Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крушение SSJ-100 может помешать РФ выйти на мировой рынок

Крушение SSJ-100 может помешать РФ выйти на мировой рынок

Инцидент с новейшим самолетом Sukhoi Superjet-100 (SSJ 100) ставит под сомнение амбициозные планы России выйти на мировой рынок авиастроения. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день именно с проектом SSJ 100 были связаны основные коммерческие планы и надежды российского гражданского авиапрома.

Напомним, накануне в Индонезии во время демонстрационного полета пропал новейший российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. В пятницу утром стало известно, что обломки лайнера обнаружены на высоте 5200 футов в районе горы Салак. "Вылетели вертолеты для уточнения местоположения и состояния", - написал в своем Twitter фотограф Сергей Доля, который освещал демонстрационный полет SSJ-100. На борту, включая экипаж, находились около 50 человек - восемь россиян и граждане других стран - представители потенциальных заказчиков.

Как отмечает "Коммерсант", это было первое в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета. В ходе него Sukhoi Superjet должен был посетить шесть стран. 3 мая самолет участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая был в Пакистане, 7 мая - в Мьянме. После 9 мая самолет должен был отправиться в Лаос (показ был запланирован на 11 мая), а 14 мая - во Вьетнам.

Sukhoi Superjet - самый амбициозных проект отечественного авиастроения последних двадцати лет, пишут "Известия". Этим самолеты со временем должны были заменить Ту-134, Superjet способны перевозить 95 пассажиров на расстояние до 3000 км (базовая модель) и до 4500 км (модификация с увеличенной дальностью). Sukhoi Superjet RA-97004 был третьим летным экземпляром машины. Первый полет состоялся 25 июля 2009 года в Комсомольске-на-Амуре. Первым заказчикам - "Аэрофлоту" и армянской Armavia - поставлено в общей сложности восемь машин.

По данным Минпромторга, стоимость программы создания самолета Sukhoi SuperJet составила 34 млрд рублей, в том числе 16 млрд рублей бюджетных средств. Всего до 2029 года компания "Сухой" намерена продать около 800 этих самолетов и занять до 15% мирового рынка региональных самолетов. Каталожная стоимость одного самолета SSJ-100 составляет 31,7 млн долларов.

О готовности приобрести эти лайнеры для перевозки первых лиц государства недавно заявило руководство Управления делами президента РФ. Большие надежды производитель самолета возлагает и на экспорт. В начале нынешнего года Sukhoi Superjet-100 получил сертификат EASA, открывающий ему доступ на европейский рынок, отмечает "РБК daily".

Эксплуатанты и заказчики SSJ пока наотрез отказываются обсуждать свои действия в отношении самолета по итогам ЧП. SSJ начал коммерческие полеты в 2011 году, первую машину получила "Армавиа", затем "Аэрофлот", который сейчас эксплуатирует шесть самолетов. Вчера после инцидента ни Armavia, ни "Аэрофлот" не сообщали о приостановке полетов SSJ.

Этот заказ мог бы стать вторым гражданским в истории отношений с минобороны Мьянмы, напоминают "Ведомости". Правда, от первого оно в прошлом году фактически отказалось. Один из двух самолетов Ан-148, сделанных специально для Мьянмы, во время демонстрационного полета в Воронеже, непосредственно перед передачей заказчику, потерпел крушение. Забирать самолеты минобороны Мьянмы не стало, несмотря даже на то, что Международный авиационный комитет признал ошибку пилотирования, а не проблемы с техникой.

"Мы все же надеемся, что инцидент в Джакарте не повлияет на заказы Superjet", - говорит сотрудник Минпромторга. "Именно на Минпромторг был зарегистрирован самолет. Заказчику он не передавался. Поэтому расследование инцидента будет производиться как с экспериментальным полетом", - считает человек, близкий к российскому Минтрансу, а делать выводы о запрете эксплуатации самолета в России можно будет только после выяснения деталей происшедшего, но самолет был полностью исправен и прошел все необходимые процедуры перед полетом.

Главный редактор отраслевого издания "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий отмечает, что "профессионалы относятся с пониманием к такой ситуации". "Безусловно, никто не будет делать вид, что ничего не случилось, но, что касается продаж, все будет зависеть индивидуально от каждого конкретного заказчика",- поясняет эксперт.

Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак согласен, что к массовому отказу от покупки SSJ катастрофа не приведет. "Бывали случаи, когда новый самолет разбивался на стадии экспериментальных полетов или начальной эксплуатации и затем получал широкое распространение,- рассказывает Борис Рыбак.- Кроме того, у программы SSJ серьезная политическая поддержка, в том числе в продажах, они не зависят напрямую от коммерческих или технических характеристик самолета".

"Это событие безусловно замедлит программу, нанесет ей некий репутационный ущерб. - считает Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. - Однако программу это не остановит. И Superjet будут продаваться как на внутреннем, так и международном рынке".

Эксперты считают, что азиатские авиакомпании, которые пока только присматривались к самолету, будут принимать решение о заключении контрактов после того, как станут известны обстоятельства и причины инцидента.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

rai17

комментирует материал 10.05.2012 #

...ни Armavia, ни "Аэрофлот" не сообщали о приостановке полетов SSJ

...самолет был полностью исправен и прошел все необходимые процедуры перед полетом.

...у программы SSJ серьезная политическая поддержка, в том числе в продажах, они не зависят напрямую от коммерческих или технических характеристик самолета

Прискорбно всё это

no avatar#}
Безмятежный

отвечает rai17 на комментарий 10.05.2012 #

Что прискорбного?

no avatar#}
Кот/Бегемот

отвечает Безмятежный на комментарий 10.05.2012 #

Прискорбно, что самолёты делать разучились, утратили квалификацию работников и технологии.

no avatar#}
AlexParis

отвечает Кот/Бегемот на комментарий 10.05.2012 #

Какая-то чёрная полоса.. Всё ждёш что ну хоть где-то прорыв будет и каждый раз облом за обломом. Нет чтобы сначала облетать самолёт у себя, поставить на внутренний рынок штук 100, а уже потом за рубежом пытаться. Такой флоп вряд-ли простителен. Ну кто купит самолёт после подобного крушения? Всё как-то не правильно

no avatar#}
mozner

комментирует материал 10.05.2012 #

Был такой старый фильм "Спасите Конкорд"...

no avatar#}
Storm1

комментирует материал 10.05.2012 #

у программы SSJ серьезная политическая поддержка, в том числе в продажах, они не зависят напрямую от коммерческих или технических характеристик самолета

****

Вон оно даже как )) Так ведь можно и корыто продать )

no avatar#}
4297677157

комментирует материал 10.05.2012 #

никаких шансов у этого проекта не было ,даже на внутреннем рынке

no avatar#}
Безмятежный

отвечает 4297677157 на комментарий 10.05.2012 #

При чем тут проект?

no avatar#}
4297677157

отвечает Безмятежный на комментарий 10.05.2012 #

потому что, если на разработку тратится в 5 раз больше ,чем это стоит - это делается не ради самолёта , а чтобы распилить бабки и никому не нужен конечный результат. профессионалы это прекрасно понимают ,в том числе те ,кто сидел за штурвалом ...

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает 4297677157 на комментарий 10.05.2012 #

Для того, чтобы развивались пассажирские перевозки, а соответсвенно и самолетостроение и пр. должен быть платежеспособный спрос.. При нынешних зарплатах россиян об этом можно только мечтать..

no avatar#}
awaks

комментирует материал 10.05.2012 #

С "мирового рынка" авиационную страну сами "реформаторы" в угоду "Западу" и убрали...А "выходить" с самолетом, на 80% "ненашим", да и особо ничем не отличающимся от соперников? Тут уже во весь рост встает вопрос "обеспечения", "обслуги"...И надо говорить честно, что "Запад" этим выгодно сейчас отличается: "эксплуатация" там так "вылизана", что те же запчасти не надо ждать месяцами. Затея амбициозная, но авантюрная. Жаль пилотов, положивших жизни за эту машину.

no avatar#}
гомосапиенс

комментирует материал 10.05.2012 #

Политическая поддержка?? Это что, тандем будет всех уговаривать - ну купите наш самолет....

Или кто не купит - мочить в сортире???

no avatar#}
rijski

комментирует материал 10.05.2012 #

какой мировой рынок после такого ? Начните в начале строить сартиры и дороги ,это ж проще!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com