Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны забрило в армию 30 тысяч "лишних" новобранцев

Минобороны забрило в армию 30 тысяч "лишних" новобранцев

 Итоги весеннего призыва на военную службу, который завершился 15 июля, показали: Министерство обороны РФ перевыполнило задачу по набору призывников. Указом президента от 30 марта 2012 года предписывалось забрить в армию всего 155 570 человек. Однако подсчет данных о призыве, опубликованных на сайте военного ведомства, свидетельствует, что служить родине отправились почти на 31,5 тыс. юношей больше, пишет "Независимая газета".

Издание приводит конкретные цифры по военным округам, согласно которым в Западном ВО в период с 1 апреля по 15 июля было призвано 67 тыс. человек, в Центральном - 80 тыс., в Южном - 26 тыс., в Восточном - 14 тыс., что в сумме составляет 187 тысяч. Таким образом, получается, что военные нарушили приказ своего президента и верховного главнокомандующего.

Подобная история с перевыполнением плана повторяется уже не первый раз. В прошлом году во время весенней кампании в армию и на флот было призвано на 20 тыс. призывников больше, чем предписывал президент.

Сами военные нестыковку никак не объясняют. Как сообщает интернет-версия журнала "Эксперт", руководствуясь какой-то своей логикой и системой подсчетов, военные рапортуют: план по весеннему призыву 2012 года выполнен на все 100%. "Указ президента РФ о призыве граждан на военную службу в период с 1 апреля по 15 июля 2012 года от 30 марта 2012 года выполнен в полном объеме. Норма призыва граждан на военную службу субъектами РФ выполнена полностью", - отмечают в военном ведомстве.

Эксперты же говорят, что данные по призыву всегда были запутанными. Дело в том, что отчеты о количестве направленных в войска молодых людей подаются в голых цифрах, а не поименно, из-за чего и возникают разночтения, пояснила журналистам "НГ" член президиума Общественного совета при Минобороны, ответственный секретарь комитета солдатских матерей Валентина Мельникова.

При перевыполненном плане в войсках все равно недобор почти в 200 тысяч

"Эксперт" также отмечает, что Минобороны в ходе нынешней призывной кампании планировало набрать на 20 тыс. призывников больше, чем осенью 2011 года. Однако если сравнивать весеннюю призывную кампанию 2012 года с показателями прошлой весны, когда в армию пришло более 218 тыс. молодых людей, и с весенним призывом 2010 года, когда Вооруженные силы пополнили 270,6 тыс. новобранцев, можно сделать вывод, что в войсках идет устойчивое снижение числа призывников.

По информации Минобороны, при штатной численности Вооруженных сил 1 млн человек недокомплект составляет около 200 тыс. человек. Однако в военном ведомстве утверждают, что людей заменяет новая высокотехнологичная техника.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

bizplanner

комментирует материал 20.07.2012 #

Все происходит как и происходило - вылавливают и "забревают"

Пора Валить на учебу за рубеж, в ту же Болгарию...и ВНЖ абитуриенты-студенты получают сразу и все законно и дешевле в универах платное образование (Европейский Политехнический Универ) чем в России раза в два. И никто не "забреет" случайно - все законно - выписались на учебу.

no avatar#}
pref9

комментирует материал 20.07.2012 #

Лишние пойдут на стройки генеральских дач!(((

no avatar#}
loktor

отвечает pref9 на комментарий 20.07.2012 #

Лишних оденут в пижамки от Юдашкина и часика три подержат при минусовой температуре на плацу. Вопрос решится сам собой.

no avatar#}
escape1973

комментирует материал 20.07.2012 #

переусердствовали! теперь 30 тысяч будут голодать год. У сердюкова денег на них не найдется!

no avatar#}
Daniel_Sky

комментирует материал 20.07.2012 #

Я так и не понял, лишних ребят отпустили, или уже по частям распихали? На них же поди бюджет не запланирован, как они служить будут?

В СССР такое тоже бывало, но отпускали сразу. Один приятель три раза праздновал отвальную - два раза в распределителе оказывался лишним.

no avatar#}
ptptpt

комментирует материал 20.07.2012 #

***По информации Минобороны, при штатной численности Вооруженных сил 1 млн человек недокомплект составляет около 200 тыс. человек. Однако в военном ведомстве утверждают, что людей заменяет новая высокотехнологичная техника.***

Недокомплект штатной численности 25%. Это речь о ЛИЧНОМ СОСТАВЕ ВС. При чем тут "высокотехнологическая техника"? Ну молчали бы уж лучше.Что свое умственное юродство выпячивать!!!!

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 20.07.2012 #

Наверное под шумок и гастарбайтеров забрили.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 21.07.2012 #

В Арбатском военном округе, похоже, все кроме денег считать разулись. Все единицы, рядом с которыми отсутствуют руб или USD не воспринимаются уже как числовые величины.

no avatar#}
kikikiki

комментирует материал 30.08.2012 #

Что за бред?! Почему вы так любите рассуждать о том, чего не понимаете, люди?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com