Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исламисты укрепляют влияние на Кавказе

Исламисты укрепляют влияние на Кавказе

Чечню, как и прежде, продолжают терзать кровавые конфликты. Со временем, пишет в статье, опубликованной на сайте Die Welt, известный российский политолог Андрей Пионтковский, в регионе наряду с сепаратистским движением начал набирать обороты террор, финансируемый исламистами.

Российские власти представили недавно на суд общественности беспрецедентные меры по обеспечению безопасности на предстоящей в 2014 году зимней Олимпиаде в Сочи. "У них есть причины для беспокойства - и не только по поводу безопасности спортсменов и зрителей", - добавляет автор публикации.

"Волна насилия на Северном Кавказе продолжает разрастаться от серьезного регионального конфликта к настоящей угрозе существования Российской Федерации", - замечает автор.

В ходе обеих чеченских войн российское государство, охраняя свою территориальную целостность, пыталось доказать жителям республики, что они являются гражданами России. "Мы, русские, обстреливали из артиллерийских орудий и с воздуха их города и деревни, похищали и убивали мирных граждан - на теле которых потом обнаруживались следы пыток. Тот факт, что чеченцы и другие народы Кавказа себя россиянами не ощущают, никого не должен удивлять".

На самом деле, констатирует политолог, Россия проиграла войну чеченским сепаратистам. "Настоящим победителем может считать себя лидер Чечни Рамзан Кадыров, который раньше был одним из командиров сепаратистов. И если официально он теперь является ставленником Владимира Путина, следящим за порядком в республике, то на деле он пользуется независимостью от Кремля - позволить себе это он может благодаря щедрой финансовой помощи в обмен не только на формальную лояльность, но и на открытую поддержку нынешнего премьера".

А война против сепаратизма на Северном Кавказе обернулась войной против исламского фундаментализма. Возникший в регионе хаос привел к росту числа сторонников джихада и террористов-смертников, готовых перенести террор в центр страны, продолжает Пионтковский. "Парадокс сегодня заключается в том, что в то время как в арабском мире исламисты, похоже, теряют популярность, они могут усилить свое присутствие на Северном Кавказе, где Кремль, не понимая размаха трагедии, вел войну в течение 12 лет - этническую войну, за которую по сути сам в ответе".

По всему Кавказу, констатирует политолог, выросло поколение, безвозвратно потерянное для России и все более восприимчивое к радикальным идеям исламизма. Между молодыми русскими и кавказцами зияет пропасть. И если российская молодежь скандирует националистические лозунги, молодые кавказцы все более агрессивно ведут себя на улицах российских городов - они чувствуют себя победителями.

При этом ни Кремль с его имперскими амбициями, ни его северокавказские союзники, привыкшие к щедротам из Москвы, не готовы к формальной независимости, констатирует автор. К ней не готовы и сами исламисты, мечтающие о создании халифата, куда бы вошли помимо Северного Кавказа и другие регионы РФ.

В то же самое время президент Медведев призывает спецслужбы давать отпор тем иностранным силам, которые, по его словам, заинтересованы в развале страны. Он мечтает каким-то удивительным образом превратить регион в горнолыжный курорт с мировым именем.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

enovv

комментирует материал 03.06.2011 #

А Рамзанка говорит - нет никакого терроризму в Чечне и всех шайтанов он изничтожил,вот.

no avatar#}
consul31

комментирует материал 03.06.2011 #

Нужно срочно увеличить дань и будет все спокойно, пока деньги снова не закончатся.

no avatar#}
карапуз

комментирует материал 03.06.2011 #

...На самом деле, констатирует политолог, Россия проиграла войну чеченским сепаратистам.... "Настоящим победителем может считать себя лидер Чечни Рамзан Кадыров,....По всему Кавказу, констатирует политолог, выросло поколение, безвозвратно потерянное для России......молодые кавказцы все более агрессивно ведут себя на улицах российских городов - они чувствуют себя победителями..... Не в бровь, а в глаз. Трудно выразить истинное положение вещей более точными фразами.

no avatar#}
Валерий_Ларионов

комментирует материал 03.06.2011 #

Если "брать" статью в целом, то всё правильно, но если детально то даже здесь звучит что это русские убивают и пытаю на Кавказе, а все "россЕяне" нейтрально наблюдают за происходящим. То есть оказывается русские во всём виноваты, а страдают "россЕяне". Автор, как- то уж определитесь в терминологии, или Вы так и считаете?

no avatar#}
Flint52

комментирует материал 03.06.2011 #

Прямо в точку на самом деле так и есть, но нефть оказалась дороже.

no avatar#}
duschelov

комментирует материал 03.06.2011 #

Бред какой-то несёт аффтар.

Налицо явное передёргивание и подтасовка фактов.

Это как спросить у кого-либо: "Вы действительно считаете, что планета Земля вращается вокруг Солнца, а русские пытали мирных чеченцев? Отвечайте - да или нет!"

За очевидными вещами прячет отравленную шпильку:

"Мы, русские, обстреливали из артиллерийских орудий и с воздуха их города и деревни, похищали и убивали мирных граждан - на теле которых потом обнаруживались следы пыток...."

Совсем за дураков принимает, думая, что не видно руку, которая эту шпильку направялет, и кто смазал ядом эту самую шпильку. И кто за это платит.

Для таких подонков есть замечательное, правда уже изрядно подзабытое определение - коллаборационист!

Эти, мать их, "пионтковские" хуже предателей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com