Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы напуганы ночными звонками

Китайцы напуганы ночными звонками

Многие жители китайской столицы напуганы ночными звонками с леденящими кровь звуками на городские телефоны. Причем, с несуществующего номера, сообщила газета "Синьцзин бао". В настоящее время в полицию уже пожаловались более 200 человек.

Вызовы беспокоят горожан по несколько раз в сутки, и происходит это в основном после полуночи. Так, одному столичному жителю за ночь пришлось пять раз снимать трубку. На другом конце провода он слышал плач ребенка и женщины, затем детский голос просил его о помощи, и перед тем, как вызов обрывался, в трубке раздавался пронзительный крик.

Другие пекинцы утверждают, что просто слышали "неразборчивые звуки". Однако когда журналисты попытались выяснить, кому принадлежит этот номер, оказалось, что он не зарегистрирован ни у китайского оператора связи China Unicom, которому он, судя по цифровому коду, должен принадлежать, ни в какой-нибудь другой компании.

При попытках позвонить на номер звучит сообщение: "Номер, который вы набрали, не существует". Пекинское управление общественной безопасности заявило, что получившие загадочные звонки горожане могут сообщать о них в местные отделения полиции.

Представитель управления заверил, что правоохранительные органы уделят особое внимание выяснению данной загадки, передает ИТАР-ТАСС. По его мнению, столичным жителям не следует впадать в панику, поскольку, "по всей видимости, речь идет о действиях злоумышленника".

Эксперты Пекинского университета связи и телекоммуникаций считают, что человек или люди, которые совершают эти звонки, используют специальную программу, позволяющую изменять собственный номер. Они также отметили, что отследить настоящий номер "шутника" гораздо проще, чем может показаться, и органы общественной безопасности вместе с оператором связи могут сделать это в ближайшее время.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

perei

комментирует материал 23.05.2013 #

в России на 9 мая тоже самое было

враг у китайцев и русских один

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland