конкуренции. И то правда – пережиток все это. Надо чтобы всех депутатов назначал президент – тогда будет нам всем полное «щастье».

И напоследок. Что называется, из серии «не могу молчать». Не дает мне покоя фраза Валентины Ивановны, сказанная ею вчера журналистам, которые начали досаждать ее вероятному преемнику – г-на Козаку – вопросами о том, кого он сам хотел бы видеть губернатором Петербурга. Цитирую сей словесный шедевр по газете «Коммерсант»: «Послушайте, еще тело мое не остыло, а вы уже вопросы задаете такие провокационные». Вот я в раздумьях – не означает ли сие, что г-жа Матвиенко признает себя «политическим трупом»?

Источник: www.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Лана У

комментирует материал 12.08.2011 #

Противно все это, гадко, противно... Даже в низшие депутатские органы эти господа проникают обманом!!!

Они так всем опротивели, что в честных выборах у них шансов нет!!!

user avatar
pavel_solo

отвечает Лана У на комментарий 12.08.2011 #

У нашей власти такие понятия, как стыд и совесть, отсутствуют начисто.

user avatar
d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

Кто-то недавно ляпнул, что Матвиенко - самый удачный руководитель в Питере всех времен и народов..))

- Сколько же телевизоров полетело с балконов в городе на Неве в тот момент...?

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 12.08.2011 #

Ох! Ну что тут можно сказать ? В декабре и марте следующего года, будет то же самое!

user avatar
зюйд

комментирует материал 12.08.2011 #

"Выборы, выборы, кандидаты п...ры" ("День выборов")

:-))

19 августа этот округ обнесут щитами и заборами, перекопают все дороги и пути, но явку обеспечат.

"Всё, что есть перекалечим, переправу обеспечим" ("Василий Тёркин")

:-))

Ничего личного

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 12.08.2011 #

Избирателям этих двух районах предлагают самим согласиться с тем, что они быдло!

Если они не быдло, то проголосуют за кого угодно, только не за нее. А если не будет альтернативы, откажутся голосовать!

Вот и посмотрим 21 августа кто живет в этих двух районах культурного центра России.

Народ, или действительно быдло!

user avatar
sara-abramova

отвечает Вячеслав М. на комментарий 15.08.2011 #

Тут не написали самого главного,- если избиратели не придут на участки, то это будет лучше, будет произведен вброс бюллетеней членоами самой комиссии. Это для матвиенко лучше, чем вытаскивать избирателей из их квартир. Просто при посторонних людях такое не говорится.

Когда я участвовал, наш избираемый нам так и заявил; "делайте что хотите и как хотите, но чтобы на каждом участке я был первый".

Кто хотя бы раз был представителем кого-либо на выборах, я думаю знают как это делается.

user avatar
provintsiya

комментирует материал 12.08.2011 #

Выберите, питерцы, Матвиенко; распишитесь в своем едро-любии.

user avatar
sara-abramova

отвечает provintsiya на комментарий 15.08.2011 #

Я со СТО-процентной уверенностью могу заявить, что матвиенко уже депутат. Сколько бы народу не пришло на выборы, от быдла это не зависит. Нужный человек назовет цифру 52 процента и она получит свой мандат.

Вы думаете власть не догадывается как проходят у нас выборы? Не только догадывается, но и сама власть в эту власть прошла таким же точно путем,- подтасовка бюллетеней и голосов.

Вы посмотрите на рожи этих козака и этой вальки-стакана, горбоносые и пучеглазые. Вам это что-нибудь говорит?

user avatar
Antymusor

комментирует материал 12.08.2011 #

пробить голову поганой путинской Вале Красные Трусы.

user avatar
bybyrka

комментирует материал 12.08.2011 #

Крысы рвутся к власти.

Парадным ходом идти страшненько - так они через подвал и канализацию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com