Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужкову вручили повестку для Батуриной

Лужкову вручили повестку для Батуриной

Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову вручили повестку для его супруги Елены Батуриной. Как сообщает во вторник, 15 ноября, РИА Новости со ссылкой на МВД, согласно повестке бывшая владелица "Интеко" должна явиться в Следственный департамент этого ведомства.

В МВД отметили, что Лужков обязался передать документ супруге.

Кроме того, представитель Следственного департамента сообщил, что показания самого Лужкова, которые тот дал по делу о хищениях в Банке Москвы, будут проверены. Следствие полагает, что бывший мэр, отвечая на вопросы, ограничился "общими фразами".

"Следствие задало Лужкову вопросы, которые касались выкупа правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы, которые впоследствии были выпущены в ходе дополнительной эмиссии на сумму в 15 миллиардов рублей", - рассказал собеседник РИА Новости, отметив, что бывший мэр должен будет явиться на еще один допрос.

В настоящее время Елена Батурина живет за границей. Как сообщалось, ранее ее уже пытались допросить, однако она отказывалась от общения со следователями, ссылаясь на то, что находится не в России.

Лужков также уезжал за рубеж, однако 9 ноября стало известно, что он вернулся. 15 ноября бывший мэр Москвы явился в Следственный департамент МВД РФ на допрос, который продолжался четыре с половиной часа. Известно, что Лужков остается в статусе свидетеля.

По данным следствия, руководители "Банка Москвы" незаконно выдали компании "Премьер-Эстейт" кредит в размере около 13 миллиардов рублей. Позднее эти деньги оказались на счету Батуриной. Кредит предназначался для выкупа участка земли у бывшей владелицы "Интеко", однако, по мнению следователей, участок не покрывал выданной суммы, о чем было известно топ-менеджерам банка.

Непосредственно перед выдачей этого кредита банк провел дополнительную эмиссию своих акций, которая была полностью выкуплена одним из главных акционеров - московской мэрией.

В хищении обвиняются бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Оба банкира заочно арестованы и объявлены в розыск.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

vitusn73

комментирует материал 16.11.2011 #

В МВД отметили, что Лужков обязался передать документ супруге.

Это теперь практикуется в МВД, выдача повесток на допрос с помощью самих подозреваемых подозреваемым.Скоро сами себя штрафовать и допрашивать станут.

user avatar
Лана У

отвечает vitusn73 на комментарий 16.11.2011 #

Ну это конечно не для всех так, а только для наворовавших в особо крупных размерах, т.е. для уважаемых Путинским режимом граждан. правда сначала им дают вывезти наворованные у страны деньги и убежать самим, потом начинают вроде как ловить.

Батурина, конечно же сейчас побежит покупать билет на самолет.

user avatar
cdi1

отвечает Лана У на комментарий 16.11.2011 #

Да чтож вы, девушка такая наивная-то! Этак 50% населения побежали бы. Скорее всего там было оформлено так, что комар носа не подточит. Большие деньги умеют себя защищать.

user avatar
Serwal

комментирует материал 16.11.2011 #

В МВД отметили, что Лужков обязался передать документ супруге(с)

Счас,испужалась вельми,подобрала юбку с оборками с полу и рванула на Родину,совесть обелять!Сославшись на нездоровье-вечно прибывать будет в клинике заморской,по причине образовавшегося приступа смеха над бессилием импотентов от власти,по примеру незабвенного Березовского с компанией.

user avatar
tre857231

отвечает Serwal на комментарий 16.11.2011 #

У нас не в Украине !

Там не посмотрели, что Юля-ДЕПУТАТ и свою личную партию создала.

Нашим следакам только бомжей ловить.

user avatar
Край

комментирует материал 16.11.2011 #

Михалычь почтальон, занятная бизнестрансформация видного бу лидера "видной" паротии... , так сказать, вручи по свойски....

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 16.11.2011 #

Вот и молодец Лужок.Выставил своё прикрытия Ленку,а о его настоящих миллиардов ни ни.

user avatar
VasiliySmirnov

комментирует материал 16.11.2011 #

Экс-глава САО столицы Юрий Хардиков в эксклюзивном интервью «8 телеканалу» рассказал о природе монополии власти Юрия Михайловича, беззакониях «лужковской мафии» и отношениях с Еленой Батуриной.



http://8tv.ru/?id=12&hotnews=6716

user avatar
sut.nik

комментирует материал 16.11.2011 #

У Каца теперь выбор ограничен.Передать повестку самому,но у него подписка о не выезде.Другой вариант передать повестку через РПЦ с которой он до сих пор в дружбе,как и Батурина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com