Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС и ФСФР оценят Мавроди и его новую пирамиду

ФАС и ФСФР оценят Мавроди и его новую пирамиду

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) проведет заседание экспертного совета по финансовым рынкам, на котором будет дана квалификация нового проекта Сергея Мавроди МММ-2011. Об этом, как передает РБК, сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

«Если 21 января 2011 года экспертный совет признает это явление «финансовой пирамидой», мы готовы отправить заключение в правоохранительные органы», - сказал он, уточнив, что материалы будут переданы в МВД и Генеральную прокуратуру России.

Представитель ФАС добавил, что в данном случае «финансовая пирамида» является прозрачной, поскольку подробная информация о ней опубликована автором в блоге в Интернете.

По словам Кашеварова, у правоохранительных органов будут основания рассматривать обращение ФАС по ст. 30 Уголовного кодекса (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и, соответственно, связать это со ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Важно даже не наказание, а быстрое пресечение этого явления, то есть предупреждение. Я полагаю, что предупредить массовое развитие этого проекта на текущем этапе вполне возможно, по крайней мере, хотя бы его приостановить», - сказал замглавы ФАС.

Он не исключил, что если разработанный алгоритм пресечения «финансовой пирамиды» окажется неэффективным, могут последовать законодательные инициативы. «Возможно, в РФ сейчас достаточно мягкое наказание за подобного рода действия. Оно должно, наверное, ужесточаться, не отрицаю», - отметил Кашеваров.

Напомним, 10 января в СМИ появилась информация о том, что создатель печально известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о запуске нового проекта «МММ-2011» - «Мы Можем Многое». Он обещает доходность для обычных граждан 20% в месяц от вложенных средств, а пенсионерам и инвалидам сулит 30%.

3 августа 1994 года Мавроди был арестован по подозрению в мошенничестве. Компания «МММ» вошла в историю РФ как одна из крупнейших «финансовых пирамид». Жертвами АО «МММ» в начале 90-х стали, по разным оценкам, от 10 до 15 млн человек.

Мавроди был приговорен к 4,5 года лишения свободы и вышел на свободу в мае 2007 года.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

назар

комментирует материал 21.01.2011 #

Вот кому нужно отправлять свои деньги http://rutube.ru/tracks/3998067.html?v=8b68f8686de7eca4cb4e767be2826d13

user avatar
mmmireland

комментирует материал 12.04.2012 #

Срочно приглашаем на высоко оплачиваемую работу ДЕСЯТНИКОВ , а так же активных участников,с перспективой дальнейшего роста в системе.В нашей структуре работает более 1 000 000 человек.



Вы можете пройти путь от десятника до тысячника ВСЕГО ЗА 1 Месяц,это РЕАЛЬНО!!!



В подарок дарим новым участникам 700 рублей = 20$,которые будут перечисленны на ваш банковский аккаунт через 2 недели,без каких либо подписей и обьязательств!



Связь со мной:

почта - mmmireland_2011@yahoo.ie

скайп: andrejasduboks

Наш сайт:

http://2011-mmm.ucoz.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com