Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инженерным вузам за прием троечников сократят бюджетные места

Инженерным вузам за прием троечников сократят бюджетные места

Министр образования РФ Андрей Фурсенко пообещал урезать бюджетные места в инженерных вузах, которые набирают на бесплатное отделение троечников - абитуриентов, чей средний балл по ЕГЭ не дотягивает до 70 баллов. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Заявление Фурсенко основано на ежегодном рейтинге качества приема в вузы, опубликованном 14 сентября Высшей школой экономики совместно с РИА Новости. "Мы проанализировали вступительную кампанию в подведомственных вузах и пришли к схожим результатам. Если у вуза действительно большое количество низкобалльников, то этот хвост надо обрезать", - заявил министр.

Результаты исследования прокомментировал также ректор НИУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов, по совместительству возглавляющий комиссию по образованию Общественной палаты РФ. "По направлению 'технологическое машинное оборудование' всего пять вузов набрали ребят со средним баллом выше 70, в остальные поступили троечники по каждому предмету. Инженера из них создать довольно сложно. Даже у лидеров средний балл не дотягивает до 70, а есть и те, у кого он всего 33. В свете последних трагических событий на эту ситуацию надо обратить внимание Минтрансу и Минобрнауки", - сказал Кузьминов. Он также обратил внимание на вузы со специальностями "эксплуатация авиационных систем" и "управление водным транспортом".

Слова Кузьминова, по всей видимости, относятся к авиакатастрофе 7 сентября, в которой погибли все тренеры и игроки основного состава хоккейного клуба "Локомотив" (Ярославль), а также к июльской катастрофе теплохода "Булгария" на Волге, в которой погибли 122 человека.

Рейтинг НИУ-ВШЭ возглавил Московский физико-технический институт (МФТИ), где балл ЕГЭ самого слабого зачисленного составил 79,7. В тройку лидеров также вошли Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и ВШЭ. В пятерке ведущих технических вузов помимо МФТИ оказались РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, Уфимский государственный нефтяной технический университет, столичные НИЯУ МИФИ и МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Ф е д я

комментирует материал 15.09.2011 #

Фурсенку - к стенке! Айн ун цвацихь фир ун зихьтихь! Хальт!

user avatar
ram73

комментирует материал 15.09.2011 #

я в академии учился с одним парнем - он московскую математическую школу закончил - троечник там был.. А потом нашу академию на золотую медаль - единственный из нашего выпуска..

user avatar
Влад Гусев

комментирует материал 15.09.2011 #

Не угомонится наёмник, пока все в отсутсвии ума не признают его своим.

user avatar
smoker_man

комментирует материал 15.09.2011 #

Собственноручно этого муд...ка на кол пасадил бы, даже рука не дрогнет.

user avatar
Неодин

комментирует материал 15.09.2011 #

Заявления президента РФ о поднятии престижа инженерных специальностей и увелечении выпуска инженеров, в действии, на практике.

user avatar
болтун16

комментирует материал 15.09.2011 #

.юристов и экономистов... . Потому их больше всего в стране .

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 16.09.2011 #

Очередная херня.

За свою жизнь я много видел школьных и институтских отличников, которые не могли работать по специальности, и полно т.н. "троечников", которые были отличными специалистами.

Я - против смысла статьи (и за то, чтобы министра-дуробразования отправить на мыло).

user avatar
prep2009

комментирует материал 16.09.2011 #

Этак он не только до инженерных, но и до педагогических ВУЗов доберется, у студентов которых тоже низкий балл. Но, со школьными преподавателями уже сейчас плохо.



Не хватает преподавателей уже не только в сельских школах, но и в школах небольших городов. Уже обещают преподавателям (чего раньше никогда не было) благоустроенные квартиры и сравнительно приличную зарплату! Обещания, конечно, могут и не выполнить. Но, очевидно, что приближается катастрофа.

user avatar
enote

комментирует материал 20.09.2011 #

"Он также обратил внимание на вузы со специальностями "эксплуатация авиационных систем" и "управление водным транспортом. Слова Кузьминова, по всей видимости, относятся к авиакатастрофе 7 сентября, а также к июльской катастрофе теплохода "Булгария"



ну тогда как только Россия проигрывает какое-нибудь дело в ЕС - надо "обращать внимание на юридические вузы"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com