Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат-единоросс выставил свою партию виновницей застоя

Депутат-единоросс выставил свою партию виновницей застоя

Предвыборная агитация «Единой России» на местах оборачивается конфузами, ляпами и скандалами.

Электоральное «слоганотворчество» в исполнении «слуг народа» из правящей партии заставляет вспомнить крылатое изречение о том, что «всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Причем, как выясняется, многие годы почти безраздельного доминирования на политическом поле РФ (не столько благодаря электоральным достоинствам главного партийного гегемона, сколько вследствие злоупотребления админресурсом) не просто развращают российских народных избранников, но и явно не самым лучшим образом сказываются на умственных способностях некоторых из них. А некоторым предвыборным лозунгам, выдаваемым на гора «альтернативно одаренными» единороссами, видимо, суждено войти в историю в качестве анекдотов (вот уж действительно «сон разума рождает «ЕдРёные» нетленки»).

Очередным перлом в стиле черного юмора, как сообщает «Независимая газета», «порадовал» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «ЕР» Павел Крупник. Он оказал своим однопартийцам поистине медвежью услугу, разместив на своей предвыборной агитке призыв к избирателям крайне двусмысленного содержания, цитируем дословно: «У вас есть выбор: еще пять лет застоя или пять лет реальных дел!». Надо полагать, у любого мало-мальски здравомыслящего избирателя такое обескураживающее предвыборное послание вызывает состояние легкого когнитивного ступора, постепенно переходящего в саркастический смех. Поскольку г-н Крупник (возможно, сам не отдавая себе в этом отчета) в одной-единственной фразе умудрился не только охарактеризовать нынешнее статус-кво, в котором оказалась Россия «под чутким руководством» действующей партии власти (или у нас какая-то другая партия была у власти на протяжении предыдущих пяти, да и не только пяти лет?), но и, по сути, подтолкнуть избирателя к принятию единственного возможного электорального решения, прямо вытекающего из озвученного выше посыла. А именно: не голосовать на предстоящих выборах за «главного виновника торжества» в лице «Единой России», которая, будучи не только партией думского большинства, но и, по сути, всей правящей номенклатуры, просто не может не нести ответственности за столь плачевное состояние дел в стране.

Честно говоря, российской оппозиции трудно было ожидать более щедрого подарка в жанре публичного политического саморазоблачения от представителей «ЕдРа». Но поскольку не хочется верить в худшее (что отдельные представители правящего политбомонда РФ страдают прогрессирующей деменцией, в перспективе чреватой полным параличом всего государственного организма), то разум в качестве первой реакции на психотравмирующую акцию предвыборного эксгибиционизма невольно подбрасывает спасительные версии, призванные если не полностью объяснить эксцентричную выходку кандидата в народные избранники, то хотя бы как-то попытаться рационализировать его мотивы. В этом смысле нельзя исключать, что г-н Крупник просто попытался тонко подыграть Владимиру Путину (правда, получилось у него, в итоге, по-медвежьи неуклюже), анонсируя таким образом его объявленное возвращение на высший пост и связывая с фигурой нового-старого главы государства надежды на преодоление наметившегося застоя. Таким образом, получается, что в «застое» виноват исключительно Дмитрий Медведев. Или нет? Учитывая же, что не так давно пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков комплиментарно высказался о советской эпохе застоя, не найдя в одном из своих публичных комментариев ничего предосудительного в сравнении Владимира Путина и того же Брежнева, то в этом свете предвыборный слоган депутата-единоросса и вовсе попахивает антипутинской крамолой. При этом, однако, не совсем понятно, какое отношение имеет отдельно взятый депутат питерского Закса к предвыборной кампании кандидата в президенты. Тут же возникает и другой вопрос: неужели депутат не в курсе, что президента в России отныне будут избирать на 6 лет? Нет, видимо, речь все-таки о парламентских выборах: депутатов, как известно, будут выбирать именно на 5 лет в отличие от прежних 4-х.

Еще одна версия, которая претендует на то, чтобы объяснить неожиданный ляп агитпропа единороссов, заключается в том, что Павел Крупник попытался в такой иносказательной форме покаяться перед избирателями за себя и своих однопартийцев за «застойный курс» единороссов и попросить у избирателей дать им электоральный шанс исправить допущенные ошибки. Впрочем, учитывая, что единороссы раньше никогда не были замечены в склонности к публичному самобичеванию и признанию своих многочисленных ошибок и прегрешений, версия о непроизвольной «оговорочке по Фрейду» в данном случае представляется все же более правдоподобной. Стоит заметить, что, несмотря на всякого рода политтехнологические ухищрения и нестандартный предвыборный креатив со стороны единороссов, расхожая пропагандистская формулировка о том, что «народ и партия едины» сегодня, как и в советские времена, остается, скорее, благим пожеланием, если не сказать благоглупостью.

Весьма показательно в этом смысле недавнее скандальное происшествие в Санкт-Петербурге, где на днях прошел митинг инициативной группы граждан против уплотнительной застройки. Попытка представителя «Единой России» воспользоваться этим мероприятием в своих партийно-предвыборных целях, чтобы в стиле политтехнологического «виндсерфинга» оседлать и волну народного возмущения, закончилась форменным конфузом. Как сообщает «Питер.tv», митингующие, а именно – жители Приморского района города, пришедшие в минувшее воскресенье на акцию против строительства многоэтажных домов на улице Маршала Новикова у озера Долгое, чтобы обратиться с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко, не дали кандидату в депутаты - единороссу Максиму Долгополову - проявить свои недюжинные (не сомневаемся) ораторские способности во время выступления на импровизированной трибуне в виде грузовика.

Для начала граждане, по данным телеканала, устроили г-ну Долгополову обструкцию, освистав его. После чего, явно не удовлетворившись произведенным на депутата эффектом, предложили ему ретироваться. Затем возле трибуны и на ней завязалась потасовка, в ходе которой охранники кандидата в депутаты, по данным СМИ, столкнули одного из организаторов митинга 72-летнего Николая Шкалина с грузовика. В результате падения пенсионер сломал руку. Осознав, что дальнейшие электоральные телодвижения в данной ситуации будут выглядеть откровенно неприлично, кандидат в депутаты предпочел не испытывать судьбу, самостоятельно покинул кузов и скрылся с места происшествия со своими охранниками.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

думаю

комментирует материал 14.11.2011 #

Ни чем еще агитация ЕдРа на местах не оборачивается. Агитаторов на улицах нет. Так бы травмопункты были бы перезаполнены. Вот это - эффект. Только за коммунистов!

user avatar
Михаил Смирнов Mail.

отвечает думаю на комментарий 14.11.2011 #

А как вам лозунг партии жулья и ворья: "За нами будущее!" Выходит, что эти люди совсем потеряли ориентацию в пространстве - у них даже будущее оказалось сзади (хотя, возможно, их будущее действительно уже позади!)

user avatar
arrant

комментирует материал 14.11.2011 #

Не каждый вор - единоросс, но каждый единоросс - вор.

user avatar
tank55887

отвечает arrant на комментарий 14.11.2011 #

.... и к тому же все они, как один производят впечатление ну ооочень тупых. Назовите ,навскидку хоть одного, более менее адекватного. Даже их ,,адвокат Макаров,,, больше криком берёт. Неужели болезнь их ,,плюшевого,, лидера и ,,грызущего,, спикера так заразна?

user avatar
Сиберия

отвечает arrant на комментарий 14.11.2011 #

Ха-ха два раза! А я люблю ЕР. Прям задушил бы их всех! Была на моей памяти такая партия, КПСС называлась. Как же я их ненавидел! Но едросовцы "переплюнули" коммунистов. Их я ненавижу ваще не знаю как.

user avatar
lisa65

отвечает arrant на комментарий 15.11.2011 #

Это уже никакого разнообразия, а куда по вашему делись маньяки, наркоманы, взяточники, педофилы в конце концов, или вы подразумеваете, что они все совмещают ставки, чтобы сократить число своих рядов!!

user avatar
болтун16

комментирует материал 14.11.2011 #

гнилые помидоры не все равно пригодятся, это всего лишь следующий виток пиара!

user avatar
Владимир Терехов

комментирует материал 14.11.2011 #

«У вас есть выбор: еще пять лет застоя или пять лет реальных дел!».

Кирилл! Как мне кажется, Вы неправильно уловили фабулу этого высказывания. Этот член ПЖиВ пытался реанимировать лозунг который Едим Россию долго упорно и безуспешно пыталась вбить гражданам нашей страны, а именно мол - Мы партия реальных дел.

Не прижилось. А вот название партия жуликов и воров - наиболее точно отражает сущность этой так называемой партии.

Только за коммунистов. На сегодняшний день - больше не за кого.

user avatar
tigr-x

отвечает Владимир Терехов на комментарий 14.11.2011 #

за кпрф конечно правильно, но зюганов туповат и очень неповоротлив в нынешних условиях думаю он не способен на быстрое принятие решений, а команда у него не очень. больше по душе оксана дмитриева, но там миронов вклеился.

user avatar
lduishavy

комментирует материал 14.11.2011 #

"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".

user avatar
jermuk1

комментирует материал 14.11.2011 #

Поэтому они и не участвуют в дебатах. Кажется, я понял эту мотивацию.

user avatar
aurora borealis

комментирует материал 14.11.2011 #

«У вас есть выбор: еще пять лет застоя или пять лет реальных дел!»

В точку сказал, не поспоришь!

Вы думаете подобные ляпы или оговорки случайность?:))

Вот один из многочисленных "ляпов" Буша-младшего:

"Это, как вы знаете, один из труднейших этапов моей работы - связать Ирак с войной с терроризмом".

- По оговоркам узнаете их....

user avatar
ptptpt

комментирует материал 14.11.2011 #

Нормальный человек в едрисню не вляпается.

user avatar
kupana

комментирует материал 14.11.2011 #

В росии дело дошло до того что посмеяться можно над любым политиком.кругом одни клоуны.Не ошибешься

user avatar
margi62

комментирует материал 15.11.2011 #

Чрезвычайно интеллектуальное лицо. Во времена предыдущего застоя такие были на стенде "Их разыскивает милиция".

user avatar
Иван Пашук

комментирует материал 15.11.2011 #

По поводу интеллектуальных способностей.

То, что вся верхотура власти является членами "Единой России", для вас не новость.

В адрес прокурора Республики Карелия направил Докладную записку, в которой довольно подробно вскрывал причины всплеска преступности в России. И что едиными силовыми фискальными методами порядок не навести. В качестве могучего инструмента предлагал основательно рассмотреть вопрос о новой национальной (интернациональной и выше) идее России. По мере её проникновения в массы общество не может не начать выздоравливать.

Ответ. "Мы политикой не занимаемся. Мы исполнители законов".

Я, немного погоревав, отредактировал ответ.

Мы тупые, бессовестные, своекорыстные исполнители законов.

Второй пример. На стол Министра образования, бывшей пионервожатой Разбивной, кладётся моя записка с предложением создать детскую школьную организацию "Пионеры космоса". Идеология слегка изменяется, формы работы, как при Советах, остаются фактически прежними. Коль себя хорошо зарекомендовали, зачем отказываться?

Выгнала из кабинета. "Вы мешаете мне заниматься вопросом финансирования школы. Вы прервали телефонный разговор".

user avatar
ovamo

комментирует материал 19.11.2011 #

повышение платы за жилье в случае победы едро неминуемо!у них в этом большой опыт!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com