Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые предложили новый путь поиска опухолевой ДНК

Ученые предложили новый путь поиска опухолевой ДНК

Ранняя диагностика рака может в корне изменить чью-то жизнь. Сегодня это биопсия, завтра это возможно будет «жидкая биопсия» по анализу крови.

Процедура биопсия довольно болезненна для пациента ( берут пробу живой ткани) и не гарантирует сразу получение результата. А ведь именно от результата анализа зависит, каким будет дальнейшее лечение.

Читан Беттегауда (Chetan Bettegowda) нейрохирург из Университета Джонса Хопкинса предложил новый путь поиска опухолевой ДНК в пробе крови. Сложность в том, что раковые клетки, это изменённые клетки организма и их ДНК очень схож с ДНК, не поражённых раком тканей.

Эксперименты на сотнях раковых пациентах подтвердили, что данный анализ жидкой биопсии работает, но не подходит для выявлении опухолей головного мозга. Нужные частицы ДНК не могут преодолеть гематоэнцефалический барьер. Повысить чувствительность этого метода удастся через несколько лет, но уже сейчас он может применяться в практике клиник.

Уже сейчас жидкая биопсия эффективнее традиционной. При обычной биопсии берется небольшой участок ткани, поэтому признаков развития резистентности можно не обнаружить, а фрагменты ДНК из крови дадут более точный результат. Самое главное, что уже сейчас новый вид биопсии поможет понять, реагирует опухоль на проводимое лечение или нет.

Источник: www.novoezerkalo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

innawww

комментирует материал 23.03.2014 #

С 1983 г. известно, что ДНК клетки имеет отрицательный заряд. Это давно подтверждено экспериментально. В соответствии с моей гипотезой ДНК раковой клетки имеет положительный заряд. На мои неоднократные обращения через администрацию Путина в РАН, последняя не считает нужным опускаться до того, чтобы отвечать на письма, и молчит "как рыба".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com