Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Le Figaro: неуверенность - главный козырь Кремля

Le Figaro: неуверенность - главный козырь Кремля

Опрос, проведенный Левада-Центром, показал, что две трети россиян (в два раза больше, чем в 2009 году) считают, что власти должны "жестче контролировать экономику и политическую жизнь" и "закручивать гайки", и только 28% опрошенных полагают, что надо "предоставить людям свободу заниматься своими делами и следить только за тем, чтобы они не нарушали закон", пишет Le Figaro. "Этот опрос укрепляет в своем мнении многочисленных идеологов, полагающих, что Россия должна развиваться по собственному пути, не поддаваясь соблазну либерализма и не подчиняясь "правозащитническим" предписаниям Соединенных Штатов. С какой стати премьер-министру Владимиру Путину отказываться от авторитарной политики, если она так нравится электорату?" - замечает издание.

"В России существует железное правило, согласно которому любое событие в конечном итоге играет на руку действующей власти", - констатирует издание. Хотя теракты в московском метро продемонстрировали бессилие Москвы на Кавказе, летние пожары - неподготовленность к природным катаклизмам, а националистические манифестации у стен Кремля - уязвимость России перед угрозой ксенофобии, "российские граждане будут помнить об этих событиях только по реакции государства: власть обещает восстановить порядок - это отлично умеет делать Владимир Путин - хотя никогда не выполняет эти обещания". "В конечном итоге народ все равно поддерживает решения власти, - признает эксперт Левада-Центра Борис Дубин. - Тот факт, что в деле Ходорковского государство, по всей видимости, дергало за ниточки, скорее укрепил уверенность в том, что обвиняемый виновен, а наказание - заслужено".

Россиян гораздо больше интересует их собственное экономическое положение, а в том, что за последние десять лет оно существенно улучшилось, издание признает заслугу и Владимира Путина, и роста цен на нефть. Обеспокоенность, оставшаяся после кризиса 2008 года, укрепляет легитимность власти в глазах россиян, подчеркивает корреспондент Пьер Авриль. "Потребовалось бы три года непрерывного ухудшения экономической ситуации, чтобы люди начали выражать недовольство", - прогнозирует директор Левада-Центра Лев Гудков. Однако такой сценарий маловероятен. Чувство неуверенности, ежедневно транслируемое государственным телевидением, сегодня является главным козырем Кремля в преддверии предстоящих выборов, резюмирует автор статьи.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

valza

комментирует материал 20.01.2011 #

Кто финансирует организации подобные этому ?

user avatar
Sgrey

комментирует материал 20.01.2011 #

Хотя иногда Левада-Центр выдает совершенно неправдоподобные результаты, но сейчас все верно.

Что бы не писали в интернетах особо продвинутые граждане, но нынешняя власть реально пользуется поддержкой населения. И, на мой взгляд, именно по тем причинам, что описаны в новости, а именно "только бы не стало хуже". Это совершенно бессмертная национальная идея для России. И на этой идее можно долго держать народ в узде. Пока есть хоть какая-то еда и жильё никто не почешется. Большинство довольны полускотским состоянием.

user avatar
Pantagruel

отвечает Sgrey на комментарий 20.01.2011 #

я бы не сказал, что власть пользуется поддержкой населения. Скорее население почти лояльно относится к власти, пока.. Но на грани..

user avatar
cosmopolitan

отвечает Sgrey на комментарий 20.01.2011 #

Вот Вы и попались на эту провокацию, кстати, очень явно шитую белыми путинскими нитками. Эту статеечку кропал явно специалист по НЛП. Итак, что мы имеем :

"две трети россиян (в два раза больше, чем в 2009 году) считают, что власти должны "жестче контролировать экономику и политическую жизнь" и "закручивать гайки", и только 28% опрошенных полагают..."

Где в опросе называются едерасты, медведы и тем более пу??? Ответ - нигде. Здесь имеется ввиду только институт власти как таковой. Но затем автор передёргивает карты и переводит козыри уже на фамилию Путин, единственного спасителя России Путина. И Вы соответственно делаете вывод, что "нынешняя власть реально пользуется поддержкой населения." Но вывод неправилен. Подавляющее часть населения, а именно "две трети россиян" ненавидит едерастов, медведов и тем более пу и мечтает о их замене на "жёсткую власть, способную контролировать экономику и закручиввать гайки" - на власть НЕ воров.

user avatar
Sgrey

отвечает cosmopolitan на комментарий 20.01.2011 #

К сожалению я делаю свои выводы не из этого текста, а из собственного опыта общения с людьми. Приведенные результаты исследования полностью совпадают с моим мнением.

user avatar
Подождем

отвечает Sgrey на комментарий 20.01.2011 #

В этой идее есть большой смысл. Почему нужна стабильность и медленное движение? Резко изменились условия существования человека после контрреволюции 1991года. Не будем говорить в какую сторону. Что должен делать добропорядочный гражданин? Перестраиваться. Это ведь не комп в который можно ввести другую программу и вперед. Даже обыденный лексикон изменился процентов на 50 (все эти менеджеры, дивелоперы и франшизы и просто шизы), а ведь надо не просто произносить эти слова но и понимать их. Забывать старые законы и выучивать новые. И терзаться мыслью, что это уже было, что мы это проходили. Учились, работали, растили детей. Теперь все это не главное-главное деньги. Вот почему обжегшись на молоке мы стараемся получить какие-нибудь гарантии стабильности "не хуже чем было". Вот почему не надо гнать лошадей, вот почему скорость проведения реформ должна быть равна скорости их "переваривания" обществом. А то от несварения....

user avatar
skazhi_putamedy_net

комментирует материал 20.01.2011 #

Левада-центр жидовская конторка это инструмент массового зомбирования ,основные принципы которой позаимствованны у Гебельса "Чем невероятней лож тем быстрее в нее поверят" и второй "лож многократно озвученная в СМИ становится правдой в сознании масс"

user avatar
giga4el

комментирует материал 20.01.2011 #

Это уже ни в какие ворота, они я думаю зарплату лично от Медведева получают.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 20.01.2011 #

", не поддаваясь соблазну либерализма и не подчиняясь "правозащитническим" предписаниям Соединенных Штатов." - экономический либерализм у нас был с 1986 по 1991 год! И настоящий правый либерализм оппозиционен "правозащитничеству"

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 20.01.2011 #

"Жестче контролировать экономику и политическую жизнь" и "закручивать гайки", тоже согласен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com