Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай оценил свою потребность в авианосцах: 3 штуки

Китай оценил свою потребность в авианосцах: 3 штуки

Китаю необходимы по крайней мере три авианосца, чтобы обеспечить полноценную защиту своих интересов в регионе, сообщает Defense News со ссылкой на старшего исследователя Академии военных наук (AMS) Китая генерала Ло Юаня (Luo Yuan). По его словам, к 2014 году ВМС Индии примут на вооружение три авианесущих корабля. К этому же времени три авианосца построит и Япония.

Следует отметить, что хотя министерство обороны Японии и имеет планы на строительство авианосцев, в настоящее время занимается реализацией программы строительства вертолетоносцев проекта DDH. В общей сложности планируется построить два таких корабля, а стоимость программы оценивается в 1,3 миллиарда долларов. По оценке министерства обороны Китая, Япония сможет конвертировать свои вертолетоносцы в полноценные авианосцы.

В свою очередь Индия уже располагает авианосным кораблем "Вираат" класса "Центавр". В декабре 2012 году в состав ВМС страны будет включен авианесущий крейсер "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), проходящий ремонт и модернизацию в России. Согласно планам министерства обороны страны, в 2013 году на вооружение Индии будет принят авианосец класса "Викрант" национальной разработки. При этом авианосец "Вираат" будет снят с вооружения.

В настоящее время Китай занимается достройкой авианесущего крейсера "Ши Лан" (бывший "Варяг") проекта 1143.6. Как ожидается, испытания корабля начнутся до конца 2011 года, а на вооружение ВМС Китая авианосец поступит в 2012 году. Ранее сообщалось, что в середине июля 2011 года Китай приступил к строительству первого авианосца национальной разработки. Строительство корабля ведется на верфи, расположенной на острове Чансин в дельте реки Янцзы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ale2936401

комментирует материал 02.08.2011 #

Вообще-то, авианосцы всегда были средством устрашения и агрессии. И зачем свои корабли строить? Жаль нет у них министерской фигуры порядка Сердюкова: он бы им "Мистралей" прикупил...

user avatar
Символ

комментирует материал 02.08.2011 #

Правильно делают Китайцы.Бред который нам втюхивали про то что уважают за сермяжку провален.В мире уважают силу !!!

user avatar
ram73

комментирует материал 03.08.2011 #

а меня гордость за Расею берет.. куда взгляд не кинь везде наши бывшие авиа.крейсера плавать будут. Кинул взгляд на Индию - там "Адмирал Горшков" плывет, кинул взгляд на Китай - там "Варяг" скользит по волнам.. Ух, грудь от гордости распирает"!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland