Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские дипломаты в Москве призывают МИД РФ к переговорам

Грузинские дипломаты в Москве призывают МИД РФ к переговорам

Руководитель секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России Гиви Шугаров предложил провести консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран для обеспечения нормального функционирования секций интересов в Москве и Тбилиси.

Напомним, 4 августа в помещениях секции Грузии при посольстве Швейцарии была отключена подача электроэнергии из-за долгов по коммунальным платежам с 2008 года. В минувшую пятницу консульская служба секции приостановила выдачу виз, а на двери вывесила заявление, что ее деятельность временно приостановлена "в связи с созданными российской стороной барьерами". 8 августа электроснабжение помещений было возобновлено. Как подчеркнул владелец бизнес-центра, чьи помещения занимает грузинский сектор, простые граждане не должны страдать из-за создавшегося положения.

Как сообщили в МИД Грузии, в пятницу руководитель секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в РФ Гиви Шугаров по своей инициативе провел встречу с директора 4-го (кавказского) департамента стран СНГ Министерства иностранных дел РФ Алексеем Павловским. Встреча прошла в присутствии представителей швейцарского посольства.

На встрече Гиви Шугаров предложил провести консультации между МИД Грузии и РФ в присутствии швейцарской стороны для обеспечения нормального и беспрепятственного функционирования секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве и секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Между тем, глава компаниии владельца бизнес-центра, где расположена грузинская секция посольства, генеральный директор организации «Росинвестпроект» Олег Аникиев сообщил, что сотрудники грузинской секции были заранее информированы о грядущем отключении электроэнергии.

По его словам, задолженность за электроэнергию составляет 1 млн 76 тыс. рублей, а кроме того, грузинские дипломаты должны оплатить счета за отопление, воду, канализацию благоустройство территории, а также выплатить арендную плату за здание, в котором располагается секция.

Он заявлял также, что грузинские дипломаты должны освободить здание в течение месяца, и в ближайшем будущем он ждет от них письменного подтверждения.

Аникиев подчеркнул, что грузинская секция находится в здании незаконно, так как не подписано соответственного соглашения о передаче здания в аренду.

Напомним, что между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны послеавгустовской войны 2008 года и признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазиив 2008 году. Формальные отношения между Россией и Грузией осуществляются при посредничестве швейцарских дипломатов.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

svoboda8888

комментирует материал 13.08.2011 #

"...в помещениях секции Грузии при посольстве Швейцарии была отключена подача электроэнергии из-за долгов по коммунальным платежам с 2008 года..." Позорище... Где Миша с речью о происках северного соседа???

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 13.08.2011 #

Какая наглость! Да не о чем с ними говорить вообще и вызы в Россию пора прекратить выдавать. Оборзели совсем.

user avatar
margi62

комментирует материал 13.08.2011 #

Спор хозяйствующих субъектов. МИД России видимо даже не знает как это комментировать, нет указаний.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 13.08.2011 #

Джоджианы а у вас гордость то есть ? Что вы всё просите клянчите То самолёт, то переговоры Не мужики а бабы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com