Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Необходимо выгнать Россию из "Большой восьмерки"

Необходимо выгнать Россию из "Большой восьмерки"

Новый российский президент Владимир Путин признался, что он не имеет прямого отношения к саммиту Большой восьмерки. Большая семерка должна поймать его на слове. Американскому президенту Бараку Обаме (Barack Obama) необходимо продумать две неразрывно  взаимосвязанные вещи: как вести себя с Россией и, особенно, как вести себя с Путиным сейчас, после того, как он вернулся в президентское кресло. Обама должен переосмыслить «перезагрузку», так как условия изменились.

За последние четыре года президент Дмитрий Медведев улучшил отношения России почти со всеми, в то время как премьер-министр Владимир Путин правил балом дома. Медведев заключил Договор СНВ-3, провел Россию к ВТО, открыл Северный путь для доставки грузов в Афганистан, добился значительного прогресса в области противоракетной обороны.

Но теперь вернулся Путин. 7 мая, через несколько часов после инаугурации, он постановил, что Евразийский Союз с Белоруссией и Казахстаном является его внешнеполитическим приоритетом, что свидетельствует о неуверенности и изоляции. В то время как Медведев поддержал международные действия в Ливии, Путин защищает своих старых жестких друзей в Сирии, заявляя, что Россия «будет противостоять попыткам использовать концепт прав человека как инструмент политического давления и вмешательства во внутренние дела стран».

Спустя два дня Путин заявил, что не собирается посещать саммит Большой восьмерки 18-19 мая в Кэмп-Дэвиде, и вместо него поедет Медведев. Причина - необходимость завершить процесс формирования нового правительства - согласно официальной трактовке Белого дома, выглядит неправдоподобной. Почему он отправляет главу несформированного правительства за границу?

"Портрет" Путина вполне понятен. Он систематически превращал Россию из полудемократического государства в авторитарное. Существует масса историй о его личной коррупции. В дипломатии приходится иметь дело со всевозможными типажами людей, но это не означает, что Запад должен приглашать Путина на каждый форум.

Занятно, что Обама перенес саммит Большой восьмерки из Чикаго в Кэмп-Дэвид, чтобы не смущать Путина саммитом НАТО, который должен  начаться 20 мая там же, в Чикаго. Между прочим, последний раз, когда Путин посещал саммит НАТО – в Бухаресте в апреле 2008 года – он объявил войну Грузии. Президент Джордж Буш младший (George W. Bush) не смог противостоять подобной провокации и даже навестил Путина в его летней резиденции в Сочи сразу после саммита. Восприняв действия Буша, как некое одобрение, Путин развязал реальную войну в августе 2008 года. Совершенно очевидно, что его не следует приглашать на саммит НАТО, а Совет Россия-НАТО надо похоронить.

То же самое можно сказать и о Большой восьмерке. Большая семерка была создана в середине 1970-х годов как клуб семи крупнейших индустриально-развитых демократий мира. Демократические преобразования Михаила Горбачева и Бориса Ельцина позволили Большой семерке принять Россию в 1997 году. Но так как Россия больше не является демократией ни в каком смысле этого слова, оснований для участия России в Большой восьмерке больше не существует.

Путин раньше дружил с тремя лидерами Большой восьмерки: итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), немецким канцлером Герхардом Шредером (Gerhard Schröder) и французским президентом Жаком Шираком (Jacques Chirac). Все они не только  покинули свои посты, но и были дискредитированы. Берлускони придется пройти через несколько судебных разбирательств. В декабре 2011 года Ширака осудили за присвоение бюджетных средств и приговорили к двум годам условно. Российский газовый гигант «Газпром» нанял Шредера сразу после его ухода с поста канцлера, чтобы тот контролировал процесс строительства крупнейшего газопровода, «Северный поток» из России в Германию. Кстати, он одобрил проект строительства в один из своих последних дней на посту канцлера, что свидетельствует о существовавшем конфликте интересов. К счастью, ни у одного из нынешних лидеров Большой семерки нет подобных моральных отклонений.

Обама должен противостоять президентству Путина. Для начала, он должен восстановить элементарное уважение и не позволять путинским головорезам запугивать американского посла в Москве, что является грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях. Обама должен просто сообщить Путину, что не собирается встречаться с ним до тех пор, пока не прекратятся нападки на Майкла Макфола (Michael McFaul). Путин понимает жесткий язык.

После явной демонстрации пренебрежения со стороны Путина, Белый дом заявил: «Президент Обама выразил свое понимание относительно решения Путина и приветствовал участие премьер-министра Дмитрия Медведева на саммите Большой восьмерки». Более того, он «согласился провести двустороннюю встречу в кулуарах саммита Большой двадцатки, который запланирован на 18-20 июня в мексиканском Лос-Кабосе». Путин никогда не будет уважать Обаму, если американский президент позволяет унижать себя подобным образом. Это - основа дипломатии. Вместо этого Обама должен был заявить, что понимает отсутствие у Путина интереса к саммиту, поскольку Россия больше не является демократией, и у Большой семерки отныне нет причин приглашать Россию в этот демократический клуб.

Международные экономические организации - это совсем другое дело. В них и надо приглашать и приветствовать Россию. Большая двадцатка является исключительно экономическим клубом, без каких бы то ни было демократических амбиций, и в нее входят гораздо более авторитарные государства. Например, Китай и Саудовская Аравия.

Соединенные Штаты вполне обоснованно приветствовала вступление России во Всемирную торговую организацию. Однако, американские компании смогут воспользоваться благами ВТО только в том случае, если американский Конгресс будет способствовать торговым отношениям с Россией на постоянной основе. В противном случае, правила ВТО не будут распространяться на торговые отношения между Россией и США, и американские компании пострадают от более высоких импортных пошлин и жестких правил.

Выгодная торговля с Россией входит в сферу американских интересов. Но точно так же в американских интересах - поставить российского президента на место. На самом деле, странное и вредное заискивание Обамы перед Путиным может нанести существенный вред и расширению торговых связей США с Россией, и развитию здоровых отношений между нашими странами.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

murad9980

комментирует материал 16.05.2012 #

Нынешнюю Россию-путинское политическое болото-надо гнать отовсюду-из ООН,СБ,лишить права "вето",закрыть границы...пока народ не поймет,что ЕГО надо повесить.

no avatar#}
_Ross_

отвечает murad9980 на комментарий 16.05.2012 #

А как-же мирные демократические бомбёжки населения в защиту прав этого населения? Без этого ни о какой демократии речи и быть не может, так как истинные демократические страны без бомбёжек населения демократии не устанавливают... да и торговым интересам США это выгодно ведь у России так много рессурсов которые после демократизации можно отдать только пендосовским компаниям на льготных условиях типа пендосы разрабатывают, добывают, продают, а деньги себе а расходы пусть Россия покрывает из своего бюджета...

no avatar#}
AP1001

отвечает murad9980 на комментарий 16.05.2012 #

Ну, а если серьёзно посмотреть ??? Медведев *улучшил* отношения со всеми ? С КЕМ - со всеми ???

Он улучшил позиции России тем, что СДАЛ их по всем возможным позициям ??? Тем, что с Россией уже и не считаются всетьёз ??? Тем, что результатом Медведевского правления стала ЕВРРЕЕизация Россия реальностью ? С тем, что мы теперь должны забыть всех погибших в ВОВ, кроме евреев ?

И наши дети должны будут в школе лить слёзы по убиенным евреям, а своих предков ЗАБЫТЬ ???

Вы хоть понимаете ЧТО пишете ???

Да, Путин не подарок, натворил дел и ещё натворит. Но НЕ СДАСТ Россию евреям, международному сионизму. Как когда-то Ельцин, тоже много чего натворив, НЕ пустил больше комуняк к власти, так и Пу хоть тут , но отстоит интересы России, а не ляжет под амеров.

Или вы хотите, чтобы к власти пришли СУКИ продажные, типа Немцова, Каспарова, Навального и голодающего придурка (на большее он НЕ способен) Удальцова ???

Так они ТУТ-ЖЕ сдадут Россию амерам и сионистам.

Единственное, что вы пишите правильно , это НАДО ЗАКРЫТЬ границы России от всякой сионистской ШВАЛИ, а тех что есть ВОН в Исраиль.

Тогда и о НОВОМ правительстве и президенте подумать можно. Но не раньше.

no avatar#}
skader97

комментирует материал 16.05.2012 #

Пока Путин вкладывается в США, никуда его не выгонят.

user avatar
TutOpt-сайт нашистов

отвечает skader97 на комментарий 16.05.2012 #

самый крупный акционер США..........

no avatar#}
main kampf

отвечает TutOpt-сайт нашистов на комментарий 16.05.2012 #

В России сегодня нет государственного ума. За исключением отдельных, вполне реликтовых, случаев, страна снизу доверху накрыта слоем одной «серой слизи». И при таких «честных» выборах, которые вы сами себе устроили, похоже, скоро уже ничего не будет вообще. Вот вам и имеем то, что имеем. Страну надо коренным образом менять. И её президентов тоже.

user avatar
V.Prykhodko

комментирует материал 16.05.2012 #

Мутная и непонятная внешняя политика Путина привела уже к тому, что у России не осталось надежных партнеров.

no avatar#}
Сергей 75

комментирует материал 16.05.2012 #

Весь мир должен игнорировать Путина и его банду - рабовладению нет места в 21 веке.

no avatar#}
наша раша

комментирует материал 16.05.2012 #

бред сивой кобылы.

аФФтар возомнил себя искушонным политиком и даёт советы обаме!!! хи хи я думаю, что обама как-нибудь без бАльных на голову разберётся как вести международные дела.

user avatar
отк55

комментирует материал 16.05.2012 #

Очень даже замечательно, заодно будет повод схилять из ВТО.

user avatar
x2010

комментирует материал 16.05.2012 #

Непонятно, что нужно России в этой восьмёрке? Дополнительная возможность общения с отъявленными лжецами никогда никому не приносила пользы.

no avatar#}
freeman1111

комментирует материал 16.05.2012 #

Пукин может общаться с такими же "выборными" президентами, как он сам. Например - Лукашенко. Вообще общаться с маргиналами и аутсайдерами его "фирменный" почерк.

Вероятно до него стало доходить, что он протухший продукт позавчерашнего дня...

Каждый день пребывания его на посту президента губителен для России. Как раковая опухоль, путинщина поражает всё здоровоё в обществе.

Берлускони самый умный из друзей пукина, вовремя отошёл...

Наш будет судорожно цепляться за каждый день проведённый в президентском кресле.

Если отставка: суд и тюрьма в лучшем случае, в худшем, судьба друга Каддафи.

no avatar#}
newskritik

комментирует материал 16.05.2012 #

автор статьи -Андрес Асланд. Он настоящий Осланд...

user avatar
AlexR

комментирует материал 16.05.2012 #

Россия должна отказаться от этой траты времени и улучшать отношения со странами полезного сотрудничества!!!

no avatar#}
mlynar

комментирует материал 16.05.2012 #

Цитата: "Демократические преобразования Михаила Горбачева и Бориса Ельцина позволили Большой семерке принять Россию в 1997 году. Но так как Россия больше не является демократией ни в каком смысле этого слова, оснований для участия России в Большой восьмерке больше не существует."

Ну да, конечно. Как только Россия перестала заискивать перед Западом и клянчить у него деньги, она сразу же перестала быть "демократичной". Спасибо автору, что про "демократические преобразования" конца 80-х - начало 90-х очередной раз напомнил - пустые магазины и талоны на продукты при Горбачеве, галопирующую инфляцию, миллионы безработных, регулярные задержки пенсий и зарплат бюджетникам, расцвет бандитизма и т.д. при Ельцине. А то наш народ как-то стал забывать про все эти "прелести демократии".

user avatar
alex2020

комментирует материал 16.05.2012 #

обама на деле оказался слабаком а маккейн правдорубом нафиг обаму уважать - я б на его месте унизил бы марионетку которая туда приедет

no avatar#}
Drion27

комментирует материал 16.05.2012 #

Если бы то что касается политики было так, как пишет автор - стоило бы Путина только поддерживать... Россия снова должна стать ВЕЛИКОЙ и МОГУЧЕЙ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com