Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медработники подвержены профессиональному выгоранию

Медработники подвержены профессиональному выгоранию

Признаки профессионального выгорания испытывало абсолютное большинство работников здравоохранения. Как сообщает "Фармацевтический вестник", такие данные были получены в ходе опроса 3,8 тысячи трудящихся в различных сферах, проведенного компанией HeadHunter.

Доля сотрудников учреждений здравоохранения, которые испытывали профессиональное выгорание, составила 88 процентов. По этому показателю медработников обогнали только сотрудники компаний и учреждений, оказывающих услуги в сфере консультирования, 91 процент которых чувствовали недовольство собственной деятельностью.

Согласно опросу, каждый второй участник в течение длительного времени чувствует себя раздражительным, уставшим и разбитым. Около 40 процентов опрошенных рассказали, что испытывают безразличие по отношению к работе. Каждого четвертого работника беспокоит чувство профессиональной несостоятельности и неуверенности.

Большинство участников опроса связывают указанные негативные эмоции со стрессом, а также отсутствием карьерного роста и профессионального развития. 57 процентов работников указывают на недостаточное внимание к проблеме со стороны руководства. Почти половина опрошенных считает, что профессиональное выгорание обусловлено низкими доходами.

Ранее в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что с первого июля 2012 года жалованье руководителей столичных ЛПУ будет зависеть от средней зарплаты по медучреждению. Таким образом столичные власти намерены заинтересовать руководство больниц и поликлиник в увеличении зарплаты сотрудников.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

sedoj

комментирует материал 15.06.2012 #

Наверное у работников морга высокие зарплаты и они всем довольны.

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

комментирует материал 15.06.2012 #

А уж как распространено профессиональное выгорание у сотрудников МВД !

Но в отличие от врачей, в отделениях полиции работают штатные психологи,

которые за государственный счёт помогают сотрудникам полиции.

А врачам не помогает никто, потому что они не госслужащие.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.06.2012 #

Достойная зарплата и длительный отпуск (как в Европе, например) - вот гомеопатический рецепт против выгорания на любой работе. Проверено - как рукой снимает:)

Гос-во, не жлобись!

no avatar
Volodymyr

комментирует материал 16.06.2012 #

МедВУЗ - самый трудный из всех ВУЗов (рядом с ним даже ФизМат выглядит детсадом). Профессия врача - одна из самых ответственных и стрессовых. Ещё во времена СССР было замечено, что средняя продолжительность жизни хирурга такая-же как и у шахтёра. А вот про зарплату этого не скажешь ...

В СССР интеллигенция была угнетаемым классом: инженер получал в разы меньше простого станочника с низким разрядом; учителя можно было узнать в толпе по поношенной одёжке, а врача - по затравленному взгляду ... Судьба СССР общеизвестна, только вот сделали ли наша "элита" адекватные выводы из произошедшего? - Боюсь что нет. Путину повезло - резко вздорожали нефть и газ. Только как это отразилось на жизни народа России? Почему на дворцы для Путина и даже кредиты Исландии деньги нашлись, а на восстановление социальной справедливости в оплате труда - нет?! Похоже, для Путина "социальная справедливось" - это что-то несерьёзное, чья-то блажь ... Если он не изменит своих взглядов на это, Россию ждёт судьба СССР Не экономические трудности убили ту страну, а именно недопустимое падение уровня социальной справедливости - никто не вышел её защищать, когда объявили о Беловежских соглашениях

user avatar
Картавый

отвечает Volodymyr на комментарий 16.06.2012 #

+ сто тыщ мульенов !!!

Именно тут заложена база развала СССР .

Инженеры проектировавшие "Москвич" и телевизор "Березка" были нищими с зарплатой 130 рублей и нищими духом по этой же причине, результат был предопределенный.

Сейчас то же самое, фонд зарплаты в бюджетных учреждениях отдан в полное распоряжение главврачей и директоров школ-колледжей.

В результате у руководителей 150-200тыщ, санитарка 4тыщи, м.сестра 6-8тыщ , врач 8-12тыщ - результат лечения и обучения предопределен заранее.

Врачи и учителя находят выпадающие доходы в карманах учеников и пациентов, все это ведет к стремительному нарастанию протеста.

И когда и как это выльется на улицы знает один бог.

Недаром для спасения свой власти прибавили содержание полиции и армии, только это уже не спасет ..

Очередной 17-й год близок .

И опять будут гореть церкви (политотдел ЕР) и партийные конторы.

Можно обманывать часть и недолго , но всех не обманешь .

Власть своими руками ведет ситуацию к гражданке..

user avatar
tolian

отвечает Volodymyr на комментарий 17.06.2012 #

Интеллигенция не класс, она прослойка. И по Ленину вообще говно.

user avatar
Volodymyr

отвечает tolian на комментарий 17.06.2012 #

Ленин сам был говно, и его "научные труды" - тоже говно полное.

Интеллигенция - это люди (какая разница каким способом кто-то там раскладывает их по полочкам?!) и им тоже надо жить, кушать, одеваться и содержать свои семьи. Опускать сотни тысяч людей в беспросветную нищету потому лишь, что один лысый мудак обозвал их прослойкой и говном - у вас логика жида, сударь.

user avatar
Volodymyr

комментирует материал 16.06.2012 #

В мединститут идут не за деньгами - все знают, что зарплата врача вызывает лишь горький смех - врачами становятся (по-крайней мере так было при Союзе) те, кто хочет помогать людям. И вот позади трудные вступительных экзамены, шесть лет очень трудной учёбы, госэкзамены, выпускной ... И тут молодой человек узнаёт, что бОльшую часть своей профессиональной деятельности он будет занят не помощью людям, а написанием кучи всевозможных бумаг, 99% из которых потом никто никогда не прочтёт ... Вторым шоком для него будет полнейшее бесправие: на тебя любой может написать жалобу, и если у тебя нет мощного прикрытия, тебе влепят выговор, даже не удосужившись разобраться в том, что же всё-таки произошло на самом деле. Третьим ударом будет осознание, что на эту зарплату и самому прожить трудно, а уж содержать семью ... Вот и приходится работать сверхурочно, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Естественно, на повышение своей квалификации (а это очень важно в данной профессии) попросту не остаётся ни сил, ни времени ... Если ты работаешь с кровью, ты ежечасно рискуешь подхватить сифилис, гепатит и даже СПИД - и это при очень смешной зарплате ...

Вот так люди и сгорают!!!

user avatar
jurap

комментирует материал 16.06.2012 #

Низкая зарплата. Невозможность приобрести жилье и съездить на отдых - вот и причина "выгорания". Что-то прокуроры и полицейские чины не выгорают.

user avatar
Podelom

комментирует материал 16.06.2012 #

"Доля сотрудников учреждений здравоохранения, которые испытывали профессиональное выгорание, составила 88 процент". Информация не достоверная.

По какой методике проводилось исследование - не известно.

Число медицинских работников, принявших участие в исследовании - не известно.

Учреждения здравоохранения, медицинские работники которых участвовали в исследовании - не известны.

user avatar
HayTor

комментирует материал 16.06.2012 #

Профессиональное выгорание-написано много,но забыли про главную вредность. Работа с больными людьми,с их негативной энергетикой,с их вампиризмом,с их инфекциями-вот главная причина быстрого

выгорания медработников и ранней смерти врачей. Я владею восточной медициной и знаю это по себе.

После приемов мне постоянно приходится восстанавливать мою, "украденную" пациентами энергетику. НЕт пациенты тут не виноваты. Если сухую соль (пациента) положить рядом с водой (врачом)то сухая соль очень

быстро всосет то чего у нее нехватало -воду. Вот так врач теряет свою энергетику,свое биополе и к концу

приема становится как выжатый лимон. Поэтому во всех странах врач самая высокооплачиваемая профессия,потому что работа врача это особоопасная работа.Образно выражаясь пациенты "съедают"врача.Когда-то умный Семашко сказал,что врачам много можно не платить-ему доплатят пациенты за внимание и качество работы. Но у нас большинство пациентов неплатежеспособны и сейчас это обозвали не доплатой за труд и риски врача, а позорным словом взятка.Поэтому гос.должно увеличить оплату врача от 30 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц как у шахтеров.

user avatar
natluga

комментирует материал 17.06.2012 #

открыли Америку...да еще и за такие зарплаты, а народ ждет ответа и не понимает, что медики выгорели.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland