Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередная русофобская выходка Гельмана

Очередная русофобская выходка Гельмана

Нашли в блоге Гельмана:

"....В музее современного искусства PERMM открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке, светящиеся берёзовые брёвна, повисшие в воздухе – на новой выставке отличных работ больше..."

Клизмы на этой помойно- русофобской выставке -это они так они изображают православные храмы. С какой стати мы должны это терпеть? Какое отношение это  имеет к искусству? Никакого. Это чистая идеология,бездарный политплакат,  идеология Смердякова и агитпроп смердяковщины.

Еще один принципиальный вопрос. Какое ко всему этому имет отношение государство? Нам все время говорят, что программу строительства двух сотен быстровозводимых храмов нельзя финансировать из бюджета. А эту гадость можно?

Еще один вопрос. Гельман делал какие то проекты с "Единой Россией". Наше принципиальное требование как избирателей - никаких проектов с этим...

А поскольку они были, то в качестве предвыборной компенсации мы требуем от "ЕР" скорейшего введения военного духовенства, в школах- "Основ православной культуры", начала строительства всех двух сотен храмов в Москве до парламентских выборов.

Сейчас начали строить целых 17. Это- мизер.

Источник: sozidatel.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

1natpatrol

комментирует материал 15.11.2011 #

Основа православной культуры это иудофильство.Само православие отпочковалось от иудоизма.Смешно видеть,как на выходку еврея гельмана,нас призывают устремиться в это иудофильство. Евреи мажут гов ном православных, а те в ответ должны устемиться еще больше полюбить православие, т.е. тех же евреев.Авраамов ,исааков,иаковов, исайев,даниилов и прочая, прочая.Абсурд какой то.

user avatar
Педро Зурита:-)

отвечает 1natpatrol на комментарий 15.11.2011 #

В христианстве полно абсурдов. А закакивать мозги и наводить тень на плетень евреи умеют.

user avatar
1natpatrol

отвечает Педро Зурита:-) на комментарий 15.11.2011 #

Да уж.Потому и требуется в христианстве ВЕРА.Как без веры вложить в голову эти абсурды? Думающему не вложишь, а верующему запросто.Верующий ведь,это не думающий.Без мозгов совсем.

user avatar
Педро Зурита:-)

отвечает 1natpatrol на комментарий 15.11.2011 #

Да,это как холокост. В него тоже надо ВЕРИТЬ. Иначе этот еврейский гешеф не пройдёт.

user avatar
REY.B.

отвечает 1natpatrol на комментарий 16.11.2011 #

Вера во что? Если верить в то, что "человек есть частичка бога, что он может всё, и каждый должен совершенствовать себя, чтоб приблизиться к Нему" - то я "за". А если "есть бог, есть царь, есть президент и дуракам везде у нас почёт" - то уж увольте...

user avatar
REY.B.

отвечает 1natpatrol на комментарий 16.11.2011 #

Западные протестанты взяли из христианства то, что нужно им. И православие нужно реформировать, а то местами не соответствует "духу времени", а местами вообще непотребство.

user avatar
Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

Россия-Матушка или баба блудливая?



Из серии «Вопросы к Кургиняну»



Преднамеренное разрушение культурно обусловленных моральных норм, нравственных ценностей и моделей поведения может рассматриваться как этноцид – преднамеренное уничтожение этнической и культурной идентичности соответствующей группы.



В передаче Суть времени — 31, размещённой http://vimeo.com/28644490 48. Суть времени — 31 by ECC TV с фирменным логотипом центра Кургиняна с сайта http://www.kurginyan.ru/ ведущим передачи С.Е. Кургиняном было сказано следующее (с 29мин. 23 сек.):

user avatar
Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

«...И так я бы хотел сказать о том, что же есть самое главное и к чему сводится на самом простом языке всё что говорилось и в Манифесте и в передачах Суть Времени. На простом языке это выглядит так . Жил мужик с бабой . И был в неё влюблён. Их жизнь была хороша и счастлива. А потом у него эту бабу увели. И баба теперь не его. А какого то там дядечки, который её спаивает, растлевает, а баба довольна. Вот и весь сюжет. Чё делать мужику? Мужик сидит и смотрит, иногда в бинокль на то как это происходит. И то за помповое ружьё хватается , то за бутылку. Вот и всё просто баба здесь эта метафора да речь идёт о стране. Была страна наша, а стала их. Вот и всё....»



На форуме виртуального клуба Суть Времени http://eot.su в теме «Суть времени – 31» есть такие суждения (эту информацию мне предоставил товарищ по телефону, но боясь внесудебных расправ со стороны Кургиняна и Совета координаторов отказался называть своё имя. Будем считать суждения товарищей гипотетическими):



1. Для русского человека образ России это образ Матери,а никак не пьяной бабы.



2. Ждал какого-то подобного упрощения. Это я об истории с бабой. И вообще-то считаю эту метафору продуктивной донельзя. Может

user avatar
Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

Из интернет энциклопедии.



Матушка Россия (Россия-матушка, Мать-Россия, Матушка Русь) — неофициальная, светская национальная персонификация России в России и за границей; важный компонент национальной идентичности.



В качестве национального символа «Россия-Матушка» призвана сплотить русских («сыновей и дочерей России») и мобилизовать их на коллективные действия. Мобилизационный потенциал образа России-Матушки ярко проявляется в военное время: во имя защиты Родины, страдающей от иноземных захватчиков, человек призван жертвовать и своей, и чужими жизнями, а невыполнение долга перед страной осуждается как сыновняя неблагодарность.

user avatar
Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

Мнение эксперта



(Рябов Олег Вячеславович Доктор философских наук, профессор кафедры философии ИвГУ, Председатель Центра этнических и национальных исследований ИвГУ)



О. В. Рябов «Россия-Матушка»: История визуализации



....



Как заметил Дж. Армстронг, символы в национальных сообществах действуют как пограничники, отделяющие Своих от Чужих (1). Именно таким «символическим пограничником» и выступает «Россия-Матушка». Подобно другим национальным символам, она принимает активное участие в идентификационных процессах. Как символ национального единства «Россия-Матушка» призвана сделать из суммы индивидов единую нацию.



.....



Одним из факторов этого многообразия является то обстоятельство, что история данного символа сопровождается попытками различных дискурсов утвердить собственную, удобную для себя интерпретацию «России-Матушки», девальвировать его или заменить другим. Острота борьбы за обладание им свидетельствует о его важности в дискурсе национализма в России, основные концепты которого оказываются связанными с мифологией России-Матушки.

user avatar
Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

Я русский человек, русский националист, не могу позволить Кургиняну С.Е. осквернять святой для каждого русского человека образ Родины-Матери, путем низведения его до образа какой то бабы, которая ушла в блуд.



Я считаю что подобная подмена святого образа Родины-Матери на греховный образ блудливой бабы есть этноцид, разрушение национальной идентичности русского народа.



Михаил Медведский,



Санкт-Петербург, 11 сентября 2011 года.

user avatar
Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

Уважаемые товарищи, друзья, соратники. Разрушение военными образа Родины-Матери идёт ещё со времён СССР. В армии в 1986 году мне офицеры в открытую заявляли, Родину-Мать нас не любит, мы её полюбим, а мы её оттрахаем. Это заявляли военные 1986 году.



Так что все эти гельминты - Кургинян, Гельман просто выполняют заказ.

user avatar
Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

Кому принадлежит власть в России



Корень зла - Военная хунта. Власть без ответственности, где идеология паразитов превращается в идеологию убийц. Военная хунта - политика мародёров. Взорвать , ограбить, выживших добить. Беда России не дураки и дороги, а казнокрады и коррупционеры. Военные и спецслужбы разрушив СССР стали под власовские флаги. Сейчас разрушая Россию готовятся стать под НАТОвские флаги. Полковник ГРУ перебежавший к американцам с ценным подарком о наших разведчиках был по всей видимости делегатом для переговоров по сдаче страны.



Вот что пишет Юрий Мухин



* Четвертый элемент мозаики. Я писал ранее, что во всех крупнейших корпорациях России и государственных точках контроля за деятельностью бизнесменов, ключевые места заняли опричники Путина - генералы и полковники силовых структур и спецслужб в отставке. Это та реальная «партия Путина», с помощью которой он держится наверху. Юрий Мухин - политанализ. Кто, как и зачем управляет Россией.



http://cui-prodest.ru/

user avatar
Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

Игорь Артёмов

КГБ или водка – что хуже?



О спецслужбах я уже писал немало. Являясь основными орудиями режима по уничтожению русского народа, они в наше время практически и не думают это скрывать или камуфлировать. Их вред очевиден, как и вред от самой государственной системы, их использующей. И вред этот можно оценить как явный и неприкрытый. С открытым противником всегда легче иметь дело - он виден.



http://www.apn.ru/publications/article25300.htm

user avatar
мамонт молодой

отвечает Azbyki на комментарий 15.11.2011 #

Как всегда - начали за здравие - кончили за упокой.

! Вы правы - те - кто предал СССР - это и были зародышы "гельминтов-паразитов" - и это мы сейчас знаем , как происходило -вся политэлита была замасонена и перекуплена .

(Читаем у Яковлева "ЦРУ против СССР" и "Как убили СССР" Шевякина)

2. Вы правы - Росия для русского - всегда Мать. и точка.

3. Именно с того момента - когда с середины двухтысячных и пошёл перехват власти у "Гельминтов" - и начался наезд на органы - потому что именно они стали отжимать гельминстов от валсти и перехватывать разные предприятия и активы.

Именно гельминты всегда проводили в советское общество неприязнь к внутренним органам - именно гельминты орали про "НКВД" и заградотряды - но как показала реальная(а не гельминтная история) именно эти структуры и были держателями советского строя. И строй рухнул - когда гельминты посочились во внутренние органы.

Да - вас колбасит от Путина - потому что он - чекист. Именно чекист Путин сделал так - что мухинская композиция вернулась на своё место. Именно чекист дал отмашку на строку из гимна с именем Сталина в метро - отразив все истерические

user avatar
мамонт молодой

отвечает Azbyki на комментарий 15.11.2011 #

гельминтов.

поэтому лично Ваша ярость против КГБ - мне понятна. Вы - гельминтный провокатор.

И имейте в виду, люди знают, что:

«…истинной причиной упадка исторических систем является падение духа тех,

кто охраняет существующий строй…»



так что в очередной раз у вас (мн ч) ужен не получится противопоставить народ и внутренние органы.



А вот обильное цитирование Мухина - помешанного на иудопроавославии - как раз и показывает - этническому русскому - второй слой Ваших мантр. Да - честь и слава Мухину за его сталинскую позицию - но навязывание нам этой лже-религии (на данный исторический момент ) - это вредоносно и уводит людей от осознания сути религии как средства управления. (О чём прекрасно говорит Петров в своих лекциях - мир его праху).

user avatar
♦москвич

комментирует материал 15.11.2011 #

гельман мне не сват и не брат... но стрительтсво 200 церквей в Москве это же дебилизм в чистом виде. Постройте лучше людям 200 нужников....

Вообщ-то исторически, когда вместо нужников в России начинают строить церкви все погрязают в дерьме по самые уши.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 15.11.2011 #

Православные, руки прочь от всего, что не является внутренним делом церкви. Вас еще забыли спросить - что выставлять, а чего не надо.

user avatar
illytkin

комментирует материал 18.11.2011 #

Главное -кто автор то чуши- Кирилл Фролов - адепт одной из самых отвратительных сект в православии, которых и патриарх то Алексий сторонился - а он уж был максимально терпим

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com