Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть и газ пойдут в Беларусь на российских условиях

Нефть и газ пойдут в Беларусь на российских условиях

По итогам переговоров премьеров РФ и РБ В.Путина и М.Мясниковича в расширенном составе мнение российской стороны об условиях поставки нефти и газа в Беларусь в 11 году не изменилось, сообщают российские СМИ.

"Будем стремиться к тому, чтобы объем субсидирования белорусской экономики в нефтяном секторе составлял бы сумму, не меньшую той, которую Беларусь получала в 2007-2009 году, до введения вывозных таможенных пошлин на нефть. Эта сумма составляет 4 миллиарда 124 миллиона долларов США. Есть определенные вопросы с расчетами, но мы подтвердили свою позицию", - заявил Путин.

Как сообщил Мясникович, профильным ведомствам двух стран поручено завершить согласование вопросов по поставкам энергоносителей в Беларусь в самые ближайшие дни.

"Мы дали ряд поручений заместителям и министрам, чтобы в самые ближайшие дни дорешать вопросы, которые касаются топливно-энергетического комплекса", - сказал белорусский премьер.

В свою очередь В.Путин заметил, что по поставкам российской нефти ведется постоянный диалог и консультации.

"Все возникающие в этой сфере вопросы будут решаться в конструктивном ключе, с учетом интересов хозяйствующих субъектов двух стран", - заключил Путин.

Он также сообщил, что Россия не будет пересматривать действующий на 11 год контракт по газу, но готова предоставить Минску госкредит на оплату газа.

«Мы исходим из того, что в этом году будет исполняться контракт. Но мы договорились, что если появится потребность, мы готовы продумать меры государственной поддержки со стороны РФ, чтобы поставки не были обременительны для хозяйствующих субъектов Беларуси», - сказал Путин.

Он напомнил, что существующий контракт действует до конца 2011 г и российская сторона уже готова начать переговоры по условиям контракта, который будет заключен на 2012 и последующие годы.

«Мы рассмотрим детали, как двигаться к 2015 г. Практически определили формулу, как будут решаться вопросы расчета», - сказал в свою очередь Мясникович, отметив, что поддержка РФ в этой сфере поможет сохранить конкурентоспособность белорусской экономики.

Источник: news.date.bs
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

пэнсионэр

комментирует материал 20.01.2011 #

Некуда все таки России девать деньги - по мнению правительства -- только в РБ субсидировать и остается-- внутренние проблемы решены.

Ура обоим правительствам.

user avatar
jgb063

отвечает пэнсионэр на комментарий 21.01.2011 #

Не расстраивайся пенсионер. Деньги РФ отбомбит назад с лихвой. Нужно посмотреть кто возглавил правительство Беларуси. Функционер еще того - советского периода. И решения будут преобретать все более очевидный так называемую "интеграционную" закваску как с одной так и со второй стороны. Братья славяне сольются в "страстном поцелуе" где в качестве вампира выступит РФ.

user avatar
saggy

комментирует материал 21.01.2011 #

Белорусы нам братья, им можно денег и дать. Другое дело, что свои казнокрады тащут несопоставимо больше...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com