Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркоторговцы уничтожили уникальное племя бразильских индейцев

Наркоторговцы уничтожили уникальное племя бразильских индейцев

Власти Бразилии обнаружили в среду, что племя так называемых "оранжевых" индейцев, живущих глубоко в джунглях Амазонки, пропало с радаров вертолетов-наблюдателей. Эксперты предполагают, что туземцев, которых насчитывалось всего 200 человек, могли истребить перуанские наркоторговцы, пишет The Telegraph.

Как сообщает Национальный фонд индейцев Бразилии (FUNAI), в конце июля хижины, где проживали 200 дикарей, были разорены и частично разрушены. У экспертов фонда нет сомнений, что практически беззащитные туземцы, которые усилиями властей никогда не пересекались с людьми из внешнего мира, были убиты наркоторговцами из Перу. Бандиты и контрабандисты успешно орудуют в приграничных районах бразильских джунглей, что давно стало головной болью для правоохранительных органов.

Стоит отметить, что согласно бразильскому законодательству, власти не имеют права вмешиваться в жизнь диких племен, обильно населяющих джунгли Амазонки. Таким образом, наблюдения за туземцами осуществляются только с вертолетов или со спутников. Немногочисленное племя "оранжевых" индейцев было обнаружено в 2008 году, что вызвало фурор в мировых научных кругах. Они обитали в 20 километрах от границы Бразилии с Перу.

Когда сотрудники FUNAI пытались сфотографировать дикарей с вертолета, индейцы, заметив гигантскую машину, обстреляли ее из луков, не причинив, впрочем, вертолету особого вреда. Подобные "наблюдательные рейды" проводятся сотрудниками FUNAI достаточно регулярно. И вот, во время последнего из них, эксперты обнаружили на месте поселения индейцев лишь пустые и частично сожженные хижины.

Подтверждением того, что индейцев могли прогнать с насиженного места или даже убить наркоторговцы, служит обнаруженный полицейскими рюкзак с 45 килограммами кокаина, в который была воткнута надломленная индейская стрела. Полицейские заявили журналистам, что вооруженные контрабандисты могли прятаться в лесах рядом с поселением. Хозяин рюкзака действительно вскоре был схвачен, вернувшись за утерянным товаром. Им оказался некий Хоаким Фадиста, которого давно разыскивали бразильские полицейские.

Представители FUNAI назвали инцидент с уничтожением индейцев беспрецедентным.

"Это настоящая катастрофа для нас. То, что устроили наркоторговцы, нельзя назвать иначе как геноцидом. Мы невероятно сожалеем о том, что нам не удалось предотвратить эту ужасную трагедию", - заявил представитель Индейского фонда Карлос Травассос.

Эксперт добавил, что сейчас сотрудники бразильских спецслужб усиленно прочесывают джунгли, надеясь обнаружить пропавших индейцев. Пока поиски не завершатся, у нас все еще есть надежда, заявил Травассос.

На данный момент в джунглях Амазонки обитают 67 диких племен.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com