Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший ректор Пироговки не боится преследования

Бывший ректор Пироговки не боится преследования

Бывший ректор Российского медицинского университета им. Пирогова Николай Володин не намерен обжаловать в суде решение Минздравсоцразвития России о своей отставке.

"Через суд не буду. Я спокойно подписал расторжение договора, без криков, без давления", - сказал Володин "Интерфаксу". Он выразил надежду, что со временем "удастся донести до людей истинную информацию, а не ту грязь, которую на меня вылили".

Володин не опасается уголовного преследования, так как оно "должно быть за что-то". "А здесь я не вижу, за что, ни одной жалобы нет", - подчеркнул он.

Касаясь появившейся в СМИ информации о том, что места в вузе, на которые предполагалось зачислить "мертвые души", потом планировалось "предложить" кому-то за 400 тысяч рублей, Володин сказал: "Зачем платить 400 тысяч рублей неизвестно кому, если через год-три этого человека могут отчислить?" Он сообщил, что в ближайшее время намерен отдохнуть в Москве и Подмосковье.

Дело о "мертвых душах" начал человек московский программист Виктор Симак, который хотел помочь приятелю сориентироваться и с точки зрения четкой математики оценить шансы на поступление.

В общей сложности с помощью программы компьютерщик проанализировал списки из 20 тысяч абитуриентов медицинских вузов. В Пироговке оказались самые подозрительные. Почти все бюджетные места облюбовали некие круглые отличники с высокими результатами ЕГЭ или льготой, то есть проездным билетом вне конкурса.

Во-вторых, выяснилось, что их фамилии очень похожи на предшественников. Например, были в прошлом году абитуриенты Геворкян и Бакатина, в этом стали Геворкянц и Бакартина. Дело в одной букве, но человек-то уже другой.

Симак предположил, что в первую и вторую волну зачисления несуществующие студенты так и не принесут документы в вуз, к этому времени все "настоящие" абитуриенты с высокими баллами уже выберут другие университеты. И тогда во "Второй мед", в неофициальную третью волну, придут абитуриенты с низкими баллами.

По данным Российского студенческого союза, за зачисление в университет предлагалось заплатить 400 тысяч рублей.

Данные программиста проанализировал Рособрнадзор. Из 709 человек, которых рекомендовали к зачислению, в федеральной базе свидетельств отсутствуют сведения о 536. То есть они есть в списках вуза, но в реальности бланки единого госэкзамена их в глаза не видели.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Лана У

комментирует материал 11.08.2011 #

"Зачем платить 400 тысяч рублей неизвестно кому, если через год-три этого человека могут отчислить?" -

Ну почему же, если 400000= заплатили, то и дальше за экзамены будут платить - не отчислят... Такие студенты - бизнес для преподов на 6 лет вперед.

user avatar
mergan

комментирует материал 11.08.2011 #

Вообще то его не увольнять надо, его надо было прямо в кабинете арестовать.

user avatar
escape1973

комментирует материал 11.08.2011 #

ректор не боится преследования, так как по сравнению с другими брал не так уж много! это отбирать даже никому не интересно)))

user avatar
SHERLY777

отвечает escape1973 на комментарий 11.08.2011 #

ну, пошуршали бы в МГИМО и МГУ, может, там интереснее было бы все?И почему прокуратура не заинтересовалась ДРУГИМИ столичными вузами?Там, типа "все хорошо?"

user avatar
escape1973

отвечает SHERLY777 на комментарий 12.08.2011 #

там их дети учатся!

user avatar
SHERLY777

отвечает escape1973 на комментарий 12.08.2011 #

а, ну тогда понятно.Свои дети -это святое, ну, а чужие, пусть, как хотят:либо платят, либо терпят

user avatar
escape1973

отвечает SHERLY777 на комментарий 12.08.2011 #

так и есть!

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 11.08.2011 #

Не коррупционный прицидент в системе образования поражает,а то что лишь озвученность её в конкретном случае стало основанием для прокурорского преследования.Вот все всё знают,а они даже не подозревают что такое возможно и лишь боязнь лишиться своего тёплого места заставило принимать какие-то меры.

user avatar
kbhbr

комментирует материал 11.08.2011 #

Почему, так называемый, Рособрнадзор сам не выявляет мертвые души в ВУЗах? Что мешало работникам, данного контролирующего органа, самим выявить данные преступления? Видно они были очень заняты более важными ( доходными) делами и вообще у них в должностных инструкциях отсутствует требования проверок ВУЗов. В реальности, эти так, называемые, инспектора от Рособрнадзора проверяют всякую ерунду. Методики, учебные планы, графики и т. д. и т. п. Короче, столько крови выпьют у преподавательского состава, что просто слов нет. И самое интересное проверки эти они проводят за счет проверяемых заведений. И можно догадаться, от чего будет зависит результат проверок.

user avatar
Spacey

отвечает kbhbr на комментарий 11.08.2011 #

Им свой откат идет с этого дела, надо думать. Иначе давно бы прикрыли такую лавочку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com