Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корни американских индейцев нашли в Сибири

Корни американских индейцев нашли в Сибири

Ученые из США провели новое исследование ДНК коренных жителей североамериканского континента и обнаружили, что далекими предками индейцев являются жители Алтая. По словам историков, этот район Сибири можно смело называть колыбелью цивилизации, пишет Daily Mail.

Исследователи из Университета Пенсильвании опубликовали в статью, в которой пишут, что американские индейцы произошли от древних сибиряков, проживавших на территории нынешней Республики Алтай. У этих народов обнаружили схожие маркеры ДНК.

По словам ученых, гены древних жителей Алтая начали мутировать 13-14 тысяч лет, когда, по одной из версий, люди по льду перебрались из Евразии в Америку. Примерно в то же время, как считают большинство историков, сибирские народы пересекли пролив, который сегодня называют Беринговым, и достигли побережья Северной Америки.

"Алтай по праву может считаться колыбелью цивилизации, потому что люди приходили сюда, а затем уходили в течение многих тысяч лет. И на месте тех, кто покидал эти края, всегда появлялись новые поселенцы", - говорит Теодор Шурр из Университета Пенсильвании.

Команда ученых под руководством Шурра исследовала образцы ДНК алтайцев на предмет наличия в них маркеров, которые могли бы связывать сибиряков с индейцами Северной Америки. Биологи и историки обнаружили в игрек-хромосомах древних жителей южных районов Сибири уникальную мутацию, характерную как для коренных американцев, так и для обитателей Алтая. Кроме того, сходства были обнаружены в митохондриальной ДНК обоих народов.

Американские исследователи утверждают, что результаты их исследования говорят не только о том, что у индейцев и сибиряков были общие предки, но и подтверждают давние гипотезы, что культурные различия между жителями южного и северного Алтая носят генетический характер.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Алекс_17

комментирует материал 27.01.2012 #

Такое предположение существует уже давно.

user avatar
AlexLi

отвечает Алекс_17 на комментарий 28.01.2012 #

не зря ведь "краснокожих" относили к азиатской расе..

user avatar
Vasaliev Vladimir

отвечает Алекс_17 на комментарий 28.01.2012 #

Это давно уже не предположение. Об этом генетическом родстве, а точнее о том, что индейцы Америки имеют общий ген только с одним народом Евразии - с горными алтайцами. Л.Н.Гумилев писал о том, что мифы тюркютов своими источником имеют мифы горных алтайцев, которые являются также и источником мифов народов Сибири, Забайкалья и далее на Восток и на Юг. С мифами индейцев Америки Гумилев их не сравнивал. Специалисты по древним доколумбовым цивилизациям Америки отмечают уже давно, что, например, в Пополь Вух - священном тексте индейцев какчикелей имеются прямые указания на переход предков идейцев, имевших лук, в отличие от более древних индейских племен, которые имели только копье-металку - тот же лук, но наоборот, и которые так и не согли сами создать лук; так вот имеются прямые указания на переход предков индейцев, имевших лук, из Азии в Америку по камням через Берингию - полоса между Алеутскими островами и Бериновым проливом. Эти индейцы имели более высокую культуру и создали многое, что очень похоже на то, что было в Древнем Египте, Древней Месопотамии, в Мохенджо-Даро и Хараппе, в Аркаиме (Юг Урала), Анау (Древняя Бактрия и Согдиана была потом там же) и на Руси.

user avatar
Vasaliev Vladimir

отвечает Алекс_17 на комментарий 28.01.2012 #

В районе нашего Алтая проходила границами между восточными скифами и западными скифами. Так вот первые из них были монголоидами, а вторые - европеоидами. Именно здесь проходило самое древнее различие между этими двумя расами, но народы были родственными, ибо таковыми они сами себя признавали и так относились друг к другу, судя по имеющимся археологическим данным и мифологии. Древние китайцы говорили позже о восточных ся и западных ся, граница между которыми проходила там же, что и между восточными и западными скифами. Хунну или гунны - это уже много позже западных и восточных ся.



Но вернусь к Руси и культуре названных мною в предыдущем комментарии древнейших родственных культур, в которых впервые по данным нынешней официальной истории появилась письменность. Шумеры, согласно их мифам, дошедшим через Шумер-и-Аккаа, которые почитали черноголовых - самоназвание шумеров, богами, сами себя считали также колонией, как и Аратту (Хараппа в устье Инда). А где они имели свою метрополию? Шумеры указывают - на северо-востоке за семью горами и называют камни и прочее, как на Урале, а также от Арала через Алтай до Байкала. И на Древнем Днепре была эта же по типу культура.

user avatar
Vasaliev Vladimir

отвечает Алекс_17 на комментарий 28.01.2012 #

Причем культуры в Поднепровье (долина Днепра выше порогов), в Аркаиме (граница Челибинской области и Башкирии), в Анау (граница Туркмении, Ирана и Узбекистана), в Хараппе и Мохенджо-Даро (долина Инда), а также в Шумере современны друг другу.



Георгий Владимировчи Вернадский в своих работах по истории Руси и России достаончо подробно писал о том, что по данным геологии и других наук, примерно в то же самое время, которое указано Библией по самому древнему (не иудейскому) счету годов для Всемирного потопа, на пространстве между Алтаем, Уралом, Среднерусской возвышенностью, Днепром, Кавказом и горной цепью через Среднюю Азию до Алтая имел место быть действительный потоп, в результате которого как раз и сформировался соверменный ландшафт, русла рек и т.д. во всей этой части Евразии. По Вернадскому это было где-то ок. 3800 г. до н.э. плюс-минус сто лет. По неиудейскому счету лет от сотворения мира в Библии Всемирный потоп был ок. 3810-3820 г. до н.э., если азъ не запамятовал.



Индейцы Америки ушли много ранее, а потому все дальнейшее развивалось у них автономно, но до чего же близко и по существу аналогично Евразии и северо-востоку Африки в Древнем Египте.

user avatar
Vasaliev Vladimir

отвечает Алекс_17 на комментарий 28.01.2012 #

Вплоть до конца 19 века на Русском Севере исполнялась былина о Волхе (Вольге) Всеславьевиче. Об этой былине помнили в то время также и во многих иных местах руси, в том числе и в местностях, явлющихся ныне частями Смоленской области и соседних областей Белой Руси и вплоть до приграничных с этой стороны местностей Малой Руси. Былина повествует о том, как русская дружина во главе с Волхом (Вольгой) Всеслаьевичем отправилась в поход в Индию, завоевала главный город Индии и остлась там навсегда, женившись на местных девушках и уничтожив взрослое мужское население. Так вот так называемые индо-арии не из Индии и не из Пурсии пришли во все иные места, а из Руси пришли они и в Персию с Индией, и на Ближний Восток, и в Европу. Но и китайский эпос, впрочем как и Кун-цзы (Конфуций), не гворя уже о Лао-цзы, свидетельствуют о том, что культура и циывилизация были прнесены в Китай ванами, которые имели лошадей и колесницы точно такие же, как и все иные индо-арии, каким они были у древних скифов, а также у древних хеттов на севере Месопотамии. И происходило все это примерно в одно и то же время, которое нередко датируют примерно ок.19-17 веков до н.э. плюс-минус один-три века.

user avatar
TV=58

комментирует материал 27.01.2012 #

Поэтому их и истребили. Если мы не одумаемся американцы и до России доберутся

user avatar
ЭЗС

отвечает TV=58 на комментарий 28.01.2012 #

Нифига, американские индейцы сейчас получают хороший процент от гос-ва, рядовой русский индеец много получает от Путина?

user avatar
долой_internet

комментирует материал 27.01.2012 #

подтверждают давние гипотезы, что культурные различия между жителями южного и северного Алтая носят генетический характер.



точнее не могли сказать - какие жители, какой из народностей??????

Сейчас на севере Алтая в основном русские живут.......а на юге китайцы с монголами, на западе казахи с русскими

user avatar
tarzan1447

отвечает долой_internet на комментарий 28.01.2012 #

Они хотят этим сказать,что Алтай-историческая Родина американцев.

user avatar
sams_1974

комментирует материал 28.01.2012 #

Защитим своих земляков! Введём войска в Штаты!

user avatar
Ольга А.

комментирует материал 28.01.2012 #

Известно давно.

Но почему по льду?

Вроде геология доказывала, что был перешеек раньше - Берингов, он ушел под воду.

user avatar
vasamba

комментирует материал 29.01.2012 #

Максим, научитесь переводить.

Ну какое отношение оригинальная фраза из первоисточника

"A study of the mutations indicated a lineage shift between 13,000 and 14,000 years ago - when people are thought to have walked across the ice from Russia to America."

имеет к вашему

"По словам ученых, гены древних жителей Алтая начали мутировать 13-14 тысяч лет"?

Речь в первоисточнике идет о так называемых "генетических часах", а не о начале мутаций.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com