Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники обманули работавших за квартиры врачей

Чиновники обманули работавших за квартиры врачей

90 московских врачей рискуют оказаться в пожизненной кабале у поликлиник, привлекавших их работать за квартиры. Медикам обещали, что со временем на предоставленное им имущество можно будет оформить собственность, однако после 10 лет отработки врачам светит лишь служебное жилье. Врачи обратились к Сергею Собянину. Помочь врачам пообещали в Мосгордуме. Врачи на депутатов надеются, но чиновникам уже не верят.

На письмо врачей Южного и Юго-Восточного округа к мэру обратила внимание депутат Мосгордумы Ирина Великанова. По ее инициативе 17 января было созвано совместное заседание комиссий по социальной политике и трудовым отношениям и здравоохранению и охране общественного здоровья. Но решить проблему с ходу не получилось. Уж больно запутанной выходила ситуация.

Чего стоят 10 лет работы

Письмо врачей, в котором они писали, что могут остаться без жилья, за которое трудились по 10 и более лет в государственных медицинских учреждениях, было отправлено мэру еще в декабре прошлого года. Квартиры медикам предоставляли управления здравоохранения Южного и Юго-восточного округа. Между ними и врачами был заключен договор субаренды. Медикам пообещали, что после 10 лет работы в государственных учреждениях квартиры будут переоформлены по договорам социального найма.

Что такое социальный найм

По договору социального найма жилого помещения одна сторона- собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется передать другой стороне- гражданину (нанимателю) - жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом. Подробнее об этом

По настоянию управления здравоохранения медработники выписались из своих предыдущих помещений и прописались в предоставленные квартиры. Срок их отработки истек в 2009 году. После этого началось хождение по мукам.

Врачи, уверенные в том, что честно выполнили свои обязательства, обратились в Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы, чтобы оформить договора социального найма, но получили отказ. В Департаменте сказали, что медики могут рассчитывать только на служебные квартиры, то есть оформление договора служебного найма. В таких условиях врачи вынуждены будут работать в госучреждениях всю жизнь, а выйдя на пенсию, все равно останутся ни с чем. После безрезультатных обращений во все возможные инстанции, включая суды, медработники написали несколько писем, одно из них, адресованное мэру Сергею Собянину, нашло свой отклик.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kesha587

комментирует материал 22.01.2011 #

В Краснотурьинске Дерипаска вообще людей из квартир выбрасывает.

user avatar
kas65

комментирует материал 25.01.2011 #

У знакомой муж погиб (отработал 15 лет дворником, сантехником за жилье).

Сразу после смерти жену с сыном стали выселять "на улицу".

В общем 4 года судились, влезли в долги.

Но квартиру приватизировали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com