Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай раскритиковал американо-южнокорейские учения

Китай раскритиковал американо-южнокорейские учения

Китайские СМИ обрушились с жесткой критикой на крупномасштабные американо-южнокорейские военные учения, которые завершились сегодня в Желтом море. Кроме того, КНР начала проводить ответные маневры своих войск.

Как стало известно, Китай одновременно в нескольких местах стал проводить маневры. В китайских учениях сейчас задействованы сразу четыре военных округа: защищающие Пекин, побережье Желтого моря, а также подразделения, прикрывающие границу КНР с Северной Кореей. Хотя подробной информации об ответных маневрах Китая нет, но известно, что отрабатывается отражение воздушной атаки, а также взаимодействие частей ВВС и сухопутных войск. Причиной для подобной военной активности КНР стали учения США и Южной Кореи, которые проходили с 28 ноября в Желтом море. В этих маневрах принимал участие также и авианосец ВМС США "Джордж Вашингтон".

Параллельно китайские СМИ начали волну критики в адрес совместных американо-южнокорейских военных маневров. Отмечается, что эти учения подрывают безопасность в регионе. Судя по высказываниям, представителям Поднебесной особенно не нравится участие авианосца.

Напомним, что после инцидента с южнокорейским корветом "Чхонан" в марте этого года Южная Корея и США собирались провести в этом же регионе маневры с авианосной группировкой, но из-за противодействия Пекина перенесли место в Восточное (Японское) море. Однако на этот раз союзники все же решили не внимать предостережениям КНР.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

вячеслав64

комментирует материал 01.12.2010 #

Пиндосы дестабилизируют ситуацию в регионе, они дождутся что Пхеньян ударит по Сеулу и чем это закончится не понятно, ведь у Пхеньяна есть ядерное оружие и средство его доставки до Южной Кореи и Японии и кто за это будет отвечать?

user avatar
принт

комментирует материал 01.12.2010 #

Ну что сказать....... китай прав. И на правах растущей супердержавы может высказать "фи" бывшей супердержаве - америкосам - какого хрена вы в нашей зоне выдергиваетесь, проводя свою политику?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com