Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гавайи, желающие отделиться от США, создали свою валюту

Гавайи, желающие отделиться от США, создали свою валюту

Сторонники независимости Гавайев от США представили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке полинезийские монеты "кала". Их предлагается ввести в обращение в качестве "национальной" валюты, в том числе в ряде южнотихоокеанских островных государств.

Вождь Алека Аипоалани, представляющийся потомком бывшей королевской династии, верховным вождем гавайского королевства Атуи, продемонстрировал три заново отлитые монеты — медную весом в 28,35 грамма и достоинством в два кала, серебряную весом 28,35 грамма и достоинством в 50 кала, и из чистого золота весом 3,11 грамма достоинством в 500 кала. На монетах изображен портрет самого Аипоалани, а на оборотной стороне — герб гавайской королевской династии, свергнутой в 1893 году перед аннексией Гавайев Соединенными Штатами.

"Мы создаем нашу национальную валюту, поскольку многие полинезийские народы нуждаются в экономическом развитии, и без единой валюты нам трудно объединить усилия и двигаться вперед", — заявил вождь.

На Гавайских островах, которые стали штатом США в 1959 году, действуют около десятка различных движений, настаивающих на незаконности аннексии и требующих независимости или автономии. В отличие от монархистов, выступающих за восстановление королевства европейского типа, Алека Аипоалани и его сторонники, по их заверениям, хотят восстановить более древнюю общественную систему, во главе которой стоит не король, а верховный вождь.

В Нью-Йорке Аипоалани принимал участие в обсуждении в Генассамблее ООН прав коренных народов, передают СМИ. "Атуи признали в ООН, нам дали место", — заключил верховный вождь, хотя о предоставлении статуса самостоятельного государства самопровозглашенному Гавайскому королевству речи пока не идет.

Напомним, не менее 100 тыс. американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава США после переизбрания Барака Обамы на второй президентский срок. Петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Мёрзлый

комментирует материал 21.05.2013 #

Ага, так их и отпустили...

user avatar
БУР

отвечает Мёрзлый на комментарий 22.05.2013 #

А как же демократия, равные права, право на самоопределение и независимость ? Это же главный постулат пиндоской демократии. Это же в конституции США прописано.

user avatar
greenstone

комментирует материал 21.05.2013 #

"... и достоинством в два кала..."



-----------

забавно звучит )

user avatar
Юрий Шевяков

комментирует материал 21.05.2013 #

"представили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке полинезийские монеты "кала". Как-то название этой новой валюты настараживает. Ее случаем не из соответствующего названию материала производить будут?)))

user avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 21.05.2013 #

20 штатов желают выйти из состава США.

Тех кто хранит накопления в долларах,может постигнуть участь тех кто хранил накопления в советских рублях.

user avatar
aalex497

комментирует материал 21.05.2013 #

Откуда вас таких "умных" набирают?

Территоря Гаваев стала штатом США по итгоам РЕФЕРЕНДУМА на Гаваях.

Как то афтар скромно это опустил.

user avatar
БУР

отвечает aalex497 на комментарий 22.05.2013 #

А вы историю этого шабашного референдума доподлинно знаете ?

user avatar
pooshkarev

комментирует материал 21.05.2013 #

удивительно такое слышать, на фоне слухов о создании UNA (Union of Nord America), - ССА (Союз Северной Америки). куда должны по идеи войти США, Канада, Мексика. данное государственное образование с населением в полмиллиарда человек, и мощнейшей экономикой и финансами, даст возможность реально доминировать во всех областях политики, экономики, финансов в странах западного полушария, и активно и действенно влиять на все вопросы в странах восточного полушария. вот только пока что с валютой они не определились. кто то говорит, что нужно ввести валюту Amero, по типу ЕС где валюта EUR, а кто то говорит, что нужно оставить доллар к которому все привыкли в качестве расчетной денежной единицы в UNA. во всяком случае, идея хорошая. создание UNA позволит друзьям и союзникам америки чувствовать себя в европе и азии ещё более уверенно, не взирая на притязания индии, хитро-коварство саудовской аравии, дебилизм советских коммунистов.

user avatar
pooshkarev

комментирует материал 21.05.2013 #

и в конце концов провести реальное объединение европы с единым центром (столицей), единой валютой, единой армией, пограничным корпусом, и службами государственной безопасности и полицией единой европы в противовес ново-создающемуся СССР, мощной тайно богатой выглядевшей индии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland