Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бутырку проверяют за фото зэка на столе замглавы

Бутырку проверяют за фото зэка на столе замглавы

Фото зэка в соцсетях послужили причиной проверки знаменитого СИЗО №2. Арестант свободно передвигается по изолятору, пользуется Интернетом и телефоном.

В знаменитом СИЗО «Бутырская тюрьма» проведут проверку после того, как стало известно о появлении в соцсетях страничек заключенных.

Судя по снимкам, выставленным в Интернете, заключенные пользуются гораздо большей свободой, чем подразумевает нахождение под стражей.

Один из заключенных даже снялся на столе замначальника изолятора в его личном кабинете - в том месте, куда арестантам вход заказан.

- Мы обязательно проверим всю информацию по данному инциденту, - сообщил Life News официальный представитель ФСИН России полковник внутренней службы Александр Кромин.

25-летний Антон Серюков, который отбывает наказание в хозяйственном отряде, не выполняет никаких работ, зато свободно заходит в кабинет начальника в административном здании и сидит в Интернете за служебным компьютером.

Это стало известно после того, как действующий сотрудник СИЗО № 2 «Бутырская тюрьма» обратился в общественную организацию по защите прав заключенных «ГУЛАГу - нет». По словам охранника, который просил не называть его имя, некоторые осужденные с ведома высших чинов СИЗО пользуются значительными привилегиями.

Осужденный за мошенничество в особо крупном размере Антон Серюков зарегистрирован в нескольких социальных сетях под ником Антон Чернобурка. На аватаре аккаунта «В контакте» Антон красуется на фоне вешалки в служебном кабинете, за его спиной висит тюремная феска. На другом фото он сидит на столе начальника.

Хозяин кабинета № 39 Адлан Висаев, возможно, даже не знает о визитах осужденного, как и его шеф, начальник отдела по воспитательной работе Адам Газалиев.

Можно только догадываться, как Серюкову удалось так удобно устроиться. Осужден он более чем на 7 лет, украденные им 10 миллионов рублей так и не нашли.

По словам охранника, в хозотряде живет целый ряд осужденных на длительные сроки, которых по закону давно должны были этапировать в колонии. При этом они не значатся в списках хозотряда и данные о них не подают в региональное Управление ФСИН.

- Эти заключенные пользуются рядом привилегий - они не уезжают из Москвы, и родственники могут их часто навещать, - пояснил Life News представитель общественного движения Дмитрий Пронин. - Живут они в незапираемых помещениях и перемещаются по территории практически безгранично.

Как объяснил правозащитник, в кабинет в отсутствие шефа заключенные заходить не имеют права. И только начальник может дать распоряжение своим сотрудникам, чтобы они пропустили заключенного в кабинет.

- В этом изоляторе почему-то очень проблемная ситуация с условно-досрочным освобождением осужденных, - продолжает инсайдер. - Их просто не отпускают.

По его данным, выйти из Бутырки по УДО можно только за определенную плату - год свободы стоит 1 - 2 тысячи долларов.

Как рассказал сотрудник изолятора, в Бутырке легко можно подхватить смертельную болезнь. Заключенных-туберкулезников водят мыться в общую баню.

Бывают случаи, что новых заключенных, которые приходят с диагностированным туберкулезом в закрытой форме, селят к здоровым. Они живут в общей камере до тех пор, пока не откроется кровотечение в легких.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

reallist

комментирует материал 15.11.2011 #

Хозяин кабинета № 39 Адлан Висаев...и его шеф, начальник отдела по воспитательной работе Адам Газалиев.

-----------------------------------

Огласите весь список, пожалуйста! (с)

user avatar
Ktxulu

комментирует материал 15.11.2011 #

Видать некоторые заключенные живут там на особых условиях, как в гостиницах - "олл клюзиф" , чему удивлятся то..... одним словом Россия... когда же мы начнем нормально жить... не по панятиям..... :(

user avatar
fklfijd

комментирует материал 15.11.2011 #

удивили! если можно купить закон, то откупиться от начальника тюрьмы есче наверно легче. по соти что не брать коль дают. менталитет господа!

user avatar
niklww

комментирует материал 07.12.2011 #

Из личной практики,видел осужденного,в форме полковника внутренней службы,переведенного из колонии общего режима как положительно характеризующегося, в колонию- поселение , хотя его место минимум как в ЕПК,Тну много чего подобного,но внимание хотел обратить не это,а на работу по контролю за законностью в ИУ, ни прокуратура ни сотрудники вышестоящих ведомственных структур.подобных нарушений не замечают, за пустую банку из под краски или другая мелочь возводится в ранг ЧП.без ответственность руководителей ,правда в последнее время новый директор ФСИН ,впустил струю свежего воздуха, и к ответственности, в том числе и уголовной, стали привлекать , оборзевших ,охамевших чиновников.но некоторые еще у кормушке, плюс родственников и знакомых своих пристроили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com