Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армения недовольна попытками России зазывать армян

Армения недовольна попытками России зазывать армян

В Армении недовольны реализацией российской программы по репатриации «Соотечественники», заявил премьер-министр Тигран Саркисян. Он утверждает, что Ереван вообще не соглашался на осуществление этой программы. С момента запуска программы в Россию только благодаря ей переехали 1,5 тысячи армян. Рост армянской диаспоры на Северном Кавказе уже вызвал ропот среди кубанских казаков.

«Наша политическая позиция такова: реализация в Армении программы Федеральной миграционной службы России «Соотечественники» в том формате, в котором она проводится в других странах, для нас неприемлема», – заявил в среду премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, армянская сторона вообще не давала своего согласия на осуществление программы. «Вопрос был обсужден на всех уровнях, и наши российские коллеги осведомлены о нашей позиции. Данный вопрос будет также обсужден на заседании армяно-российской межправительственной комиссии 12 октября», – отметил он.

Напомним, программа «Соотечественники» по переселению россиян из-за рубежа действует в Армении с 2006 года. Заявки на участие в программе подали 26 тысяч граждан, 1500 человек уже покинули Армению. Как сообщал ранее директор ФМС России Константин Ромодановский, с начала работы программы в 2006 году в Россию переехали около 80 тысяч человек.

Россия решает свои проблемы

В конце августа армянская газета «Айкакан Жанамак» отмечала, что за счет программы «Соотечественники» Россия решает для себя стратегический вопрос – заселить отдаленные и малонаселенные территории.

Добавим, что премьер Саркисян не впервые критикует программу «Соотечественники». Летом прошлого года он также обещал поднять этот вопрос «на межгосударственном уровне». Так он ответил представителям армянской интеллигенции, которые требовали принять меры по предотвращению оттока населения. С требованием приостановить действие программы выступила также молодежная инициатива «Хима» («Сейчас»).

Позднее консул России в городе Гюмри Василий Корчмарь заявил, что программа «Соотечественники» прекращена и более не будет продолжаться.

Впрочем, та же газета свидетельствовала о том, что программа продолжает действовать и в Ереване, и в Гюмри, утверждая, что Россия не только не прекратила действие программы, но стала также применять новые. Издание утверждало, что в Армении был открыт офис, где объясняли, как в упрощенном порядке получить российское гражданство.

«Армян никто не увозит»

В сентябре прошлого года посол России в Ереване Вячеслав Коваленко говорил, что армян из страны никто не увозит, утверждая, что есть люди, которые хотят заработать политический капитал, спекулируя на факте эмиграции в Россию.

Отвечая тогда на вопросы радио «Азатутюн», посол заявил: «Кто армян увозит отсюда? Если армянин не захочет уехать из своей страны, зачем он уедет? Если он в своей стране живет хорошо, зачем он должен куда-то уезжать? Никто никого не увозит. Люди едут по своей инициативе».

Дипломат призвал избегать представления событий в драматичном свете. «Есть люди, которые хотят заработать политический капитал. Зря они это делают. Все будет хорошо, и если люди временно уезжают, они едут не обогащаться, а для того, чтобы те, кто здесь остался, жили хорошо», – говорил Коваленко.

«Предпочитают Красноярский край»

Впрочем, четыре года назад российские дипломаты, напротив, не без гордости сообщали об успехе программы. «В Армении весь процесс в целом протекает успешно, причем из Армении выезжают как люди, имеющие армянское или российское гражданство, так и лица без гражданства, проживающие в республике в статусе беженца», – заявлял в сентябре 2008 года второй секретарь посольства России в Армении Сергей Телятников.

В свою очередь заместитель руководителя представительства ФМС РФ в Армении Александр Кандев отмечал, что поток желающих выехать из Армении в Россию в рамках госпрограммы постоянно увеличивается. Он утверждал, что желающие выехать в Россию из Армении более всего предпочитают переехать в Красноярский край.

«Средний возраст отъезжающих – от 30 до 40 лет, причем наиболее востребованы в России специалисты с высшим образованием, в частности врачи, учителя, инженеры», – пояснял Кандев.

«Армянский город Сочи»

В прессе и блогосфере Кубани уже несколько лет обсуждается заметный рост армянской диаспоры в южных регионах России. Согласно сообщениям блогеров, многие граждане Армении селятся не в Красноярском, а в Краснодарском и Ставропольском краях. Многие блогеры с недовольством отмечают, что на набережных в Сочи «уже не осталось иных ресторанов, кроме армянских». Именно переселенцев из Закавказья, в частности из Армении и Азербайджана, как утверждают местные наблюдатели, имел в виду кубанский губернатор Александр Ткачев, когда в августе призвал остановить миграцию кавказцев. По замыслу Ткачева, борьба с такой миграцией и должна быть одной из задач патрулей из кубанских казаков.

«Сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», – сказал он.

Далее Ткачев пустился и вовсе в сомнительные параллели. «Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет. Я говорю: количество переходит в качество. Мы видим это по Югославии (вероятно, имеется в виду Косово – прим. ВЗГЛЯД) – албанцы, хорваты (губернатор перепутал хорватов с сербами – прим. ВЗГЛЯД)... Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет».

По мнению Ткачева, те, кто пытается «просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом», должны понять, «что на Кубань лучше не ехать». «Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место», – говорил Ткачев.

После громкого скандала, вызванного его словами, Ткачев попытался оправдаться и уже через несколько дней сообщил в своем «Твиттере», что к нему «на чай» приехал российский олимпийский чемпион армянского происхождения Арсен Галстян. «Все знают, что Арсен посвятил победу жителям Крымска. Я общался с ними – многие эту поддержку нашего спортсмена отмечали с благодарностью», – написал тогда губернатор.

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

mergan

комментирует материал 04.10.2012 #

А что армяне соотечественники ?

user avatar
зюйд

отвечает mergan на комментарий 04.10.2012 #

Нет, соотечественники чичи и даги.

:-)

user avatar
наша раша

отвечает зюйд на комментарий 04.10.2012 #

а также чукчи, каряки, якуты, татары.....

user avatar
так надо

отвечает mergan на комментарий 04.10.2012 #

Помоему армяне не как не могут быть соотечественниками. они ж не коренные так сказать Россияне.А СССРа давно НЕТ.

user avatar
наша раша

отвечает так надо на комментарий 04.10.2012 #

"...они ж не коренные так сказать Россияне"



а Хто у нас коренные расеяне?

user avatar
Operant

отвечает наша раша на комментарий 04.10.2012 #

русские

user avatar
наша раша

отвечает Operant на комментарий 04.10.2012 #

????

а они где коренные в колмыкии или в бурятии?

user avatar
Operant

отвечает наша раша на комментарий 04.10.2012 #

в России.

user avatar
наша раша

отвечает Operant на комментарий 05.10.2012 #

браво, оперант. бис.

банить оппонента, когда мозгов и образования не хватает, типичное поведение чела с 3 классами образования и твёрдой 2 по истории своей страны.

вот из-за таких, как ты ,нас и не пускают в цивилизованный мир. гребут всех под вашу гребёнку. а жаль.

user avatar
Operant

отвечает наша раша на комментарий 05.10.2012 #

учу культуре общения в интернете тех. кого не воспитали родители. кроме комплиментов русским, ничего никогда плохого в иных странах не слышал. а ты можешь дальше фантазировать на любую тему. и оскорблять. с тем же успехом.

user avatar
наша раша

отвечает Operant на комментарий 05.10.2012 #

"учу культуре"



нельзя научить туму, чего не имеешь сам.



"...никогда плохого в иных странах не слышал"



да и не мог слышать, потому что далее своего мухосранска ты не выезжал.



за сим, прощай, великосос-недоучка.))))

user avatar
Operant

отвечает наша раша на комментарий 05.10.2012 #

катись в сша защищать интересы индейцев или в австралию. или англию от англосаксов. или вытеснять потомков испанцев и португальцев из Латинской америки. и негров не забудь турнуть в африку, начиная с обамы. не забудь арабов выгнать, и верни хотя бы Константинополю законное название. историк царя гороха. набздел

user avatar
Operant

отвечает наша раша на комментарий 05.10.2012 #

лучше у турции отбей армянские земли. ладно, упростим, гору арарат. сейчас самое оно, турция вот-вот с сирией сцепится. или попытайся договорится, карту покажи. армения от моря и до моря. и компенсацией за геноцид не брезгуй. найдешь сам где турция?

user avatar
дитя гор

отвечает наша раша на комментарий 04.10.2012 #

Это те которые не дают 99,9 процента на выборах кремлядям,вот это и есть коренные,остальные чурбаньё отсасывающее кагалу,поэтому их сюда и завозят ,нет лучше холуёв с Кавказа.

user avatar
наша раша

отвечает дитя гор на комментарий 04.10.2012 #

коренное население - это нация аборигенов, компактно проживающая на данной территории как минимум в обозримой исторической перспективе. в случае с русскими можно вести речь о 8-9 веках.

а по поводу голосования за ер, против ер - это всё от лукавого.

user avatar
Protractor

отвечает наша раша на комментарий 04.10.2012 #

Коренные народы России - это те, кто исторически проживает на ее территории и не имеет государства за ее пределами.



А армян, азербайджанцев и т.д. следует репатриировать на их Родину.

Вот такую программу я бы поддержал горячо.

user avatar
Grigol33

отвечает так надо на комментарий 04.10.2012 #

И это только начало. А дальше азеры, персы, младшие братья населяющие среднеазиатсую зону СНГ, ещё дальше Китай, КНДР, Индия наконец... Дааа, не початый край работы. Там, правда сссра вообще никогда не было (было, правда, кое где номинально), но они все обязательно перестанут жрать собак и кузнечиков, кому надо, пришьют обрезанное, всех обратят в православие и научат играть на гармошке, непьющих научат пить, а лет через 100 они даже выучат адаптированный русский.

user avatar
Aetius

комментирует материал 04.10.2012 #

Россия решает свои проблемы

++++++++++++++

Не решает - создает

user avatar
Кто это?

комментирует материал 04.10.2012 #

"Россия решает для себя стратегический вопрос – заселить отдаленные и малонаселенные территории".

На Кубани?

В Сибири или на дальнем востоке- я понимаю, но на Кубани..........?!

user avatar
samozar

комментирует материал 04.10.2012 #

Что проще, создать армянскую программу "Ара соотечественник барев дзес" и вернуть всех армян из России в Армению.

user avatar
Любор

комментирует материал 04.10.2012 #

Армяне хороший народ,умный.Армян воспринимаю как своих.

В институте даги били русских,армяне заступились.

Пример со мной,зимой провалился колесами в яму,хоть бы одна падла помогла.

Остановился джип,вышел армян,-брат,давай помогу.

А вытащит?

Ты щто,брат.Мащина армянская,танк вытащит,-были его слова.

Грузины тоже мне нравятся....

user avatar
Operant

отвечает Любор на комментарий 04.10.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Любор

отвечает Operant на комментарий 04.10.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Operant

отвечает Любор на комментарий 04.10.2012 #

ты уж определись, вроде тебе армяне сильно нравятся.

user avatar
Любор

отвечает Operant на комментарий 04.10.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Operant

отвечает Любор на комментарий 04.10.2012 #

похоже, что у тебя и мыслей нет. купи себе мюсли, будешь выдавать за мысли

user avatar
AntiAzer

отвечает Operant на комментарий 04.10.2012 #

А скажи что ты Азербайджанец,,, что молчишь? Разве плохо быть азербайджанцем? А то сидишь под русского строчишь,,,, некрасиво. Или главное, здесь, наговорить на Армян,,,

user avatar
Operant

отвечает AntiAzer на комментарий 04.10.2012 #

если бы ты знал, как плохо я думаю о кавказцах! и каждый день убеждаюсь, что я думал о них слишком хорошо.

user avatar
Operant

отвечает Любор на комментарий 04.10.2012 #

ценю твою откровенность. у вашей породы это редко встретишь.

user avatar
Любор

отвечает Operant на комментарий 04.10.2012 #

Порода у тебя и таких как ты.

У меня Раса.

user avatar
Operant

отвечает Любор на комментарий 04.10.2012 #

и расой не вышел.

user avatar
дитя гор

отвечает Любор на комментарий 04.10.2012 #

Вам кремлинам и едрилам любой из чёрных нравиться ,а особенно когда вы в коленно локтевой позе ,а кавказец сзади вас удовлетворяет , едираст Борис Моисеев уже вас не удовлетворяет,здоровье не то...

user avatar
наша раша

комментирует материал 04.10.2012 #

правильно на кубани делают. не мешало бы и в других регионах опыт перенять. а программа переселения "соотечественников" пусть только на маскву распространяется.

user avatar
cxidnui ukr

комментирует материал 04.10.2012 #

Империя для всех!Руские хотят империи-получите!

Чуркистан вперед!

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 04.10.2012 #

А чем, собственно, армянское руководство недовольно? Кто не хочет, тот не уезжает. А если уж уехали в другую страну, то вести себя надо по законам этой страны.

user avatar
siro11

комментирует материал 04.10.2012 #

Не очень понятно как армяне попали под эту программу

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 05.10.2012 #

Армяне это хорошо для России. Пусть едут хоть все. Иначе мусульмане всё заполонят и вытеснят христиан из России.

user avatar
Кистепёров

отвечает Преподаватель на комментарий 06.10.2012 #

Армяне это плохо для России.Пусть уезжают хоть все из России.Иначе армяне заполонят всю Россию.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.10.2012 #

Кому этот главармян пудрит мозги: армяшки расплодились как тараканы и лезут во все щели. Больше всего стараются пролезть в полицию. на телевидение и в банковскую сферу. Полно их среди уголовников.

no avatar
Кистепёров

отвечает Kk Pp на комментарий 06.10.2012 #

Армяне давно уже опутали всю Россию

Лавров - министр иностранных лел РФ этнический армянин.

Редактор Известий-Габрелянов армянин.

Шахназаров директор Мосфильма армянин

и тд и т.п.

и все как жуки кореды исподтишка проводят армянскую линию по проведению проталкивания армянских интересов в России.

В Армении осталось не более 1.5 млн армян,

А в РФ,США,ФРАНЦИИ и в десятках других странах их более 5 млн.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com