Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Людоеда Шадрина признали невменяемым

Людоеда Шадрина признали невменяемым

Судебные психиатры признали невменяемым Николая Шадрина, обвиняемого в убийстве и людоедстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката обвиняемого Сергея Полякова. Он напомнил, что в ноябре его подзащитного обследовала комиссия психиатров.

"Вчера мы ознакомились с заключением экспертов, согласно которому Николай Шадрин признан невменяемым", - сказал Поляков. По словам адвоката, комиссия постановила, что его клиент нуждается в принудительном лечении.

"Это означает, что уголовное дело поступит в суд не с обвинительным заключением, а с постановлением о применении к Шадрину принудительных мер медицинского характера", - сказал адвокат. Он добавил, что его подзащитному был продлен срок содержания под стражей до 4 декабря. "Материалы дела уже в конце этой недели могут быть направлены в суд", - сказал защитник.

В начале мая из Москвы-реки в районе Новозаводской улицы были извлечены части тела неизвестного мужчины. Как выяснилось позднее, им оказался 47-летний бомж. 16 мая по подозрению в убийстве в своей квартире был задержан 40-летний Николай Шадрин.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый в период с 1 по 2 мая в своей квартире распивал спиртные напитки с потерпевшим, после чего несколько раз ударил его куском металлической трубы по голове, что привело к его гибели. После этого Шадрин расчленил тело, упаковал останки в пакеты и рюкзак, и разбросал фрагменты тела убитого в разных местах.

Во время задержания в квартире Шадрина в морозилке была обнаружена печень убитого, также было установлено, что часть печени обвиняемый уже употребил в пищу. Как сообщил позднее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, при допросе Шадрин признался в совершении преступления, а также в том, что употребил в пищу часть печени своего знакомого.

По словам Маркина, задержанный является пациентом психиатрической лечебницы и состоял на учете в ПНД. Дорогомиловский суд Москвы 18 мая санкционировал арест Шадрина, 25 мая ему было предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство). 26 мая он обжаловал свой арест, однако, через несколько дней отозвал ранее поданную кассационную жалобу без объяснения причины.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karakurt

комментирует материал 15.11.2011 #

Ага, будут лечить...амбулаторно, выпустят людоеда аккурат на выборы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com