Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брод: нелегальную миграцию нужно пресекать

Брод: нелегальную миграцию нужно пресекать

Нелегальную миграцию нужно пресекать, этого требует законодательство, считает директор Московского бюро по правам человека, член Общественной Палаты РФ Александр Брод.

«Вопросы нелегальной миграции должны все время находиться в сфере внимания Федеральной миграционной службы и правоохранительных органов», - сказал он «Актуальным комментариям».

При этом он отметил, что в этих вопросах не должно быть кампанейщины.

«Неверно даже сейчас выделять именно людей таджикской национальности и делать акцент именно на таджикских нелегалах. Это - несколько односторонний подход», - отметил он.

По его словам,  государство должно волновать в первую очередь отсутствие статуса мигрантов, и не имеет никакого значения их национальная принадлежность.

Он также отметил, что вопросы здравоохранения среди мигрантов весьма актуальны.

«Чтобы решить эту проблему, государство и соответствующие ведомства должны создать систему контроля за здоровьем мигрантов и сеть поликлиник, где они могли бы проходить диагностику и лечение», - сказал Брод.

По его словам,  отметив, что  цены должны быть доступными, и в эту систему должны быть включены, в том числе, работодатели, которые должны быть заинтересованы в здоровых людях.

Коснувшись ситуации с  Таджикистаном, эксперт отметил, что имеет место нездоровый субъективный подход.

«Понятно, что мы раздосадованы жестким неоправданным решением таджикского суда. Мы сочувствуем летчикам, которых непонятно за что осудили.

Прослеживается мотив, что таджикские власти просто хотели завладеть самолетом», - сказал он.

При этом он отметил, что нужно понимать, что МИД РФ не оказывал летчикам должной правовой поддержки, поздно принял решение об участии в заседаниях суда, поздно стал делать заявления с обозначением своей позиции.

Как сообщали «Актуальные комментарии»,тема трудовой миграции актуализировалась после приговора российского пилота к тюремному заключению в Таджикистане.

Таджикистанский суд приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Такой же срок получил его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко.

После решения суда Москва заявила о принятии ответных мер. Одной из таких мер стала высылка таджикских мигрантов из России.
Появилась информация о том, что у трудовых мигрантов из Таджикистана начались проблемы с получением разрешений на работу в РФ.

Некоторые представители общественности увидели в действиях ФМС начало политической кампании против властей Таджикистана. Это было опровергнуто на самом высоком уровне.
В российском парламенте также активно занялись вопросами миграционного законодательства.

В частности, в Государственной думе РФ обсуждает законопроект, обязывающий мигрантов знать русский язык на базовом уровне.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

1natpatrol

комментирует материал 16.11.2011 #

Вот он враг русского народа.Собственной персоной.Из-за таких еврейских гастарбайтеров, россия и наводнена азиатчиной.Начинать освобождать россию от орд иноземцев, надо с евреев.

user avatar
mizhuk

отвечает 1natpatrol на комментарий 16.11.2011 #

Ну, выбросим Кобзона, Жванецкого, Муллермана, Перельмана, Капицу-отца, Ландау, Лифшица и т.д. из русской истории, а дальше ? Величие нации не в националистической истерии, по-моему, а в умении использовать особенности той или иной нации и в свою пользу. А то что Вы говорите присуще скорее мелкому народцу, который к тому же ни разу не грамотен.

user avatar
Стилет

отвечает mizhuk на комментарий 16.11.2011 #

Истерики не надо только закатывать.Толерантнее надо быть, толерантнее.Можете забрать этих "великанов" себе.И этого стукача и ябедника.

user avatar
mizhuk

отвечает Стилет на комментарий 17.11.2011 #

Вот, вот. И я говорю, что националистические истерики нехрен закатывать. Толерантнее надо быть и, главное, думать мозгой. А кого "забрать" себе - я обдумаю. Великий петро №155.

user avatar
Стилет

отвечает mizhuk на комментарий 17.11.2011 #

Вот и проявите к националистам эту самую толерантность.Покажите вашу(евреев) настоящую к ней приверженность.А мы посмотрим, на сколько вы действительно готовы ей следовать.

user avatar
mizhuk

отвечает Стилет на комментарий 17.11.2011 #

Я не еврей, но не скажу, что к сожалению. А Вы явно русскоязычный. И только. Именно они святее папы римского.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 16.11.2011 #

"Нелегальную миграцию нужно пресекать, этого требует законодательство"



Раз этого требует законодательство, зачем всё повторять? Пусть выполняют свои служебные обязанности те, кому надлежит их исполнять. А раз налицо факт игнорирования, привлекайте виновных к ответственности, начиная с ФМС, МВД и т. д. Отыгрываться на слабых, для федеральных чиновников единственно приемлемое решение в очередной кампанейщине.

user avatar
mizhuk

комментирует материал 16.11.2011 #

Это яко жа пресекать ? Из блудливого бреда Бреда отлить лежачих полицаев и на всех тропках разложить, что ли.

user avatar
siro11

комментирует материал 16.11.2011 #

Проснулись ихну мать

А куда эта гнилая палатка смотрела раньше ?

Они что только с дерева упали ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com