Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Классный" садизм

"Классный" садизм

15-летняя тюменская школьница во главе банды насильников мучила маленьких детей.

Громкий скандал назревает в стенах одной из лучших школ Тюмени – средней образовательной школе №44, носящей имя прославленного военачальника, Героя Советского Союза Ивана Федюнинского. Несколько старшеклассников из этого учебного учреждения подозреваются в истязании и изнасиловании детей из младших классов.

Шокирующая информация о том, что группа учащихся школы №44 держит в страхе своих соучеников, появилась 7 марта на форуме тюменского сайта для родителей «Детки»:

«Обращаемся к родителям, чьи дети учатся в этой школе! Уже больше года в этой школе происходит настоящий кошмар. Ученица старшего класса собрала группу подростков, и они избивают детей прямо во время уроков в школьном туалете. Один ребенок находится в больнице, другой на амбулаторном лечении. Есть дети, чьи родители просто забрали документы из школы, так как директор и социальный педагог, зная всю ситуацию, закрывают глаза на все происходящие. Детей не просто избивали, их истязали, сломаны ребра, носы, много ушибов, а самое страшное, что девочек насиловали, а потом запугивали и шантажировали».

Как сообщил «СП» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Евгений Казаков, сейчас проводится проверка достоверности указанных сведений. Часть из них на данный момент уже подтвердились.

«Установлено, что в январе 2012 года мать одной из учениц этой школы обратилась в следственный отдел по Калининскому округу города. Женщина сообщила, что в ноябре 2010 года в отношении ее малолетней дочери было совершено преступление сексуального характера. На тот момент потерпевшей было 12 лет», - пояснил представитель СК.

«СП»: - Уголовное дело возбудили?

- Да. По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

«СП»: - Что удалось выяснить следователям?

- Известно, что 9 ноября 2010 года двое несовершеннолетних учеников школы №44, недалеко от школы схватили и силой привели девочку в квартиру, где удерживали ее в течение нескольких часов. Там же было совершено изнасилование. По этому факту 10 февраля возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней».

«СП»: - Все произошло больше года назад. Девочка так долго молчала?

- Судя по всему, злоумышленники, в отношении которых ведется расследование, продолжали ее обижать. Она стала прогуливать занятия, тогда мать и узнала, что произошло.

«СП»: - А кто эти злоумышленники?

- Одна подозреваемая, 15-летняя ученица школы №44, в настоящее время заключена под стражу. Решение об ее аресте на два месяца принял Калининский суд. Еще один подозреваемый, учащийся той же школы, находится под подпиской о невыезде.

«СП»: - Что известно о личностях подростков? Из каких они семей?

- Эти сведения я не имею права разглашать: во-первых, они несовершеннолетние; во-вторых, проверка еще продолжается. Выясняется информация о существовании в этой школе целой банды. Но пока к нам никто не обращался по фактам насилия в отношении других учеников – избиений и прочих действий, которое обсуждают пользователи Интернета.

Корреспондент «СП» связалась по телефону с директором 44-й школы Татьяной Сизовой, чтобы она прокомментировала информацию Следственного комитета. Но она проблемы не признает:

«Изложенные в интернете факты не соответствуют действительности. И следственные органы, которые этим сейчас занимаются, я думаю, во всем разберутся. От меня никаких комментариев не будет».

Почти также категорична и немногословна была и Любовь Суслова, руководитель отдела воспитательной работы Департамента образования городской администрации:

«Это компетенция правоохранительных органов. Мы никаких комментариев не даем. Тем более - прессе».

Между тем, на форуме родительского портала горожане продолжают активно обсуждать ситуацию в школе.

«Это не только в этом году происходило, это уже на протяжении нескольких лет, на что директор просто закрывает глаза, а еще и защищает этих учеников. Она просто боится замарать репутацию школы», - делится своим мнением один из авторов.

Другой добавляет: «Избитые дети из неполных семей. Изверги специально выбирают тех, за кого некому вступиться».

Подвергшихся насилию, как можно понять из переписки, минимум двое: одна девочка сейчас проходит лечение в больнице, другая – дома. Над обеими издевались одни и те же подростки, которыми верховодила ученица 9-го класса. Имя ее там, кстати, называется, а также упоминается, что школьница «из неблагополучной семьи, рано начала выпивать и курить».

Второю жертву малолетние беспредельщики, оказывается, запугали тем, что пообещали убить ее сестренку, если она что-то расскажет дома. Для острастки они даже ударили ребенка, которому всего три годика.

«Наша девочка очень терпеливая, тихая, добрая, и она только из жалости ко мне не смогла раньше рассказать про то, что творится в школе. Она терпела, терпела до последнего, очень боялась за сестренку, - делится переживаниями мама пострадавшей. - Я очень виновата перед своим ребенком, мы живем одни, всегда справлялись сами с любыми проблемами, но тут случилось страшное и я не знаю, как объяснить ребенку, что и как, не знаю, как мы это переживем. У нас маленькая семья и младшая дочь на инвалидности с очень тяжёлым диагнозом. Может, из-за этого моя девочка боялась поделиться со мной своими проблемами».

Женщина не может понять безразличия взрослых, которые видели, как группа подростков тащила по улице ее избитую дочь, но предпочли не вмешиваться:

«Наша девочка кричала, вырывалась, плакала, была вся в крови, а они тащили ее в эту общагу. Никто, никто не взял телефон и не набрал 02. Больше двух часов ее истязали в общаге, а там ведь якобы люди живут и опять никто не вызвал милицию. А когда мы нашли своего ребенка и приехали в милицию, там тоже реакции особой не было. Они нам просто сказали: «Вы у нас не одни, ждите». Все это случилось 19 декабря. Эта В. - чудовище, за ней толпа избитых и искалеченных детей. Но школа все это скрывает».

Появится ли этот эпизод в деле, пока сказать сложно. Следствие продолжается.

Правда, если судить по откровениям родственников, расследование идет очень медленно, они даже опасаются, что дело могут просто спустить на тормозах.

«Мы ходим на допросы и опознания, проходим экспертизы, скоро будет опять очная ставка, вот где настоящий кошмар для пострадавшего ребенка, - рассказывает мама, по заявлению которой дело уже возбудили. - Последний раз ей стало плохо до обморока, психиатр запретила опрашивать ребенка, а в милиции без ее показаний дело не двигается, хотя она уже сто раз все им рассказала. Каждый новый взрослый пытается запутать, задают сложные вопросы. Ребенок начинает путаться, если раньше она очень боялась, то теперь все эти госпсихологи довели до того, что ей стало жалко этих гадов. Все ей рассказывают, как плохо в тюрьме и пытаются подвести ее к тому, чтобы она что-то спутала или того хуже, что сама была согласна на мучения. Почему-то ни милиция, ни школа не хотят встать на сторону жертвы, а пытаются смягчить дело и быстрей его закрыть».

Но тема эта уже привлекла внимание многих неравнодушных тюменцев, в том числе и тех, чьи дети учатся в школе №44. В ближайшее воскресенье, 18 марта, они предлагают провести общегородское родительское собрание, на которое хотят пригласить директора и социального педагога образовательного учреждения, а также представителей департамента образования и правоохранительных органов. На встрече они планируют задать вопросы по поводу происходящего сотрудникам школы, обсудить проблему на уровне города, а также составить письменное обращение на имя губернатора области.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

VadimKVV14

комментирует материал 15.03.2012 #

Самосуд!- проорало эхо..

user avatar
ВЛАДИМИР МАКАРОВ

отвечает VadimKVV14 на комментарий 15.03.2012 #

Да, только самосуд.

Ибо государство плюет на Конституцию России и не обеспечивает право на жизнь, здоровье, правосудие и защиту от посягательств.

Только самосуд!

user avatar
Vailed

отвечает VadimKVV14 на комментарий 16.03.2012 #

Даже моя мама проработавшая в школе 30 лет, сказала, что таких надо только удавить! так как ее жизненный опыт показал, что уже товарищи не исправятся!

user avatar
Tilk

комментирует материал 15.03.2012 #

Следующее поколение Цапков.

Ждите во всех регионах страны!

----

А всё из-за насилия по телевидению и интернету. Понятие "крутизны" перебивает понятия "порядочности".

user avatar
sferkon

отвечает Tilk на комментарий 15.03.2012 #

Гнобили мелких еще в СССР, да и задолго до СССР. Дети жестоки, а пример им подают родители ближайшее взрослое окружение, хотя СМИ тоже вносят свою лепту.

user avatar
Tilk

отвечает sferkon на комментарий 15.03.2012 #

Эта "своя" лепта довольна велика. Посмотрите: дети в возрасте от года уже не отрываясь в телевизоре. Еще не говорят, а уже смотрят с открытым ртом. А счастливые свободные мамаши сидят в "контактах-онлайнах" )) Вот и говори тут о примере родителей, когда его сейчас уже практически и нет. Пример подаёт телевизор!

user avatar
qweasd

отвечает sferkon на комментарий 15.03.2012 #

Вы знаете, я из "мелких". Но клянусь вам, в школе со мной не связывались ребята даже намного старше меня. И не потому что я бы победил их в драке, а потому что в любом случае знали что получат не "терпилу" а весьма активное сопротивление. Все от человека зависит.

user avatar
nikway

комментирует материал 15.03.2012 #

Вот что сделал телевизор с нашими детьми за время перестройки. Это мы сейчас пожинаем его плоды. Жестокость , насилие, ненависть к окружающим.

user avatar
04049

комментирует материал 15.03.2012 #

А может не стоит всё сваливать на телевизор? Такой садизм передаётся на генном уровне. Значит, и родители у этих деток такие же! Я вот наоборот смотрю на насилие с ужасом, фильмы о войне вообще не могу смотреть, сразу плачу. Только гены!

user avatar
kojuvey

комментирует материал 15.03.2012 #

Школа превращается в концентрационные лагеря. Я вот всерьез задумываюсь на тему того, стоит ли ребенка туда отдавать. Может на дом лучше?

user avatar
Jarret

комментирует материал 16.03.2012 #

Это политика нашего говносударства всё довести до абсурда, чтобы от когнитивного диссонанса у нормальных людей "ехала крыша". Суть такой политики - геноцид местного населения.

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 16.03.2012 #

Так что же вы хотите, господа? Все СМИ и особенно зомбоящик ТВ, растлили и изуродовали психологию молодёжи до невозможных пределов. Убийства, изнасилования, пропаганда и иллюстрация секса (один Дом-2 с бешеной Собчак чего стоит), вся эта мерзость потоком льётся с экранов, а молодёжь воспринимает это, как жизненные установки и предваряет в жизнь знания, которые получила от подлых и развращённых ТВскотов, которых, не понятно почему, называют "популярными ведущими", а ведь, по сути, это негодяи и подонки (в основной массе пидоры), которым нынешней поганой властью открыт прямой доступ к душам молодых. И это только ягодки.

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 16.03.2012 #

Господа, а что мы хотим??? Ежедневно, по всем каналам ТВ нам втюхивают: Опера, Менты, Бандитский П, час суда, дежурная часть и т.д. Дети учатся прямо дома, при родителях. Власть обеспечивает себе оправдание на все случаи уголовных преступлений. Пока народ молчит, нас будут и насиловать, и убивать.

user avatar
markone111

комментирует материал 17.03.2012 #

Мля! Народ вообще что ли впал в маразм?

Родители, только услышав первые жалобы своих детей/, тут же должны поднять вопрос остро и неприклонно.

А когда не случилось реакции властей, то самим выловить этих юных садистов - сломать ноги-руки и сотрясение мозга сделать тяжелое.

Дабы те ходили и улыбались каждому столбу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland