Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большой театр начал продавать билеты по паспортам

Большой театр начал продавать билеты по паспортам

Большой театр начал продавать билеты по паспортам, сообщил генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

По его словам, такая мера введена для борьбы с перекупщиками. «Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу», - пояснил директор театра.

«По нашему мнению, это, если и не пресечет пагубное явление, то, во всяком случае, его заметно сократит. И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты», - отметил Иксанов.

Отметим, что СМИ неоднократно обращали внимание на сложную ситуацию с покупкой билетов в кассах Большого театра. Многочисленные перекупщики продают билеты по ценам, значительно превышающим установленные.

Большой театр был вновь открыт 28 октября текущего года после продолжительной реконструкции, продолжавшейся с 2005 года.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

_Ратибор_

комментирует материал 16.11.2011 #

отрывок из статьи: "На Большой театр, на кино, но только не людям "



1.

Что такое миллиард долларов объясним на пальцах. То, что это где-то несколько самосвалов американских денег – оно не сильно наглядно. Понятней будет, если в каждую семью (3-5 человек) города с населением 3-5 миллионов, заявятся какие-то ребята и предложат скинуться по 1000 долларов США. В итоге наберётся миллиард. Полагаем, в душе, за «культуру» как бы многие, но когда речь пойдёт о реальных деньгах – желающих выкинуть деньги куда-то там, будет значительно меньше. Тем не менее, деньги под видом «культуры» из кошельков всё же изымают, не спрашивая. И в итоге та же сумма, по 1000 долларов с семьи выходит – Большой Театр не один в стране, есть ещё разные провинциальные, в каждом городе по нескольку штук. Есть ещё разные мосфильмы-ленфильмы, музеи, и так далее. Они существуют не на энергии из вакуума, ибо чтобы что-то создать нужно где-то взять денег. Деньги берут из кошельков хлопающих ушами людей, приправляя ограбление разговорами про «культуру». . В нашей стране нищего, вымирающего народа, но богатой землями и ресурсами, мясо и остальные продукты стоят в 2 раза больше чем в США. Автомобили и

user avatar
doroti

отвечает _Ратибор_ на комментарий 16.11.2011 #

большой театр - это национальное достояние ( а не бренд, как ошибочно считает медведев). у каждого рабочего человека (сталевара, врача, учителя, водителя и т.д.) должна быть возможность за адекватные деньги сходить в большой театр. сейчас из-за спекулянтов билеты стоят от 9 тысяч.

user avatar
CheshireCat007

отвечает doroti на комментарий 16.11.2011 #

Проблема не в том, что потратили деньги на ремонт Большого, а в том, сколько из этих денег разворовали. Ремонт - хорошо, как говориться, не хлебом единым, а билеты по 9 тыр у спекулянтов - плохо. Продажа по паспортам не решит всех вопросов - как барышню пригласить или одному человеку билеты на семью купить? Сколько билетов можно на один паспорт? 1-3-6-10? Предлагаю устраивать розыгрыши недорогих билетов в лотерею, можно в интернете, на 1 - 1,5 месяца вперёд. Ради такого выигрыша можно и выходной взять, и в Москву всей семьёй на денёк смотаться. Билеты в первые ряды партера и ближние ложи можно сделать и по 10000, желающие найдутся.

user avatar
_Ратибор_

комментирует материал 16.11.2011 #

2.

Автомобили и дома тоже стоять в 2-3 раза больше чем в США. Всё на неё, на "культуру" и другие "благие" цели.



В случае Большого Театра, на «культуру» обобрали считайте какой-нибудь Петербург, или три-пять городов с населением миллион человек. В итоге получился миллиард. На этот миллиард, по рыночным ценам можно купить 20 тысяч квартир. Или 80 000 нормальных автомобилей. Или два миллиона компьютеров – чтобы поставить в школу каждой деревни. Но вместо этого, какая-то редиска потратила деньги на «культуру». Чтобы окупить эти деньги труппе Большого Театра нужно будет работать 70 лет с утра до вечера – не получая зарплату, не платя зарплату осветителям и гардеробщицам, не платя за тепло, покупая реквизит за свои деньги, не платя налогов и без учета инфляции и процентов. Если Волочкова первые 20 лет работы будет ещё и голую задницу показывать по вип-билетам (потом она уже будет малоинтересна) – то тогда сборы будут чуть больше и заплатить по долгам можно будет на пару месяцев раньше – через 69 лет и 10 месяцев. Если же работать по общепринятым правилам (платить за реквизит, свет и отопление, платить налоги и зарплаты) то ремонт в Большом Театре окупиться за 250-300

user avatar
_Ратибор_

комментирует материал 16.11.2011 #

3.

Это если не начислять проценты. Возникает вопрос – зачем оно и кому было нужно?



Ответ понятен, – денежки просто «освоили» и реально вложили в стройку от силы процентов 10 от официально потраченного. А может и процентов пять, ибо львиную долю денег поделили между собой те, кто деньги выделял из бюджета. А потом пошли откаты уровнями ниже – вплоть до покупки гвоздей по десятикратным ценам. Аппараты для томографии умудряются покупать в пять раз дороже – и никто не проверяет. А кто проверит по какой цене купили гвозди? Там и сто цен можно вписать в смету. Зато под соусом «культуры», кто спросит? Народ у нас добрый, расскажи им про культуру, про Олимпиаду, про больницы и можно тырить сколько угодно. Возникает второй вопрос: почему такое стало возможно? На первый взгляд причину тоже все уже многократно осветили, обозвав её коррупцией. Однако на самом деле коррупция тут следствие. Дело в том, что как-то народ стыдится возмущаться, когда его грабят под всякими благовидными предлогами.

Всё, конечно же маскируется под «заботу о народе», «заботу о пенсионерах», «заботу о спорте», «тревогах про культуру» и так далее. Ну кто признается, что им надо бабло на отделку вилл

user avatar
мрачный

комментирует материал 16.11.2011 #

;)) А талоны,вроде продуктовых,не пробовали вводить?Или - несмываемой краской метить покупателей...;))

...Может это шутка из КВНа?

user avatar
Rossiynin

комментирует материал 16.11.2011 #

тогда еще визы на посещение туалета большого театра введите

user avatar
Ramzay

комментирует материал 16.11.2011 #

Странно получается. На дворе рынок,то есть базар,в результате которого лекарства можно перепродавать,все продукты,да и любой товар тоже можно без стеснения,куча посредников между производителем и покупателем,а вот билет ы Большой вдруг-нельзя. Какая-то дискриминациЯ получается. Раз базар,значит или все можно или все нельзя. За базар нужно отвечать.

user avatar
З.А.М.

отвечает Ramzay на комментарий 16.11.2011 #

Согласен с Вами.

«Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу», - пояснил директор театра." Молодец дилектор...

Статьи за спекуляцию нет. Так нонче и СПЕКУЛЯЦИИ нет. Бизнес - есть, или то, что этим словом называют.

Опять же. А что, где то в законодательстве есть положение, по которому билеты в театр покупаются при предъявлении паспорта ?

Ловушка для Медвепутского режима. Идиоты :).

user avatar
doroti

отвечает З.А.М. на комментарий 16.11.2011 #

продают же билеты на поезда и самолеты по паспортам. и замечательно. нет никаких спекулянтов у касс вокзалов. так что очень хорошее решение большого театра.

user avatar
loktor

отвечает doroti на комментарий 16.11.2011 #

Ездил по ЖД билетам на чужой паспорт. Фамилия только в страховке, да и паспорт предъявить проводник от меня потребовать не может. И что?

user avatar
doroti

отвечает Ramzay на комментарий 16.11.2011 #

вот вы если билет на самолет купили, а потом передумали, вы что делаете? сдаете по паспорту. вот так и здесь будет.

user avatar
Ramzay

отвечает doroti на комментарий 17.11.2011 #

Уважаемый,Вы все перепутали и не поняли главного. Пороки системы в которой мы живем не исправишь ни паспортами,ни талонами,поскольку она бессовестная по своей сути. На самолет билет продается по паспорту по другим причинам,а не для того,чтобы купивший не смог его перепродать с выгодой для себя. Не ужели не понятно. Вы просто задумайтесь и объясните,почему лекарство,например,можно десять раз перепродавать с выгодой,без паспорта и даже рецепта,а билеты в кино,театры-нельзя??? Вы поймите,лично я против спекуляции не только билетами в Большой,но и вообще против той тотальной спекуляции,которая нас окружает. Спекуляция во всем и в торговле, и в политике ,и в здлравоохранении- везде. Тут паспорта не помогут,тут систему менять надо. Вот такой Гондурас получается,уважаемый.

user avatar
Underking

комментирует материал 16.11.2011 #

А вот допустим я хочу кого-то пригласить в театр, мне сначала нужно попросить у него паспорт?

user avatar
doroti

комментирует материал 16.11.2011 #

ура!!!! наконец-то у обычных людей появится возможность сходить в театр. а то эти рожи спекулянтов отбивают все желание.

user avatar
ja-ster

комментирует материал 16.11.2011 #

Это гениально. Реальный ход против спекулянтов.

Надеюсь, что это только начало, и другие театры и места, где царит спекуляция, последуют за Большим театром.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com