Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Львов: охота на "фальшиводипломщиков" в Ратуше

Львов: охота на "фальшиводипломщиков" в Ратуше

Во Львовской Ратуши продолжается тщательная проверка дипломов чиновников. За фальшивые дипломы о высшем образовании уже уволены двое работников горисполкома. Существуют сомнения еще по сотне дипломов.

В сентябре этого года отдел кадров Львовского горсовета начал проверку достоверности дипломов чиновников по соответствующему поручению городского головы Андрея Садового. Потребность в такой проверке возникла после скандальной отставки начальника управления образования Львовского городского совета Владимира Огура. Поскольку было установлено, что, устраиваясь на работу в мэрию, он подал фальшивый диплом выпускника Львовского национального университета имени Ивана Франко.

В октябре проверка по горячим следам обнаружила еще одного «фальшиводипломщиков» - заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Игорь Гуменчук. Работники отдела кадров установили, что диплом Национального университета «Львовская политехника» по имени Гуменчука упомянутый вуз никогда не выдавал. После этого чиновник был немедленно уволен с занимаемой должности.

Первые “жертвы” и напряженное ожидание

По словам начальника отдела кадров Львовского городского совета Галины Бордун, относительно Владимира Огура уже возбуждено уголовное дело. В ближайшее время горсовет обратится в правоохранительные органы с ходатайством возбудить уголовное дело и против Игоря Гуменчука.

Как стало известно Deutsche Welle из источников, приближенных к Львовского городского совета, с 1300 проверенных дипломов чиновников вопросы возникли примерно по сотне. Это вовсе не означает, что все эти дипломы сфальсифицированы, просто на некоторые запросы в вузы еще не пришли исчерпывающие ответы. Проблема возникла с несколькими частными вузами в Украине, которые не проявляют готовности сотрудничать с львовской мэрией. Также задерживаются ответы от зарубежных учебных заведений, в частности от российских.

Стоит отметить, что аналогичная проверка началась и в аппарате Львовской областной государственной администрации. Правда пресс-центр ЛОГА отказывается информировать журналистов о ее промежуточные результаты.

Источник: poslezavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com