Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Командир требовал от солдата самоубийства

Командир требовал от солдата самоубийства

После неудачной попытки суицида подполковник ракетных войск призывал рядового закончить начатое.

Чтобы спасти сына от издевательств и пыток, родители выкрали юношу из воинской части и на машине привезли из Санкт-Петурбурга на Урал.

Когда 20-летнего призывника Костю Черных отправили из Свердловской области в Питер, родители не могли нарадоваться - ракетные войска, да еще и в Северной столице! Вот повезло!

Однако с первых же дней служба не задалась. Командир подразделения в/ч 90450-Б подполковник Игорь Манов сразу невзлюбил тихого и скромного новобранца.

Вскоре с начальника взяли пример и Костины сослуживцы. Не проходило и дня, чтобы бедолагу не избивали или просто не оскорбляли.

В результате Черных затравили до такой степени, что он попытался задушить себя полотенцем. К счастью, его откачали. Однако жизнь в казарме стала еще невыносимее.

- Сослуживцы дразнили Костю суицидником! - негодует мама несчастного ракетчика Светлана Васильевна. - Но это лишь вершина айсберга. Когда сын вышел из лазарета, подполковник Манов стал постоянно твердить ему, чтобы Костя завершил начатое, а один раз даже протянул ему полотенце...

Однажды поздним вечером Светлане Черных пришло СМС: «Мамуля, забери меня отсюда! Я больше не выдержу». Женщина попыталась добиться перевода сына в другую часть, однако военкомат и слушать ее не захотел. И тогда у отчаявшейся матери родился невероятный план.

Пока не случилась трагедия, Светлана Васильевна вместе с мужем решили выкрасть сына прямо с закрытой армейской территории.

На стареньких «Жигулях» из маленького уральского городка Кушвы они отправились в Санкт-Петербург. Дорога длиною в 3000 километров заняла четверо суток. Все это время Константин тайком делал дыру в заборе из колючей проволоки.

Наконец, в условленное время солдат сделал вид, что пошел выносить мусор, и юркнул в подготовленный ход. В 200 метрах от воинской части его уже ждала родная «копейка».

- Я едва узнала своего сыночка, - с блестящими от слез глазами рассказывает Светлана Черных. - Он выбежал, я глянула и обомлела - худой как скелет, всего трясет от страха, он даже говорить почти не мог!

К чести «похитителей», они не собирались укрывать сына. Родители сразу же повезли его в Военную прокуратуру Свердловской области, где Костя рассказал о всех мучениях и истязаниях, которые выпали на его солдатскую долю.

Теперь надзорные органы проводят по всем фактам тщательную проверку.

К сожалению, сам Константин пока не может этому порадоваться. Сейчас он лежит в госпитале: после всего перенесенного у юноши случился нервный срыв.

Источник: lifenews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Фрекен_Бок

комментирует материал 25.05.2011 #

Это что за командир такой в части ? Это садист, а не командир. Его срочно нужно убирать. Скольких парней он еще затравит... А парни-сослуживцы, где же их солидарность ?

user avatar
jtapia

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 25.05.2011 #

перестаньте. Стадо баранов тупых. КОмандира под трибунал. КТо будет защищать из начальства - под трибунал. Лишения всех званий и привелегий.

Таким пацанам очень тяжело. Приходилось самому за таких впрягаться, за что потом у самого были траблы. Но дело стОит свеч. Дуремаров под суд. Ломают жизнь нормальным ребятам, сцуки.

user avatar
jtapia

комментирует материал 25.05.2011 #

Да-а... будет нервный срыв. Тут и до помешательства недалеко.

user avatar
82265

комментирует материал 25.05.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Вероника1990

комментирует материал 26.05.2011 #

Армия деградирует. Жестокость беспрестанная и необоснованная. К чему вообще катится наша армия, кто нас защищает!?

user avatar
nikway

комментирует материал 01.06.2011 #

Сколько еще душ искалечат такие подонки. Нужно везде поставить телефоны чтобы молодые новобранцы могли звонить в службу доверия и автомат записывал бы все жалобы на садистов.Ведь это так просто. Из -за таких командиров ребята и не хотят идти в армию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com