Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянские “Бамбино” - самые толстые

Итальянские “Бамбино” - самые толстые

По данным Еврокомиссии, каждый пятый ребенок в ЕС имеет лишний вес. Хуже всего ситуация в Италии, где четверо из десяти детей страдают ожирением. В Германии количество толстых детей сократилось до 16 процентов.

В рамках программы IDEFICS, финансируемой Европейской комиссией, были исследованы 16200 маленьких европейцев из восьми стран. В результате выяснилось, что 42 процента итальянцев в возрасте от двух до десяти лет страдают от лишнего веса.

В отчете IDEFICS отмечается, что для большинства ведущих европейских стран, проблема ожирения детей все еще остается актуальной. Зато Германии удалось за несколько последних лет значительно улучшить этот показатель здоровья детей. Так, если в 2007 году по количеству детей с ожирением Германия занимала первое место в Европе, то сейчас их доля составляет лишь около шестнадцати процентов.

Вольфганг Аренс, руководитель научной группы из Бременского института превентивных исследований и социальной медицины (Bremer Institut für Präventionsforschung und Sozialmedizin), считает, что в основе успеха немцев лежит сознательное отношение к еде. Когда более распространены в странах Средиземноморья овощи, рыбу и полезные жиры сегодня чаще едят в Германии и Швеции, чем в южной Европе, отмечает Аренс. Во многом такое сознательное отношение к еде ученые объясняют тем, что родители стали гораздо критичнее относиться к «быстрой еды», например, гамбургеров. Зато немецким детям теперь практически ежедневно подают на стол овощи и фрукты.

Еще один важный фактор - ежедневное движение. Лишь сочетание принципов правильного питания с регулярными занятиями спортом, считают медики, помогло уменьшить количество толстых детей. Третьим фактором, который напрямую влияет на нормализацию веса у детей, медики называют достаточное количество ночного сна, который должен составлять не менее девяти часов в сутки.

Источник: poslezavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь К

комментирует материал 16.11.2011 #

А вот в России детишки худые, жрать нечего. Спасибо партии родной (ЕР) и правительству.

user avatar
ahmaos

комментирует материал 16.11.2011 #

Присмотритесь получше, в России скорее пухлые пивные детишки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com