Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС ужесточил санкции в отношении Сирии

ЕС ужесточил санкции в отношении Сирии

Евросоюз в понедельник, 14 ноября, ужесточил санкции в отношении Сирии и ряда лиц из окружения президента страны Башара Асада, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, европейские министры иностранных дел решили закрыть доступ Сирии к счетам в Европейском инвестиционном банке, а также внести в "черный список" еще 18 высокопоставленных сирийцев. В общей сложности ЕС запретил въезд в на территорию еврозоны 74 сирийцам, а также заморозил их европейские счета.

По словам министра иностранных дел Франции Алена Жюппе (Alain Juppe), на новые санкции Европу вынудило "упрямство" режима Асада. С похожим заявлением выступил и глава британского МИДа Уильям Хейг.

Также министры иностранных дел ЕС одобрили приостановление членства Сирии в Лиге арабских государств. Как говорится в итоговом заявлении глав МИДов стран ЕС, Сирия осталась в полной изоляции, а международная общественность готова вести переговоры лишь с оппозиционным Сирийским национальным советом.

В то же время в ЕС исключили возможность военной интервенции в Сирии по ливийскому сценарию. "Совбез ООН не выпускал резолюций по Сирии, и ситуация в стране гораздо более сложная", - пояснил Хейг.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в свою очередь заявил, что "все заговоры против Сирии падут".

Ранее помимо ЕС ряд санкций в отношении Сирии ввели США. Россия же призывала наладить дипломатический диалог с Башаром Асадом, а приостановление членства Сирии в ЛАГ глава российского МИДа Сергей Лавров назвал неправильным.

Санкции в отношении правительства Башара Асада стали следствием почти восьми месяцев кровопролитного противостояния сторонников президента с представителями оппозиции, требующими ухода Асада и демократических перемен в стране. В общей сложности с конца марта 2011 года, по данным ООН, в вооруженных столкновениях в Сирии погибли 3500 человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

vit.ros

комментирует материал 14.11.2011 #

Нефть сирийскую развернуть в сторону Китая и Кореи.Кредитов выдать Сирии из российских банков.Но не забыть постовлять оружие оптом!Если этих евреев щас не остановить, то будет беда.

user avatar
Смешинка 1

отвечает vit.ros на комментарий 14.11.2011 #

Похоже только тогда, когда над нашей головой взвоет двигателями в боевом развороте истребитель-бомбардировщик "истинно демократических общечеловеков" мы многое переосмыслим....

user avatar
Вячеслав Рогожин

комментирует материал 14.11.2011 #

А я говорил: визиты Гундяева имеют особую метафизическую силу, и Сирии теперь ничего хорошего не светит...

user avatar
Тимур Умаханов

комментирует материал 14.11.2011 #

Сегодня общался с другом сирийцем и он правильно говорит, что Сирия - последняя военная база России на ближнем Востоке. А бунтуют, в основном, заезжие под эту тему. У простого народа Сирии нет претензий к власти.

user avatar
Невский777

отвечает Тимур Умаханов на комментарий 14.11.2011 #

Сирийцы молодцы, вовремя заминировали границу, через которую ввозили "оппозицию". Но многие просочились, теперь их нужно уничтожить.

user avatar
Невский777

комментирует материал 14.11.2011 #

Путин выделил триллионы рублей на вооружение, за чем столько много из бюджета, часть может оплатить Сирия. Им необходимо оружие защиты - комплексы С300.

user avatar
Тимур Умаханов

отвечает Невский777 на комментарий 14.11.2011 #

Понятно куда денутся эти средства, а жаль. В одном Питере только несколько заводов заточенных на производство военной техники и кораблестроения, не говоря о Северодвинске и тд...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com