Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: о нулевом промилле и переводе стрелок

Медведев: о нулевом промилле и переводе стрелок

Дмитрий Медведев ответил на призывы о переходе на зимнее время и возвращении допустимых промилле .

Правительство не видит смысла в пересмотре вопроса о переходе на летнее время и в возвращении прежней системы перевода стрелок. Как заявил премьер Дмитрий Медведев, новая система не устроит примерно половину россиян. Не изменил свою позицию глава правительства и по вопросу о введении минимального уровня промилле, согласившись, впрочем, с тем, что в законе нужно прописать пункт о погрешности измерительных приборов.

Правительство не будет рассматривать вопрос о переходе с летнего времени. Это в интервью «Комсомольской правде» дал понять премьер Дмитрий Медведев.

«Если нарисовано какое-то промилле, человек это воспринимает как команду «можно выпить»
«По зимнему времени все исследования, которые проводились, показывают, что приблизительно 50% людей за то, чтобы жить в старой системе координат, 50% – в новой. Конечно, есть и плюсы, и минусы», – заявил он, отвечая на вопрос журналиста.

Глава правительства напомнил, что в свое время он давал поручение еще прежнему составу кабинета министров рассмотреть вопрос о переводе стрелок, тогда было принято решение о переходе на летнее время. «И сейчас правительство не видит смысла его пересматривать, потому что количество людей, которые будут недовольны, окажется приблизительно таким же. Но я не считаю, что этот вопрос вообще раз и навсегда закрыт. Но бесконечно тасовать нельзя. Тем более, еще раз говорю, как только мы это сделаем, другая половина жителей скажет: «Зачем поменяли?» – подчеркнул он.

Напомним, последний раз призыв о пересмотре решения по летнему времени был озвучен во время прямой линии с Владимиром Путиным. Глава государства тогда отметил, что этот вопрос находится в компетенции правительства. «Я ведь сказал, что это – вопрос, который находится в компетенции правительства РФ. Я не уклоняюсь от ответа на этот вопрос. Дмитрий Анатольевич принял это решение, правительство его исполнило. Это, конечно, формально можно сделать, но я не считаю правильным вмешиваться в компетенцию правительства», – сказал Путин.

Ранее различные федеральные ведомства и регионы оценили результаты введения в России круглогодичного летнего времени. Многие из них привели экономическое обоснование возврата перевода стрелок часов весной и осенью.

Что касается россиян, то, согласно проведенному ВЦИОМ в начале года опросу, 43% жителей страны высказались за возвращение перевода часов, 21% опрошенных заявили, что их устраивает жизнь по летнему времени, а 27% выступили за переход страны на зимнее время.

Прокомментировал премьер и просьбы вернуть в закон пункт о минимальном промилле. Медведев напомнил, что в советское время вообще не существовало никаких промилле.

«И норма в правилах дорожного движения о допустимости 0,3 промилле в отношении водителей появилась буквально несколько лет назад, а потом была отменена. Я свою позицию не изменил. Она заключается в том, что за рулем пить нельзя. Особенно в условиях специфических привычек, присущих значительной части наших людей. Если нарисовано какое-то промилле, человек это воспринимает как команду «можно выпить». А выпить у нас умеют», – отметил он.

В то же время он признал, что со стороны правоохранительных органов возможны «манипуляции» с чувствительными измерительными приборами. «Поэтому в законе должна быть позиция, связанная с отклонением точности приборов. Чтобы из-за этого фактора люди не понесли ответственности», – пояснил Медведев.

А разговоры о том, что приборы могут реагировать на квас и кефир, премьер назвал «страшилками». «Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще. Но чтобы исключить саму эту возможность, я, выступая в Государственной думе, сказал: хорошо, давайте поговорим с учеными и выработаем максимальное отклонение приборов, которое не будет основанием для наказания. Все остальное, мне кажется, от лукавого», – добавил он.

Эта тема также поднималась в ходе общения россиян с Путиным. «Давайте поручим Росстандарту провести реальные исследования применяемой техники. Одно дело, что они пишут в своих проспектах, когда ее выпускают, а другое дело – что происходит на практике. В соответствии с заключением Росстандарта мы примем решение, какое количество промилле можно или нельзя допустить в законе», – согласился тогда Путин.

В середине мая Медведев своим поручением распорядился уже к 8 июля подготовить анализ применяемых в России алкотестеров на предмет погрешности.

Прокомментировал глава правительства и тему миграции. По его словам, Россия в ближайшие годы и десятилетия вряд ли сможет полностью отказаться от услуг приезжих. «Потому что сами мы уже не хотим работать, например, дворниками (я, кстати, подметал улицы, будучи студентом). Это неквалифицированная работа, не очень хорошо оплачиваемая. Но нужно, чтобы все, кто приезжает, соблюдали наши правила, наши законы, традиции, чтобы они владели русским языком. Тогда будет спокойная ситуация», – заметил он.

По его словам, самое главное – это создать систему, контролирующую миграционные процессы. «На это и направлены последние решения. В том числе связанные с необходимостью пользоваться международными заграничными паспортами, а не ездить по каким-то справкам и левым документам. Мы должны понимать, кто к нам приезжает. Это проблема санитарно-эпидемиологическая. Экономическая. Это проблема безопасности. Так и будем этим заниматься», – заверил он.

Глава правительства также рассказал о своих ощущениях от работы на новом посту. «Первое ощущение – председателем правительства работать не легче, чем президентом. Правительство – это такая машина, которая крутится 24 часа: гигантское количество нормативной документации, которую оно обрабатывает и выпускает, оперативное управление экономикой, ежедневные проблемы страны. Это естественно. Так работают правительства во всех странах. Но это, наверное, первое эмоциональное наблюдение», – сказал Медведев.

«Что касается года, то он, конечно, был совсем не простым», – заметил глава правительства.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 21.05.2013 #

"Правительство не видит смысла в пересмотре вопроса о переходе на летнее время и в возвращении прежней системы перевода стрелок. "



А народ не видит смысла в существовании такого правительства!

user avatar
Kk Pp

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 21.05.2013 #

Россияне желают вернуть прежнее времяисчисление? http://newsland.com/news/detail/id/1127076/



Вернуть перевод стрелок 2 раза в год (93 голоса)

Перейти на круглогодичное зимнее время (328 голосов)

Сохранить летнее время круглый год, как сейчас (21 голос)

Сдвигать часы работы, но не переводить стрелки (12 голосов)

no avatar
Sput7

комментирует материал 21.05.2013 #

Поддерживаю. За рулём пить нельзя.

Про время - только не крутите стрелки два раза в год. Все равно не высыпаемся, если поздно ложимся, и детей будить тяжело - хоть по летнему, хоть по зимнему времени они будут капризничать.

user avatar
Прусс

комментирует материал 21.05.2013 #

Промилле не показатель опьянения , а только повод для мед освидетельствования.

user avatar
Коломбо

комментирует материал 21.05.2013 #

"Кефир и лекарства не дают вообще"

- специалист, чо!

Многие лекарства дают промиле и регистрируются сегодняшними алкометрами в организме в мизерных количествах. И довольно долго после употребления с результатом "выше нуля". НО человек при этом НЕ ПЬЯН!!!

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает Коломбо на комментарий 21.05.2013 #

Ну, что с дурака взять, одно рассуждение, что наш народ воспринимает промили, как разрешение пить.Конечно у нас народ второго сорта, мы же не Европа. Вот так еврейский мальчик опускает нацию.

user avatar
Коломбо

комментирует материал 21.05.2013 #

А время в России должно быть ЗИМНЕЕ! Чтобы солнце в 12 (плюсминус полчаса) было в ЗЕНИТЕ!

user avatar
Fredypanov

комментирует материал 21.05.2013 #

Ну хоть в чем-то согласен с Димоном! За рулем пить нельзя! И в России это особенно актуально! А допустимые промилле сразу русскими людьми воспринимаются как "можно выпить". Так что ноль и ни каких!

А текущее время тоже полностью устраивает домой после работы зимой возвращаешьься еще за свеетло и можно спокойно пройтись по магазинам. И погулять. А утром на работе все равно темно или светло. И напрягов ни каких с переводом стрелок.

user avatar
Санитар из Кащенко

отвечает Fredypanov на комментарий 21.05.2013 #

Нулевого промиле в организме не существует, о чём учёные тщетно пытались доказать этому гранитоотливальщику. Медведев не имеет права опорочивать весь народ словами «человек это воспринимает как команду «можно выпить». А выпить у нас умеют» А в других странах что - умеют пить?

Та часть нашего населения, которая позволяет себе пить за рулём нажрётся и при узаконенном нулевом промиле.

Пусть будет ноль, но пусть и приборы всегда показывают этот ноль у абсолютно трезвого человека.

И ещё - два часа разницы от астрономического времени - это всё-таки много. И нежелание Медведева уменьшить эту разницу на один час - всего лишь жалкая упёртость, которая у нормальных людей уже вызывает смех.

user avatar
Azhur

комментирует материал 21.05.2013 #

Айфончик с упорством подтверждает свой неадкватный инфантилизм.

user avatar
4297697444

комментирует материал 21.05.2013 #

Вот из-за таких псевдополитиков и происходят февральские или октябрьские революции, когда один и тот же народ становится по разные стороны баррикад, как правило, не осознавая, чем всё это может кончиться!!! Ведь при таких глобальных вопросах, которые стоят уже более 20 лет перед российским обществом или даже российской гссударственностью вообще, из пальца высосанная "проблема" временнАя является смехотворной по сути!!!!!Но Медведев упорно продолжает стоять на своём, вместо того, чтобы хоть как-то прислушаться к "гласу" народа и пойти ему "навстречу" в таком НЕ принципиальном вопросе, как этот. Он продолжает нагнетать обстановку с теми же промилле! От наркотиков (про пьянь даже не говорю) умирают в десятки или даже сотни раз больше, чем от пьянства за рулём...., но тут премьера как-то "не слышно". Не слышно и не видно было его рвения по борьбе с оборотом наркотиков и при его "президентстве"!!!Бороться с пьянством за рулём, конечно же, НАДО!!!(Только идиот может быть против!) Но не ему, а СПЕЦИАЛИСТАМ. Тут нужна планомерная, продуманная работа на много лет вперёд по КУЛЬТУРЕ ВОЖДЕНИЯ вообще!!!!А не только по поводу трезвости за рулём.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com